Руслан Савенок
530 повідомлень
#13 років тому
Интересно мнение как клиентов, так и фрилансеров.

Как лучше писать текст к заявке?
Вадим Х.
256 повідомлень
#13 років тому
В первую очередь, на русском языке и желательно без ошибок.

Все остальное - дело вкуса
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Не знаю, как там у заказчиков, но меня как фрилансера очень раздражает, когда исполнители оставляют абсолютно одинаковый текст для всех проектов. Ну неужели человек настолько не заинтересован работой, что не удосужится написать в заявке что-то конкретно по проекту? А еще пишут в профилях про индивидуальный подход к каждому клиенту.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Так, что-бы заинтересовать, обратить на себя внимания учитывая ТЗ и Цену. То-есть не лепить шаблонные фразы,а показать как минимум заинтересованность проектом.

реальный пример:
Задача сделать редизайн старого сайта.
Мой отзыв в заявке" Улыбнул подход в выборе цвета старого сайта. За что Вы так ненавидите посетителей?"

Я был выбран исполнителем .
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):
но меня как фрилансера очень раздражает, когда исполнители оставляют абсолютно одинаковый текст для всех проектов

Некоторые вообще ставят плюсик и, довольно потирая руки, ждут манны небесной (заказа).
Смирнова А.
1358 повідомлень
#13 років тому
alpet, я так делаю! Если заказчик расписал грамотно суть проекта, всё чётко и ясно - отчевож не плюсануть?! :P Может это будет выбор заказчика по другим критериям, а не по слезно - смертным клятвам в заявках, с моментальным предложением курса дальнейших действий по проекту в личку ?
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому
Очень часто ставлю плюс просто и ничего, на количество принятых заявок не жалуюсь, если заказчик просит о портфолио к примеру то пишу портфель в профиле, и усё)
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Olchytay"):
то пишу портфель в профиле

В профиле или в подписи?
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Я по-разному пишу, иногда + иногда текст, пока не заметила что бы это как-то влияло
Анна К.
1650 повідомлень
#13 років тому
Я пишу развернутые конкретные предложения к проектам. Как правило, это несколько шаблонов, сохраненных на компьютере, которые я адаптирую к проектам. Когда выступаю в роли заказчика, всегда пишу "в предложении указывайте цену и сроки", и когда мне на такое ставят плюс или оставляют аську, я с такими людьми работать не буду. Считаю, что надо внимательно читать задание в проекте, а уже исходя из этого решать, что и как писать.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Annakms"):
Считаю, что надо внимательно читать задание в проекте, а уже исходя из этого решать, что и как писать.
+1 еще бывает например, что в шапке проекта стоит до 500 usd, а в теле - бюджет 50 у.е.)) Я правда не знаю зачем так некоторые заказчики делают, но если не прочесть и отписаться, потом потратишь свое же время, когда заказчику захочется обсудить детали)))
Виталий О.
403 повідомлення
#13 років тому
Я + никогда не пишу. И бесит когда отписываются в моих проектах "+". Зачастую я не смотря профиль просто отклоняю заявку с комментарием "-"
Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
Цитата ("Annakms"):
Считаю, что надо внимательно читать задание в проекте, а уже исходя из этого решать, что и как писать.
+1 еще бывает например, что в шапке проекта стоит до 500 usd, а в теле - бюджет 50 у.е.)) Я правда не знаю зачем так некоторые заказчики делают, но если не прочесть и отписаться, потом потратишь свое же время, когда заказчику захочется обсудить детали)))

Бывает ещё смешнее... Заказчик указывает в проекте бюджет до 500$. При личном общении выясняется, что он готов предложить только 100$.

