Гзак С.
37 лет, Россия
14 сообщений
#11 лет назад
На этом и аналогичных сайтах практически безостановочно идут заказы в духе: "нужен копирайтер. Оплата 1 WMZ за 1000-знак. Требуются опытные профессионалы".
Так вот мне интересно стало: где водятся профессионалы, которые за такие деньги будут что-то кропать, и почему на эти запросы вообще кто-то отзывается? Вот какая мотивация может быть у человека, чтобы копирайтить (а не рерайтить даже) за такое вознаграждение?
Или это нормально, просто я чего-то не понимаю?
Виктор Мосалев
32 года, Казахстан
145 сообщений
#11 лет назад
https://forum.weblancer.net/themes/3995.html - похожая тема
Гзак С.
37 лет, Россия
14 сообщений
#11 лет назад
Ок, спасибо)
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#11 лет назад
gzak, со стороны таких заказчиков (скорее, посредников-перепродавцов) идет количественный подход. Нет-нет, да и найдется среди тысяч фрилансеров спец, у которого будет хорошее настроение или окно в работе или еще что, и он согласится. Поэтому такие заказы безостановочно и идут, часто от одного и того же заказчика.

В принципе, ничего страшного, рынок есть рынок, пусть создают такие проекты наздоровье, может это кому-то из исполнителей и нужно.
Гзак С.
37 лет, Россия
14 сообщений
#11 лет назад
tvv, это-то да. Только почему же так мало нормальных заказов? Тотальный демпинг? По личному опыту: как заказ "из реала", от знакомых - оплата адекватная. Как в сети - глаз положить не на что((
Игорь М.
31 год, Россия
1 сообщение
#11 лет назад
Я программер, могу ошибаться.:-)
Причина может быть в том, что цена работы в Москве и на переферии различается, и то что вы считаете низкой оплатой, для других вполне преемлемо. В тоже время, сам заказчик, как правило, из Москвы. :-)
Вообще, такая тенденция уже прослеживаеться не только в сети, но и в самих городах.
Александр Косачёв
58 лет, Россия
60 сообщений
#11 лет назад
Тема эта неисчерпаема, и обслюнявливать ее можно сколько угодно много раз.
Сколько существуют товарно-денежные отношения, столько существует и демпинг. И не всегда демпинг - это плохое качество, хотя SEO-специалисты и отмечают "недостаточный качественный уровень разработки сайтов". Многие оффлайновые компании использовали, и используют, демпинговые цены на свои товары и услуги при входе в рынок. Новому человеку без портфолио, отзывов и наработанных связей с заказчиками другого пути, скорее всего, просто нет. Кроме того, в ветке https://forum.weblancer.net/themes/3995.html совершенно справедливо было отмечено, что в некоторых регионах России зарплата в $100-200 совсем не редкость. Смею предположить, что аналогичная ситуация с уровнем заработной платы и в Украине, и в Беларуси, и в Казахстане. Я думаю все согласятся, что $50 при таком уровне зарплаты - это почти богатство...
Это одна сторона. С другой стороны, в низком уровне цен на рерайт и копирайтинг текстов, как ни странно это звучит, немалая "заслуга" некоторых фрилансеров со стажем и рейтингами, и вот почему. Опираясь на отзывы, портфолио и рейтинги таким фрилансерам гораздо проще получать крупные заказы на рерайт текстов по цене за 1000 знаков, ну скажем $3-4. Заказ после этого дробится, рерайтер регистрируется как заказчик, и раздает свой заказ в работу кусками, но по цене уже $1, а иногда и меньше, за ту же тысячу знаков. Не так давно на одном из ресурсов требовались "...рерайтеры с опытом. Цена - $0,4 за тысячезнак". Не по такому ли принципу работают некоторые так называемые "студии копирайтинга"?
И тем не менее, заказчик, который серьезно и бережно относится к своему ресурсу, заказывает только уникальные, авторские тексты у серьезных исполнителей. Уровень цен соответствующий. Согласитесь, мы ведь не возмущаемся, когда видим в одном магазине туфли за 2 тысячи долларов, а через дорогу, в другом магазине, - за 800 рублей. Каждый довольствуется тем, что в состоянии купить, и продает то, что у него покупают.
А заказы в духе "нужен копирайтер. Оплата 1 WMZ за 1000-знак. Требуются опытные профессионалы" очень напоминают древний анекдот:
- Что-то на Канары опять захотел.
- А ты что, был уже?
- Нет, но один раз уже хотел.
Александр Завьялов
30 лет, Россия
57 сообщений
#11 лет назад
Уверяю, есть адекватные заказчики, которым нужно качество, а не экономия и цены порядка 10$ за 1.000 знаков с пробелами за копирайт воспринимается иногда как слишком низкие для оказанных профессиональных услуг. На каждого профессионала есть свой заказчик, способный ценить его знания.
Валерьевна Наталья
37 лет, Узбекистан
1 сообщение
#11 лет назад
Я сама из Ташкента, но уверяю всех, что ни в Казахстане ни в Узбекистане никто не возмется копирайтить за такие смешные деньги.
Просто надо понять логику заказчиков, они предлагают так мало, потому что знают, что все исполнители все равно будут торговаться. Так что тогруйтесь, Господа фрилансеры, торгуйтесь смело!
Константин Д.
34 года, Россия
390 сообщений
#11 лет назад
..почему на эти запросы вообще кто-то отзывается?

