Виктор Мосалев
32 года, Казахстан
145 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте! Хочу вынести на обсуждение участие в конкурсах и все что из этого вытекает. Допустим, заказчик объявил конкурс на доменное имя. Мол, кто подберет самый хороший домен для сайта такой-то тематики выиграет 50 баксов. Берет все идеи фрилансеров которые получил. Выбирает лучшую. И зачем спрашивается ему платить - ведь он уже получил результат. И предоплату не попросишь . Или конкурс на дизайн, логотип - нельзя разве оформить как обычный проект? Какая разница? Может стоит упразднить конкурсы?
Николай М.
34 года, Украина
1895 сообщений
#11 лет назад
Участвовать в них нет смысла, сколько не слежу за конкурсами ниразу не видел, чтоб платили за "придумать нейминг" и т.д., пустая трата времени, неплохо било бы баныть за неуплату конкурса, или изменение его схемы, нар. заказчик подал на конкурс на нейминг, за каждое предложение участника ему нужно оплатить указанную им суму для участия, напр. 1 у.е., и для победителя должны бить замороженными деньги на счёту, потом обязательный выбор победителя, также не допускать новычков к конкурсах, чтоб не било ни демпинга, и чтоб снизить уровень подтасовок, схема работы конкурсов что есть сейчас совершенно не эффективна, и участвовать в конкурсах нет смысла.
Илья Ш.
26 лет, Украина
531 сообщение
#11 лет назад
Lennoks, Конкурсы - ЗЛО ! И не смотрите на них =)
Виктор Мосалев
32 года, Казахстан
145 сообщений
#11 лет назад
Тогда мое обращение адресую администратору Веблансера. Если я правильно все понимаю конкурсы надо отменить, чтобы не вводить в заблуждение начинающих или сделать в соответствии со словами MMM_Corp.
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#11 лет назад
Конкурсы отменять никто не будет. Модуль конкурсов будет доработан, правда, не в такой модели, как предложил MMM_Corp.

* Требуйте оплату за участие в конкурсе.
* Не приступайте к работе до принятия Вас в список участников.
* Не отправляйте работы в хорошем качестве по первой же просьбе (особенно касается просьб отправить на почту).

Мы не сможем полностью оградить Вас от возможного мошенничества до тех пор, пока Вы самостоятельно не будете отдавать отчет действиям.
Writer Creative
119 сообщений
#11 лет назад
В принципе, любопытная вещь...эти конкурсы.

Во-первых, я нигде не могу найти описания конкурсов. Т.е. разве что самостоятельно догадываться что и как...
А во-вторых, чем же конкурс отличается от тендера? Более открытой формой общения между заказчиком и исполнителями или...?

Помимо каких-либо мер относительно конкурсов я заметил, что нехватает ещё одной важной детали: невозможно узнать будет ли видно предложение на странице проекта всем или только заказчику, пока не опубликуешь его...
Соответственно, первому фрилансеру приходится узнавать это методом проб и ошибок.
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
Виктор Мосалев
32 года, Казахстан
145 сообщений
#11 лет назад
Для этого откроем новую тему?
Быков Василь
339 сообщений
#11 лет назад
Было дело, устраивал тут конкурс как заказчик. На определение доменного имени как раз.
В результате получил вместо одного хорошего имени получил и зарегитсрировал 2. Пришлось платить двум победителям. Правда отзыв получиилось только одному сделать. Кроме того активные участники были поощрены дополнительными денежными призами. Я как организатор конкурса получил чего хотел. Участники конкурса тоже получили в соответствии со своим вкладом.
Так что с моей точки зрения конкурс - большое благо.
А кидать могут и в конкурсе и без конкурса.
Виктор Мосалев
32 года, Казахстан
145 сообщений
#11 лет назад
librarian - честный заказчик. Но угадать намерения заказчика через интернет трудно. Хотя я согласен - надо соблюдать меры предосторожности и тогда все будет ОК.
Writer Creative
119 сообщений
#11 лет назад
Тут вроде не только дело в честности...по крайней мере, если речь идёт о выдумывании доменного имени...

Само использование таких конкурсов для проектов придумывания доменных имён кажется вовсе странным. Ведь доменное имя - это одна строка текста. Как только заказчик увидит доменное имя, он его с лёгкостью запомнит. Значит, если фрилансер, предложивший несколько вариантов доменных имён, запросил при этом $50 за участие, а заказчик увидел краем глаза его предложение, то получается, что этот фрилансер уже принял участие в конкурсе и заказчику придётся платить эту сумму, даже если он не согласен с такими условиями участия (слишком дорого)...

Да и в "прозрачности" конкурсов (то, что всем видны варианты) я не совсем вижу смысл. Ведь работы конкурсные выполняются для заказчика проекта, а не для всех, и проекты могут быть разнообразные: не только проекты разработки дизайнов, которые выкладываются в плохом качестве, размере и т.п.

Так что будет крайне любопытно посмотреть какими же станут конкурсы после грядущих изменений сервиса.
Вадим Столярчук
35 лет, Украина
75 сообщений
#11 лет назад
Участвовать в конкурсах или нет дело ваше. Мне, например, конкурс очень помог, хоть я его и не выиграл. Я заинтересовался фрилансом благодаря одному конкурсу.