Цитата ("Gia-WEB"):
И бесит когда отписываются в моих проектах "+". Зачастую я не смотря профиль просто отклоняю заявку с комментарием "-"

Это всё верно. Но вот заказчики, подписывающие свои проекты "Нужен дизайн сайта. Обязательно указывайте цену и сроки". и всё. На что расчитывают?
На разработку одного дизайна только. к примеру, какой спектр и разброс цен приходится в зависимости от задачи, объёма работ и т.д.
Юлия Б.
94 повідомлення
#13 років тому
Никогда не "парилась" на счет своих фраз в заявке, но вот для интереса посмотрела, что я писала в проектах, по которым меня выбирали исполнителем:
"Я могу это сделать, если сойдемся по бюджету. "
"В смысле? ... "
"Готова взяться за Ваш проект. "
"Сделаю "
"Могу сделать "
"Готова выполнить. Огромный опыт. "
"Готова выполнить "
и т.д. - далее эти фразы повторяются. Те же самые фразы я говорю и когда мне предлагают заказ по телефону или в аську, скайп. И не вижу смысла писать более развернуто. Пусть копирайтеры и дизайнеры пишут - им нужно показать, что они люди творческие.
Кстати, мне иногда приходится выступать и в качестве заказчика и меня в этих случаях наоборот раздражает, когда фрилансер пишет сочинение. Меня устраивает просто "+", "сделаю" и т.п.
Юлия Б.
94 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Так, что-бы заинтересовать, обратить на себя внимания учитывая ТЗ и Цену. То-есть не лепить шаблонные фразы,а показать как минимум заинтересованность проектом.

реальный пример:
Задача сделать редизайн старого сайта.
Мой отзыв в заявке" Улыбнул подход в выборе цвета старого сайта. За что Вы так ненавидите посетителей?"

Я был выбран исполнителем .

Рискованный ход. Такая фраза меня бы просто обидела, если бы я была заказчиком.Даже если бы и не я лично выбирала цвет старого сайта. По мне лучше нейтральные фразы.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Многократно была выбрана исполнителем в проектах, в которых оставляла авто-ответы. Какое вам дело, что пишут другие? Раздражает-не раздражает.
Полгода как после смены браузера нет автозаполняющего фильтра, пишу индивидуальные предложения к проектам. Никак не повлияло на частоту получения работы.

Цитата ("Annakms"):
всегда пишу "в предложении указывайте цену и сроки"

Это нарушение правил биржа кстати, такое требование к предварительной заявки
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("Annakms"):
всегда пишу "в предложении указывайте цену и сроки"

Это нарушение правил биржа кстати, такое требование к предварительной заявки

Неправда. "Подавать окончательную заявку до согласования всех деталей" - вот нарушение, и то со стороны исполнителя. Заказчику выдвигать такие требования Правилами не запрещено. Кроме того, проекты модерируются, и раз такое пропускают - значит, нарушения нет.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
Заказчику выдвигать такие требования Правилами не запрещено.

Это не доработка правил, заказчик требует исполнителя нарушать правила, а если исполнитель сделает по правилам, запостит без сроком и цены, то

Цитата ("Annakms"):
я с такими людьми работать не буду

Например, в правилах нет фразы "заказчик обязуется оплатить в полном объеме сумму, указанную исполнителем в проекте, после утверждения работы", есть только про оплату одно упоминание в рейтинге заказчика "Рейтинг начисляется (скип) Выбранные исполнители оплатили комиссию сервиса, подтвердив тем самым получение средств от работодателя." Означает ли это, что заказчик, получающий на почту исходники и потом исчезнувший без оплаты, не нарушил правила биржи?
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Означает ли это, что заказчик, получающий на почту исходники и потом исчезнувший без оплаты, не нарушил правила биржи?

Вы не поверите.

Как Вы думаете, почему юристы получают такие бешеные деньги, а серьёзные договоры занимают десятки страниц? Вот как раз поэтому. Не нарушил букву - значит, невиновен.
Роман К.
6970 повідомлень
#13 років тому
Upd. Кстати, в Соглашении есть такой пункт:
Цитата:
4.1. Персонал Сервиса обладает правом:

1. 4.1.1. Отказать Пользователю в предоставлении услуг без указания причин в следующих случаях:

2. 4.1.1.2. Невыполнения Пользователем финансовых обязательств перед Персоналом Сервиса и/или третьими лицами.

Так что с этой точки зрения всё чисто.