Алексей Б.
34 года, Россия
186 сообщений
#12 лет назад
Тема в первую очередь адресованна к заказчикам
В моей команде появилась отличная идея интернет проекта, первоначальный анализ сегмента рунета, и альтернатив заработка - дал положительный результат. Главное условие успеха - оперативность. В принципе моя команда запустит проект и на голом энтузиазме. Но наличие спонсора будет отличным подспорьем. Суть идеи выкладывать не буду по понятным причинам. Если кого-то интересует оставляйте свои соображения.
Ряд пораметров дополнительно
1) Рамки финансирования 500$ - 10 000$ (всё обсуждаемо и варьируемо)
2) Обязательно договор, посвящение спонсора в суть идеи только после того как он выделит средства (чтоб тырить идею было нерационально)
3) Моя команда способна работать над проектом без привлечения дополнительных специалистов.
4) Заинтересованность в проекте у всех членов команды - очень высокая.
Решения по началу работ над проектом ещё не принято, всё находиться на стадии обсуждения. Финансирование возможно почастям, с предоставлением промежуточных результатов работы.
Алексей Б.
33 года, Россия
897 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
первоначальный анализ сегмента рунета, и альтернатив заработка - дал положительный результат

Это как так? :blink:
Андрей Михайлов
37 лет, Россия
386 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("spymen"):
посвящение спонсора в суть идеи только после того как он выделит средства (чтоб тырить идею было нерационально)

Так вы спонсора не найдёте, кто же будет покупать "кота в мешке". Ведь когда вы берёте кредит в банке, он от вас потребует как минимум бизнес-план, который докажет прибыльность вашей идеи. Я например готов выделить средства на интересную идею, но играть в тёмную совсем не хочется, т.к. многие идеи при более детальном расмотрении оказываются полной ерундой.
One Choosen
183 сообщения
#12 лет назад
Я вообще считаю что новое придумать -- не реально.
можно придумать новую комбинацию того что уже есть.
Новик Роман
43 года, Украина
697 сообщений
#12 лет назад
greenya +1
Хотя бы лет за триста внедрить то, что уже придумано...
Алексей Б.
34 года, Россия
186 сообщений
#12 лет назад
lyoxa Я пол ночи мучал яндекс в поисках потенциальных конкурентов, всё что всплывало - мало посещаемые и полузаброщенные ресурсы, есть только 2 относительно дельных проекта, и то они по своей тематике не будут конкурентами .. скорее партнёрами могут быть. Про альтернативу заработать, тема проекта "автомобили" думаю этого уже достаточно.
Svetozor Я вас понимаю, но к сожалению как разрешить это противоречие не знаю. Может быть вы знаете?
greenyaNovick - Вы правы, я не гогворю о том что придумал что-то новое, просто такого ещё нет! или есть но заброщенно.
Андрей Михайлов
37 лет, Россия
386 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("spymen"):
Svetozor Я вас понимаю, но к сожалению как разрешить это противоречие не знаю. Может быть вы знаете?

Я имею опыт как в инвестировании, так и в раскрутке проектов. Почему я не дам денег в тёмную я уже объяснил. Теперь давайте рассмотрим вашу позицию. Вы не хотите раскрывать детали идеи, т.к. боитесь что у вас её украдут. Вот теперь представим, что я узнал вашу идею. Мне надо как-то её реализовать. Сдеалть это чисто своими силами у меня если и получится, то только в отдаленном будущем, т.к. я и все мои люди заняты другими проектами и отвлекать из совсем не хочестя. Во вторых как я уже сказал я уже имею опыт в инвестировании и раскрутке проектов и по своему опыту скажу, что реализацию идею лучше всего поручить именно её автору, т.к. он будет не просто отробатывать деньги, а будет вкладывать душу в работу. Поэтому мне просто нет смысла заморачиваться и искать людей, когда уже есть команда, готовая с энтузиазмом взяться за работу. Я готов к сотрудничеству, но только когда вы, например через приват сообщите хоть какую-то информацию, чтобы я имел представление с чем придётся иметь дело. Так же имея некоторый опыт в деле продвижения проектов смогу дать свою оценку перспективности реализации вашей идеи. В противном случае ваша тема не имеет смысла, т.к. поверьте мне никто не согласится сотрудничать в слепую.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
Два года назад у меня был такой случай. Один знакомый немец, зная что я являюсь генератором идей и имею целую коллекцию идей, собранных за последние лет 7, обратился ко мне с предложением спонсировать разработку той из моих идей, которая ему понравится и из которой он мог бы извлекать прибыль. Бюджет предлагал от 50.000 EUR. Я ему по очереди отправлял идеи одну за другой, из списка, начиная от сервисов не имеющих аналогов вообще (или не имеющих аналогов в Германии или рунете), и заканчивая идеями коробочных продуктов. Расписывал детали.

