Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Всем привет.
Решил переделать свои старые проекты на новый манер (для резюме).
Сайты сделаны на php (php+mySQL), на табличной верстке.
Хочу перевести их на один из фреймворков, codeIgniter (я его учил на курсах).
Но когда подумаю как немодно они выглядят - сразу появляется желание начать переделку с шаблона.
Стоит ли переделывать дизайн (купить/заказать, установить бесплатный) или переделать только код?
Всем спасибо.
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Клиенты редко смотрят на код , чаще на картинку
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Вот и я о том же  я уже раньше писал, что последняя моя работа - не очень сложная кмска для стройбригады. Основное требование было - загрузка пачки фоток с автоматическим размещением лого. Для человека который постоянно кодит - разработка такого сайта не вызовет никаких затруднений. Но я долго не кодил и для меня этот проект был своеобразной встряской - по быстрому "вспомнить все". Но дизайн там немодный и неадаптивный (не я разрабатывал). Кто не просит посмотреть последнюю работу - очень кривятся
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):
Хочу перевести их на один из фреймворков, codeIgniter (я его учил на курсах).
Умер давно, насколько я знаю. По крайней мере не развивается. Его форк Kohana вроде тоже уже мало кем используется. А на курсах его впаривают до сих пор из-за низкого порога вхождения.
Лучше выбрать Yii или Laravel.
Александр Ж.
575 сообщений
#9 лет назад
Yii2 берите
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Начать нужно однозначно с верстки. А потом внедрять ее в Yii, Wordpress или что-то еще :-) Либо написать свой собственный движок!
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
, CI жив еще. Общество CI ждет новую версию (в VK видел). Специально мониторил нужны ли спецы по CI.
На work.ua - пара вакансий на всю Украину. Здесь 1-2. На upwork - несколько сотен.
Его "впаривают" начинающим потому, что он легок для перехода с классического программирования на фреймворки.
Я пытался Yii сам постичь по видеурокам - не получилось.
Прикинув, что все фреймворки построены по одному принципу и, зная один можно перебраться на другой, записался на курсы по CI. (Курс по Simfony2 стоил в 4 раза дороже).
Я даже думал один сайт склепать на CI, чтобы вспомнить чего учили, а потом и другой шлепать на Yii.
Но, как гляну на устаревший дизайн, руки опускаются...

, мои сайты написаны на самописной кмске. Последний сайт стройбригады (который с неудачным дизайном) тоже. Но потенциальных работодателей это никак не располагало ко мне.

Я понял, что пока я не проделаю некоторый минимум:
1) слепить сайт потфолио
2) разместить туда хотя бы 6 работ (на реальных доменах)

мое резюме так и будет оставаться непривлекательным.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):
Но потенциальных работодателей это никак не располагало ко мне.

Для шаблонных сайтов все любят шаблонные решения, это проще и дешевле.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад

быстрее, привычнее и т.п.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Дело даже не в быстрее, привычнее и дешевле, хотя и в этом тоже. 
Главный же страх заказчика в том, что исполнитель сольется по каким-то причинам, а найти человека, которые захочет изучать самопис не получится. Кстати явление по идее частое, сталкивался не единожды, самописы никто допиливать не хочет. 

А вообще для типовых сайтов нужны простые типовые решения. 
Незачем колесо выдумывать. А то недавно видел блог на Друпале. Нафига спрашивается?
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
,
Из всех популярных кмсок (ВП, Джумла... ) с Друпалом не знаком. Ни разу с ним не доводилось работать. Не уверен, но у меня сложилось мнение, что в России он намного популярнее чем в Украине.
А про колесо и кмски/фреймворки - присутствовал в процессе создания прайса на ВП. Из огромной махины (сам ВП + вукомерс + тема) выдирались большие куски/отключались целые разделы, чтобы сделать сайтик на 10-20 однотипных  страниц.
Была б моя воля - я б его ручками наваял бы, но там бы встал вопрос дизайна и верстки шаблона, ну а потом и интеграции кода в верстку.
А так - ВП+вукомерс - бесплатные, тема - ломаная. То есть оплата идет только кодеру за сборку всего в кучу.
Хотя я ВП не очень люблю, но начинаю понимать его популярность.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):
Из огромной махины (сам ВП + вукомерс + тема) выдирались большие куски/отключались целые разделы, чтобы сделать сайтик на 10-20 однотипных  страниц.

Ну это просто руки надо было оторвать за такое, и заказывать у нормальных специалистов по WP
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
На нормальных, видать, денег не было
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):
Его " впаривают" начинающим потому, что он легок для перехода с классического программирования на фреймворки.
Это и есть "низкий порог вхождения" ) И, думаю, организаторов этих курсов мало беспокоит даже то, легко их студенты перейдут на фреймворки или нет, главное, что за короткий промежуток времени можно научить относительно больший процент народа с разным уровнем подготовки наваять что-то работающее, чем, если бы это был Laravel. Студенты чувствуют, что деньги потратили не зря, контора получает восторженные отзывы и новый поток желающих получать большую зарплату программиста желающих стать программистами. Это исключительно моя точка зрения. Возможно в вашем случае все было иначе.

Цитата:
CI жив еще. Общество CI ждет новую версию (в VK видел). Специально мониторил нужны ли спецы по CI.
На work.ua - пара вакансий на всю Украину. Здесь 1-2. На upwork - несколько сотен.
Ну так и на Delphi до сих пор программируют. И версии выходят. И вакансии проскакивают.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Ну так и на Delphi до сих пор программируют. И версии выходят. И вакансии проскакивают.
угу, в моем городе вон жирная вакансия вылезла. Жаль, что я Дельфи не знаю.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, с очень большой долей вероятности ищут человека на сопровождение какого-то монструозного спагетти-кода. Если документации нет (а ее нет), - та еще работка  Новых проектов на Delphi вы вряд ли найдете.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Я пару месяцев назад на собеседование ходил. Там мужичок был, лет 50, на Дельфи лет 15 кодит. Наверное вакансия для таких как он
Александр Ж.
575 сообщений
#9 лет назад
Delphi язык хороший, не надо ля ля что там везде спагетти и так далее. Есть проекты очень высокого уровня по коду на этой платформе.
Проблема в том что сам синтаксис там достаточно тяжелый, а так инструмент очень хороший.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Sassoft, где "там"?)
Неподдерживаемый код пишет человек. ЯП здесь абсолютно ни при чем. А вот то, что кажущаяся простота Delphi породила вначалем нулевых толпы формоклепателей - факт.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Неподдерживаемый код пишет человек. ЯП здесь абсолютно ни при чем.
Не был бы столь категоричным, с одной стороны ряд языков за счет гибкости увеличивает вероятность выстрела в ногу,  сравнить хотя бы подход perl и python. С другой стороны, проблема времени, не было в расцвет Дельфи ни гугла ни stackoverflow, ни github. Каждый писал как мог.
Выбор фреймворка вам скорее всего не важен, тк вы будете показывать не код а картинку.

Цитата:
Я понял, что пока я не проделаю некоторый минимум:
1) слепить сайт потфолио
2) разместить туда хотя бы 6 работ (на реальных доменах)

мое резюме так и будет оставаться непривлекательным.

Лично я бы выбирал не по резюме а по отзывам, все эти работы реальные ли они или нет, это лишь "показуха", степень (и даже сам факт) вашего участия вещь труднопроверяемая.