Стоит ли продолжать общение с заказчиком?
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("UniText"):AlekartRu, расслабьтесь, Вы нашли кого искали. Я тоже долго ждал пока встречу такое предложение. Не откладываем! Начинаем прямо с завтрашнего дня: Вы мне не платите, а я на Вас не работаю! Вот это сотрудничество, я понимаю… Пошел обмывать сделку.
Yesss!
Только погодите обмывать...
Давайте договоримся для начала о небольшой сумме: я согласен не платить Вам 1000$ в месяц. Что Вы будете не делать мне за данную сумму?
И обязательно нужно оформить безопасный неплатёж, без него никак.
2787 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Yesss!
Только погодите обмывать...
Давайте договоримся для начала о небольшой сумме: я согласен не платить Вам 1000$ в месяц. Что Вы будете не делать мне за данную сумму?
И обязательно нужно оформить безопасный неплатёж, без него никак.
No!
Попал … и опыт не работы есть за плечами, а все равно попал. Обрадовался, расслабился, , доверился, не обезопасился. Что делать? … Пока начал обмывать, не сделал работы на $2000, т.е. в двараза больше, чем в неоговоренном не контракте заказчика. А безопасный неплатёж то не провели … Так бы все было не обговорено в не рамках сервиса и я бы, как полагается не сделал на неоговоренную сумму, а заказчик бы меня обманул и не заплатил. Теперь, наверное, AlekartRu меня не обманет и заплатит. Прекращаю обмывать, начинаю напиваться.
67 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu ))))) спсибо, это не для меня)))), просто описала реальные случаи, которые встречаются в провинции) и реальных клиентов, которые считают такое ведение бизнеса нормой.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sofia_Holodova"):
Еще в пятницу, на просьбу заполнить присланное мною ТЗ и привести хотя бы пример сайтов, аналогичных тому, что они хотят получила ответ: "по вопросу примеров сайтов можете зайти в интернет и посмотреть".
Сегодня позвонила, сообщила об окончании работы с ними.
Тогда Вам стоило бы добавить в ТЗ фразу, что все неоговорённые в ТЗ моменты трактуются в пользу исполнителя.
Или фразу, что модуль устанавливается в точности так, как он реализован в движке, изменение дизайна и функционала модуля производится за доплату.
Или фразу, что работа принимается так, как есть, с первого взгляда.

В любом случае явно нарушена технология разработки.
0) Сначала берётся предоплата за составление ТЗ и дизайн.
1) Согласуется ТЗ, в ТЗ можно приложить графическую схемку, как будет выглядеть модуль.
Имея такую схемку, Вы уже сможете сказать, что я делаю как по схеме, а схема согласована с Вами.
2) Потом разрабатывается дизайн основных страниц.
А имея согласованный дизайн, возражения, что нам так не нравится, сделайте как-нибудь по-другому, уже не проходят.
Вот же всё нарисовано, Вы дизайн видели и приняли.
И только потом делается модуль.
Вы же почему-то минуя все эти этапы, сразу начали делать модуль.
Как так?