Страдания по резюме
310 сообщений
#9 лет назад
Всем привет.Решил переделать свои старые проекты на новый манер (для резюме).
Сайты сделаны на php (php+mySQL), на табличной верстке.
Хочу перевести их на один из фреймворков, codeIgniter (я его учил на курсах).
Но когда подумаю как немодно они выглядят - сразу появляется желание начать переделку с шаблона.
Стоит ли переделывать дизайн (купить/заказать, установить бесплатный) или переделать только код?
Всем спасибо.
310 сообщений
#9 лет назад
Вот и я о том же 


3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Хочу перевести их на один из фреймворков, codeIgniter (я его учил на курсах).Умер давно, насколько я знаю. По крайней мере не развивается. Его форк Kohana вроде тоже уже мало кем используется. А на курсах его впаривают до сих пор из-за низкого порога вхождения.
Лучше выбрать Yii или Laravel.
11416 сообщений
#9 лет назад
Начать нужно однозначно с верстки. А потом внедрять ее в Yii, Wordpress или что-то еще :-) Либо написать свой собственный движок!
310 сообщений
#9 лет назад
ссылка, CI жив еще. Общество CI ждет новую версию (в VK видел). Специально мониторил нужны ли спецы по CI.На work.ua - пара вакансий на всю Украину. Здесь 1-2. На upwork - несколько сотен.
Его "впаривают" начинающим потому, что он легок для перехода с классического программирования на фреймворки.
Я пытался Yii сам постичь по видеурокам - не получилось.
Прикинув, что все фреймворки построены по одному принципу и, зная один можно перебраться на другой, записался на курсы по CI. (Курс по Simfony2 стоил в 4 раза дороже).
Я даже думал один сайт склепать на CI, чтобы вспомнить чего учили, а потом и другой шлепать на Yii.
Но, как гляну на устаревший дизайн, руки опускаются...
ссылка, мои сайты написаны на самописной кмске. Последний сайт стройбригады (который с неудачным дизайном) тоже. Но потенциальных работодателей это никак не располагало ко мне.
Я понял, что пока я не проделаю некоторый минимум:
1) слепить сайт потфолио
2) разместить туда хотя бы 6 работ (на реальных доменах)
мое резюме так и будет оставаться непривлекательным.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Но потенциальных работодателей это никак не располагало ко мне.
Для шаблонных сайтов все любят шаблонные решения, это проще и дешевле.
310 сообщений
2868 сообщений
#9 лет назад
Дело даже не в быстрее, привычнее и дешевле, хотя и в этом тоже. Главный же страх заказчика в том, что исполнитель сольется по каким-то причинам, а найти человека, которые захочет изучать самопис не получится. Кстати явление по идее частое, сталкивался не единожды, самописы никто допиливать не хочет.
А вообще для типовых сайтов нужны простые типовые решения.
Незачем колесо выдумывать. А то недавно видел блог на Друпале. Нафига спрашивается?
310 сообщений
#9 лет назад
ссылка,Из всех популярных кмсок (ВП, Джумла... ) с Друпалом не знаком. Ни разу с ним не доводилось работать. Не уверен, но у меня сложилось мнение, что в России он намного популярнее чем в Украине.
А про колесо и кмски/фреймворки - присутствовал в процессе создания прайса на ВП. Из огромной махины (сам ВП + вукомерс + тема) выдирались большие куски/отключались целые разделы, чтобы сделать сайтик на 10-20 однотипных страниц.
Была б моя воля - я б его ручками наваял бы, но там бы встал вопрос дизайна и верстки шаблона, ну а потом и интеграции кода в верстку.
А так - ВП+вукомерс - бесплатные, тема - ломаная. То есть оплата идет только кодеру за сборку всего в кучу.
Хотя я ВП не очень люблю, но начинаю понимать его популярность.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Из огромной махины (сам ВП + вукомерс + тема) выдирались большие куски/отключались целые разделы, чтобы сделать сайтик на 10-20 однотипных страниц.
Ну это просто руки надо было оторвать за такое, и заказывать у нормальных специалистов по WP

310 сообщений
#9 лет назад
На нормальных, видать, денег не было
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):Его " впаривают" начинающим потому, что он легок для перехода с классического программирования на фреймворки.Это и есть "низкий порог вхождения" ) И, думаю, организаторов этих курсов мало беспокоит даже то, легко их студенты перейдут на фреймворки или нет, главное, что за короткий промежуток времени можно научить относительно больший процент народа с разным уровнем подготовки наваять что-то работающее, чем, если бы это был Laravel. Студенты чувствуют, что деньги потратили не зря, контора получает восторженные отзывы и новый поток
Цитата:
CI жив еще. Общество CI ждет новую версию (в VK видел). Специально мониторил нужны ли спецы по CI.Ну так и на Delphi до сих пор программируют. И версии выходят. И вакансии проскакивают.
На work.ua - пара вакансий на всю Украину. Здесь 1-2. На upwork - несколько сотен.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Ну так и на Delphi до сих пор программируют. И версии выходят. И вакансии проскакивают.угу, в моем городе вон жирная вакансия вылезла. Жаль, что я Дельфи не знаю.
3315 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, с очень большой долей вероятности ищут человека на сопровождение какого-то монструозного спагетти-кода. Если документации нет (а ее нет), - та еще работка 
310 сообщений
#9 лет назад
Я пару месяцев назад на собеседование ходил. Там мужичок был, лет 50, на Дельфи лет 15 кодит. Наверное вакансия для таких как он
575 сообщений
#9 лет назад
Delphi язык хороший, не надо ля ля что там везде спагетти и так далее. Есть проекты очень высокого уровня по коду на этой платформе.Проблема в том что сам синтаксис там достаточно тяжелый, а так инструмент очень хороший.
3315 сообщений
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Неподдерживаемый код пишет человек. ЯП здесь абсолютно ни при чем.Не был бы столь категоричным, с одной стороны ряд языков за счет гибкости увеличивает вероятность выстрела в ногу, сравнить хотя бы подход perl и python. С другой стороны, проблема времени, не было в расцвет Дельфи ни гугла ни stackoverflow, ни github. Каждый писал как мог.
Выбор фреймворка вам скорее всего не важен, тк вы будете показывать не код а картинку.
Цитата:
Я понял, что пока я не проделаю некоторый минимум:
1) слепить сайт потфолио
2) разместить туда хотя бы 6 работ (на реальных доменах)
мое резюме так и будет оставаться непривлекательным.
Лично я бы выбирал не по резюме а по отзывам, все эти работы реальные ли они или нет, это лишь "показуха", степень (и даже сам факт) вашего участия вещь труднопроверяемая.