Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
maximentuss, Без согласия исполнителя, без договора, что можно использовать его идею, работу, тоже низзя ничего использовать. По вашей логике - не написано же: берите, кто хотите и пользуйтесь во все места. Верно? Верно. Использование чужой идеи без согласования с автором этой идеи - это воровство.
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
sosed, более того - вы даже можете распечатать и повесить у себя над кроватей постер с понравившемся дизайном
дизайны все-равно не мои, а вот верстка - моя, ее вам трогать нельзя как бы, интеллектуальная собственность. хотя, если она в свободном доступе в виде сайта - то по идее можно.

так автор сам отдал свои идеи без договора, что его идеи нельзя использовать.
Андрей П.
1717 сообщений
#9 лет назад
maximentuss, пардон, неудачный пример, не увидел, что вы верстак) Ну суть, думаю, ясна. Нельзя использовать чужие работы, без согласия автора. Даже если эта работа предоставлена на конкурс. 
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
maximentuss, не отдал, а показал. Это разные вещи. И показывая, он не подписывал договор, что работы использовать можно...
Вячеслав М.
96 сообщений
#9 лет назад

вот кстати  нашел мой удаленный файл
Смирнов Артём
5 сообщений
#9 лет назад
Напишите в техподдержку
Владимир У.
255 сообщений
#9 лет назад
093, Сожалею! Так же как и вы сталкивался с проблемой воровства моей идеи в лого.
Ответ юриста:  
Если дизайнер не зарегистрировал логотип, то, по сути, он не является законным правообладателем.
Автору, который права на свою работу не зарегистрировал, придется доказать, что именно он разработал логотип и именно в этой интерпретации.
Если дизайнер использует логотип, то я рекомендую регистрировать его именно в таком виде, поскольку если регистрировать логотип в качестве товарного знака, он может интерпретироваться другой компанией, в другой цветовой гамме.
Чтобы дизайнеру защитить свои права на логотип, ему необходимо доказать авторство, то есть зарегистрированное право или же факт создания и размещения именно этим дизайнером именно этого логотипа.

В случае отсутствия зарегистрированных прав на логотип, если дизайнер обнаружил его использование другой компанией, в первую очередь, необходимо его зарегистрировать.

Многие дизайнеры оказываются в такой ситуации — заливают работу в портфолио, не регистрируют, а потом не знают, как доказать, что работу  именно они разработали. 
Итог такой — нарисовали логотип, прежде чем заливать куда-либо — зарегистрируйте; увидели, что используют — пишите письмо с претензией, если отказываются убрать или указать автора — обращайтесь в суд, приложив к иску все документы, что подтверждают авторство.  Дело пяти минут: есть так же онлайн регистрации авторских прав - как в России так и в Украине.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#9 лет назад
Фигассе дело пяти минут, у меня заказчик был, так говорит 2 года ушло на регистрацию и 50 тысяч рублей
Владимир У.
255 сообщений
#9 лет назад
Olchytay,
Я за авторское право говорю, а не за регистрацию компании и её товарного знака. а если ещё и в оффшоре то может быть, хотя я регисрировал у нас на Украине "OOO" - 10 дней ушло и 80 баксов. 
Сергей С.
284 сообщения
#9 лет назад
TUDIZ,  бред какой-то, платить 80$, когда за победу в конкурсе тебе дают 50$, а могут и вообще ничего не дать, в итоге в минус себе поработаешь. 

Вообщем, господа дизайнеры, вам никак не защитить свои работы на конкурсы. Так что надейтесь только на порядочность человека ну или на количество положительных отзывов у заказчика.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
на количество положительных отзывов у заказчика.

15 положительных отзывов означают, что заказчик порядочный или нет? в конкурсе ТС у проводящего конкурс заказчика 15 отзывов.
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (BearFour):
Ma_Rgo,  чтобы не воровали идеи.

Портфолио открыты. Кто захочет своровать, сворует. Но при открытых конкурсах, видно было ворованное. Закачки не всегда могут определить ворованное или нет. А теперь и вовсе никто им не скажет.