Стоит ли вообще начинать?
24 сообщения
#9 лет назад
Здравствуйте дорогие фрилансеры. Начну пожалуй с того что я инвалид 1 группы, и у меня нету подобающего образование (Дипломов, корочек, и т. д.). Зато есть не хилое умение работы в графических редакторах, накопленное годами самообучения. Я очень хочу заниматься дизайном, ну и соответственно зарабатывать денежку (На пенсию не прожить). В данный момент собираю хороший портфолио. Но тут возник вопрос. Получится ли у меня что нибудь из этого? или сразу забыть и идти лесом?
91 сообщение
#9 лет назад
А какая разница заказчику инвалид Вы или нет? Ему важен результат. Будьте вы хоть Котом
11416 сообщений
#9 лет назад
Выкладывайте портфолио, посмотрим, если есть опыт и что-то получается то начинать однозначно стоит.
24 сообщения
#9 лет назад
Да я этот аргумент привел как объяснение отсутствие образования. А на это заказчик уж точно посмотрит.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (SergeySolo):Заказчику в 99% все равно на ваше образование. Ему главное - ваш уровень и портфолио.
Да я этот аргумент привел как объяснение отсутствие образования. А на это заказчик уж точно посмотрит.
11416 сообщений
#9 лет назад
Как раз нет, наличие какого-либо образование во фрилансе совершенно не важно.Об этом почти никогда никто не спрашивает даже.
Смотрят портфолио, на то как заполнен профиль и на отзывы.
24 сообщения
#9 лет назад
Да?! А я думал это важно. Ну хорошо значит. А отзывы я где возьму? Вить как я понял без них работы не будет. А без работы не будет отзывов.
1717 сообщений
#9 лет назад
SergeySolo, у меня нет профильного образования, что не мешает мне работать и зарабатывать. Заказчик не смотрит на образование, он смотрит на портфолио, резюме и отзывы. Главное результат, умение работать и общаться и заказчиком.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (SergeySolo):А отзывы я где возьму? Вить как я понял без них работы не будет. А без работы не будет отзывов.
Первый отзыв он самый сложный, нужно постараться что б его получить.
Для этого нужно заинтересовать заказчика чем-то кроме отзывов.
3315 сообщений
#9 лет назад
SergeySolo, будет портфолио - будет и работа, а значит и отзывы. Я и сам закажу, если вам есть что показать 
А образование - кто здесь с корочками вообще?)) У меня физ-мат + экономика предприятий. Один из моих знакомых программистов (сейчас работает на апворке) в прошлом врач-анестезиолог.
24 сообщения
#9 лет назад
Спасибо всем за ответы. Но у меня еще один вопрос. Долго я протяну на одном дизайне? Верстать я не умею, и занимаюсь в основном работой с фото, оформление блогов и бесплатных сайтов на движке Wix.
3315 сообщений
#9 лет назад
SergeySolo, по ретуши заказов меньше, но они есть. Если дорастете до уровня глянцевых журналов, то больше ничем заниматься вообще не придется. Уметь много - не главное. Главное делать что-то очень хорошо. Можете осваивать параллельно логотипы, веб-дизайн - здесь заказов много.
24 сообщения
#9 лет назад
Еще раз спасибо. С портфолио спешить не буду. Все лучшее соберу, и уже выложу. Тему закрываю дабы не флудить на форуме