Александр П.
61 сообщение
#5 месяцев назад
Цитата:
Системе платежей Webmoney, точнее, гаранту осуществления платежей в рублях, банку ККБ, российский Центробанк на полгода запретил операции переводов и пополнений по рублёвым кошелькам.

  • Пользователи могут вывести деньги на свои аккаунты в других банках через СБП.
  • Процедура вывода теперь единственная разрешённая с рублёвыми кошельками Webmoney операция перевода. Пополнять и переводить деньги
    внутри системы — нельзя
  • Кроме этого имеющиеся деньги можно потратить на оплату услуг сотовой связи, и так далее.
Переводы в других валютах внутри Webmoney возможны, как и оплата услуг российских провайдеров. Однако при попытке получить фиатные деньги вместо электронных, теперь пользователи Webmoney будут испытывать больше трудностей.
Александр П.
61 сообщение
#5 месяцев назад
Цитата:
По сути, оставили только возможность вывести имеющиеся у вас WMP на свой банковский счёт через «Систему быстрых платежей» или оплатить что-то ими в точках, которые принимают к оплате ваши WMR и WMP. При этом это должна быть именно покупка, а не перевод. Ну и оплата штрафов и налогов. Поскольку перевод между пользователями невозможен, то биржи по направлению с WMR и WMP тоже не работают. Попал под запрет также и обмен валюты с ними.
Артем Л.
11416 сообщений
#5 месяцев назад
Да да, есть такая неприятная штука....
Александр П.
61 сообщение
#3 месяца назад
Походу здохли вони....
Цитата:
Здравствуйте!

В связи с отзывом лицензии у АО Банка «ККБ», Гаранта и расчетного банка Системы по рублевым кошелькам, с 11 февраля 2022 года все операции c P и R-кошельками становятся недоступны.

Замороженные в АО Банк «ККБ» электронные денежные средства участников Системы будут выплачены их владельцам. О порядке возврата средств будет сообщено позднее.