Думаю, конкуренция большая, потому и отзываются, чтобы хоть в порфель потом было чего положить...
Tatiana Zinchenko
37 лет, Украина
192 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("DjKostin"):
..почему на эти запросы вообще кто-то отзывается?

Думаю, конкуренция большая, потому и отзываются, чтобы хоть в порфель потом было чего положить...


В том-то и дело, что такие заказчики, как правило, запрещают размещать работы в портфолио. Для сохранения эксклюзивности.
Мне кажется, портфолио - не есть стопроцентный показатель профессионализма. На заре своей "карьеры" я размещала в портфолио почти каждую работу, ну процентов 70 точно. Сейчас мне просто не разрешают этого делать. Я портфолио не пополняла, наверное, месяц. Хотя заказы не убывают.
Быков Василь
339 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("MrSamo"):
цены порядка 10$ за 1.000 знаков с пробелами за копирайт воспринимается иногда как слишком низкие


Я могу писать до 2000 знаков в час практически на любую тему, но считаю что 160 долларов в сутки (8 часов 16 тысяч по 10 долларов) это всетаки многовато. Конечно есть статьи дорогие, но таких мало. А если говорить о рерайте, это реально то что многие заказчики ищут то тут вообще говоирть о чемто более 1 доллара в час я считаю неприличным.
Александр Косачёв
58 лет, Россия
60 сообщений
#11 лет назад
librarian, жаль, что в портфолио у вас пустовато. Очень хотелось бы взглянуть на "любую тему" по 2000 знаков в час. А еще лучше на 16000 в сутки.
говоирть о чемто более 1 доллара в час я считаю неприличным.

Т.е. гораздо более прилично зарабатывать $8 за рабочий день? Интересно в какой местности 200 рублей в день - обалденные деньги? Покажите. Обещаю взамен писать рерайты для вас по $0,8 целый месяц.

vestalka, да, вот этот проект очень эксклюзивен, надо полагать: https://www.weblancer.net/projects/40549.html
Тоже было бы интересно взглянуть на эксклюзивный рерайт, но... Вряд ли заказчик позволит разместить эту работу в портфолио.
Tatiana Zinchenko
37 лет, Украина
192 сообщения
#11 лет назад
stk43, Этот как раз нет.

Только Вы, видимо, не поняли смысл моего поста. Я говорила не об эксклюзивности рерайта, а о том, что заказчики, платящие по 0,5 за статью (а даже не за 1000 символов), не разрешают размещать такие работы в портфолио. Объясняют тем, что теряется эксклюзивность материала.
Tatiana Zinchenko
37 лет, Украина
192 сообщения
#11 лет назад
В любом случае, я заметила, что чем меньше оплата за работу, тем больше претензий к конечному результату и дополнительных требований в процессе.
Быков Василь
339 сообщений
#11 лет назад
VESTALKA
я бы в таком случае разместил у себя в портфолио ссылки на эти работы в интернете.

STK43
Да портфолио пустое - я на этом сайте только заказчик.
Анна Роговченко
34 года, Украина
1242 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vestalka"):
В любом случае, я заметила, что чем меньше оплата за работу, тем больше претензий к конечному результату и дополнительных требований в процессе.

Аминь!
Платят нормально - и вежливо беседуют, и отзыв оставят и всем довольны. Платят копейки - и" выпендрюються по самое не могу".
Александр Завьялов
30 лет, Россия
57 сообщений
#11 лет назад
Я могу писать до 2000 знаков в час практически на любую тему


Не знаю как у Вас, у меня так не получается. Вообще мне, например, сложно сказать сколько знаков я пишу в час. За сутки еще можно сказать с большей долей уверенности. Ведь можно просидеть несколько часов, вникая в тему, чтобы на выходе не получилось нечто смешно для людей, работающих в данной области. Конечно, заказчики поправят, в случае необходимости, но и перед заказчиками нельзя ударить в грязь лицом.

vestalka, Как вариант - размещение изображения текста, например скриншота сайта.
Новикова Екатерина
46 лет,
71 сообщение
#11 лет назад
"vestalka" -
как это - запрещают?! у вас смежные права на статьи, а если все станут "запрещать", что , пустые портфолио делать?!!

и намеками, намеками так, типа, - "да, есть у меня работы..а я не покажу, бе-бе"
Новикова Екатерина
46 лет,
71 сообщение
#11 лет назад
Кстати, мне кажется, или так на самом деле - я здесь год постоянно нахожусь, и такое чувство, что, чем дальше, тем ниже средние цены становятся ? <_<