Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Есть задумка стать поставщиком определенного товара. Товар эксклюзивный, ручная работа. Реально ли заключить договор на поставку в крупные интернет-магазины, просто магазины?
Что для этого нужно?
Кто-то пробовал что-то в этом роде?
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
1. Есть ли рынок у этого товара? Если есть - какие конкуренты, в чем ваше преимущество? Если нет - кто создаст этот рынок (кто будет стимулировать спрос)?
2. Требуется ли для вашего товара сертификация?
3. Проблема не в заключении договора. Проблема в заинтересованности магазинов в вашем товаре
4. Мне на корп. почту постоянно присылают предложения по оптовым поставкам продукции. Вы можете поступить также. Гуглите магазины по вашей теме и просто рассылаете им ком. предложения.
Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Денис, спасибо за ответ!
Конкуренты - примитивный Китай. Упор хочу сделать на качество, цену, ассортимент.
По поводу сертификации - не знаю. Насколько проблематично получить сертификат и куда за ним бежать?
Интересует не сам договор, а именно сбыт. Как у физ. лица у меня интернет-магазины не смогут принимать?
Как вариант, есть идея попробовать продавать у метро или возле какого-то рынка.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Т.е. рынок есть?
Сертификация - есть список товаров, обязательных для сертификации. Поищите - он в открытом доступе должен быть.
Если обязательна, то это может стать проблемой при работе с крупным ритейлом.
Сертификаты получают в местном центре стандартизации.
Договор в любом случае будет - устный или письменный. 
Как у физ. лица - могут. Но, обычно это касается сельхоз продукции собственного производства. Мелкий бизнес может тоже работать - им обычно не требуются разные "бумажки". Но лучше иметь СПД. И для сделок лучше, и со стороны налоговой не будет много вопросов
Возле метро или рынка - придется "отстегивать" либо местным бандитам, либо ментам.
На самом рынке или внутри станции метро - нужно брать "место" у администрации.
Попробуйте сделать одностраничник под свою продукцию. Группа вконтакте. Группа в фейсбуке. Группа в одноклассниках. Подключить всех своих друзей, чтобы вошли в группу. Лайкали ваши новости.
Если есть желание - вложить немного денег для продвижения группы
Сландо (OLX), Кидстаф - тоже используйте
Найдите тематические форумы в своем регионе.
Главное пробовать, находить свои решения. 
Серебряной пули нет.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Для сувенирной продукции ручной работы найти сбыт тяжело: китай дешевле и ярче блестит. Продажи идут лучше всего с лотка там, где люди готовы тратить деньги: на празднествах, на курортах, в местах скопления туристов.  Метро и рынки - не вариант. 
В интернете, наверное, можно продать лучше, но тяжким трудом. 
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Подруга занималась вялеными игрушками. Совет договориться с ближайшим магазином сработал (в Москве).
Практически на первом этаже своего дома продавала поделки (в магазине расходились по бешенным деньгам). Игрушечка мышка - в районе 600-1500 рублей.
Уникальная поделка - Китай не конкурент...
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
regado, Согласна, можно найти и договориться с магазином.
Вот бы увидеть вяленую мышку )
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
А попробовать рискнете?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (regado):
вялеными игрушками
а точно они - вяленые? 
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Начните с малого. 
Сначала давайте свой товар в местные магазины под реализацию (с вычетом комиссии магазина). 
Если начнет продаваться - предлагается и большим магазинам (включая интернет-магазины), но тоже под реализацию. 

Когда ваш товар станет более или менее ходовым (узнаваемым) - сможете уже продавать товары, а не отдавать на реализацию. 
На первом этапе никаких сертификатов и прочих документов не нужно. Сдавайте неофициально маленькими партиями, чтобы проверить, насколько ваш товар востребован. 

У нас есть магазин, где продают сувениры, сделанные собственными руками. Тупо просто приносят свои работы мастера и магазин продает их за 30-40% от стоимости.
Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Сначала давайте свой товар в местные магазины под реализацию (с вычетом комиссии магазина)...

Я уж сильно скромная... и трусливая. Всегда боюсь, что меня пошлют, обидят...
Но вот какое-то внутреннее чувство подсказывает, что этим стоит заняться, оно принесет прибыль и успех.