Тарифы money.ua
218 повідомлень
#11 років тому
Знаю, что тема очень непопулярна у администрации ресурса, но всё же хотелось бы прояснить как-то вопрос. А именно, вопрос состоит в размере комиссии, которую нужно платить money.ua при переводе денег в пользу Веблансера.Как ни странно, для меня до сих пор является загадкой её размер (я почитал раздел "тарифы" у них на сайте, но, признаться, ничего не понял - с экономикой и финансами я никогда не дружил).
От чего, собственно, вопрос. Мне кажется, не так давно, оплачивая комиссию за отзыв в доллар или два, я заметил, что комиссия составляла (если не ошибаюсь) один процент - и я про себя заметил "тю, и чего я на них бочку гнал". Т.е. Веблансеру мне надо заплатить доллар, с моего кошелька (я оплачиваю вебмани всегда) списывается 1.01, ну и наверняка еще 0.8% комиссия вебмани. Вроде как "норм". А вот минуту назад я собрался оплачивать комиссию за отзыв в 2 у.е. И на самом сайте money.ua мне выставляют счет уже на 2.16 WMZ. Нет, я не скряга, но это, на секундочку, 8 (восемь!) процентов. Имхо, дохрена - нет? Да, я помню, что Роман говорил о "белых" проводах денег, но, позвольте... 8% ?? такие тарифы были лет десять назад и уже давно их нет нигде. Кроме того (по моим личным ощущениям) этот тариф периодически меняется и колеблется (кажется) от 1% до 8%. Быть может, лучше оплачивать, например, после полуночи, когда 1%, а в обеденное время 8%?

Хотелось бы какой-то определённости в этом вопросе. Заранее спасибо.
Вот небольшая выкладка по цифрам, чтобы как-то пояснить свою мысль. Мне сейчас нужно оплатить комиссию за отзыв в $2.
Какие получаются цифры при разных "валютах":
WMZ
Веблансер:
Итого к оплате: 2 WMZ
Money.ua:
Сумма оплаты (грн.) 28.9 грн.
Сумма оплаты в выбранной валюте 2.16 WMZ
2 + 8% = 2.16
WMU
Веблансер:
Итого к оплате: 29.76 WMU
Money.ua:
Сумма оплаты (грн.) 29.76 грн.
Сумма оплаты в выбранной валюте 30.06 WMU
29.76 + 1% = 30.06
WMR
Веблансер:
Итого к оплате: 77.32 WMR
Money.ua:
Сумма оплаты (грн.) 29.62 грн.
Сумма оплаты в выбранной валюте 88.19 WMR
77.32 + 14% = 88.19
Приват24 (UAH)
Веблансер:
Итого к оплате: 29.76 UAH
Money.ua:
Сумма оплаты (грн.) 29.76 грн.
Сумма оплаты в выбранной валюте 30.36 Privat24-ГРН
29.76 + 2% = 30.36
Вот вопрос именно в этих процентах, которые разнятся от 1 до 14... Как-то это очень путает и смущает.
620 повідомлень
#11 років тому
Вчера оплачивал комиссию в 17.** баксов (даже не помню сколько там копеек было)И не заморачиваюсь теми процентами, ибо не больше бакса получиться все равно. А оплатить то нужно.
Я думаю не стоит парить себе мозг и тратить нервы\время на это...

218 повідомлень
#11 років тому
Да боже упаси, дело конечно не в этих копейках - дело просто в понимании. Оно ж засядет в голове и сидит. Кроме того, 8% от $17 - это $1.36. Не много не мало.Электронные терминалы, которые принимают деньги за оплату всяческих услуг, берут за это от нуля до 3, ну 4 процентов максимум. А тут как-то непонятно.
39 повідомлень
#11 років тому
Может дело в курсах валют? Самые большие проценты получаются там, где происходит конвертация при оплате.
620 повідомлень
#11 років тому
TigerDesign, мне бы Ваши проблемы 
483 повідомлення
#11 років тому
Цитата (mrGracer):Может дело в курсах валют? Самые большие проценты получаются там, где происходит конвертация при оплате.
Вы правы. Такая ситуация происходит из-за частого изменения курса валют в течение суток.
Оплаты в эквиваленте UAH (WMU, Приват24) не подлежат конвертации.
Комиссия процессинга не изменится.