Ну вот, например, чем плоха идея сервиса для регистрации, сертификации и подтверждения отзывов, фидбеков, портфолио и т.д.? Цель - чтобы отзывы заказчиков и работы в портфолио были не левые, в смысле чтобы например отзывы люди (или команды, или компании) не сами о себе сделали, а были проверенны некоторой службой, например связавшись по контактам. Типа, под отзывами можно ставить маркер "Все отзывы проверены сервисом FSX Ltd. ID: 13128734". Прибыль получается за счет платной регистрации/членства, оплаты за сертификацию, контекстная реклама, баннеры, etc.

Или чем плоха идея сервиса конкурсов на разные номинации - "Лучшая студия web дизайна", "Лучшее Java решение 2005 года в рунете", и т.д. - при этом присылают материал, и авторитетные эксперты делают оценки и оставляют отзывы от своего имени. Как из этого сервиса качать прибыль, думаю, и так всем понятно.

Или вот, лет 7 назад у меня была идея сделать в рунете аналог индусского сайта "Асы интервью". Где люди будут обсуждать в какую контору какие вопросы задаются на интервью (например в Microsoft, Sun и т.д.), будет каталог вопросов для интервью, постоянно обновляемый. Прибыль получается за счет продажи обновляющегося каталога вопросов/ответов, по категориям, то есть каталог по С++ продается отдельно, Java отдельно, общие вопросы отдельно, и т.д.. Далее, за счет рекламы, плюс ценность представляет сама по себе база кандидатов, которые интересуются интервью и соответственно поисками работы (кто знаком с HR бизнесом, тот знает какая это сила).

Таких идей были десятки. Угадайте чем это закончилось? Ничем. Не принято не одной идеи. Мне казалось что любая из них - гениальна. Но, видимо, инвестор думал иначе, ему конечно виднее.

Так что я завязал с такими инвесторами, скопил денег, вот последнее время занимаюсь сам реализацией одной из идей, уверен что получится.

spymen, Вы пишите: "1) Рамки финансирования 500$ - 10 000$ (всё обсуждаемо и варьируемо)" - у Вас что, не получится найти 500 USD? Даже если нужна и более крупная сумма, и даже если у Вас вообще нет денег, но если Вы уверены что Ваша идея принесет прибыль, кто Вам мешает взять банковский кредит на год или на три года, сделать проект, пустить его в жизнь, и не делиться с каким-то там инвестором? А если Вы не уверены что Ваша идея принесет прибыль, и Вы боитесь брать кредит, тогда зачем риск убытков переносить на спонсора?
Новик Роман
43 года, Украина
697 сообщений
#12 лет назад
tvv +1
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
Оффтопик
Такая же беда
N.B.: Кстати, уважаемый tvv, где Вы были, когда менеджеры в соседней теме пхп-разработчика "разносили"?
Андрей Халецкий
33 года, Беларусь
3563 сообщения
#12 лет назад
spymen, если вы думаете, что кто то из инвесторов купит кота в мешке - то вы глубоко ошибаетесь. Без бизнес плана вы не можете рассчиытвать на получение денег. Если вы говорите что вам нужно 500-10 000 $, то скорее всего, это означает, что вы сами не знаете сколько (а главное зачем и когда) денег вам понадобится, следовательно, вы их не получите.

Если хотите найти деньги — опишите в общем идею и затраты. И давайте эту информацию всем инвесторам которые попросят, + подробный план тем, которые заинтересуются. Голая идея инвестору не нужна, ему нежны луди у которых есть все для реализации проекта, и которым не хватает денег.
Андрей Михайлов
37 лет, Россия
386 сообщений
#12 лет назад
Spymen, вот видите tvv не боится озвучивать свои идеи, хотя при определенных условиях эти идеи действительно могут стать прибыльными.
Новик Роман
43 года, Украина
697 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Голая идея инвестору не нужна, ему нежны луди у которых есть все для реализации проекта, и которым не хватает денег.

Другими словами, если вам для выращивания яблони нужна копеечка на саженец, и вы согласны растить, ухаживать за ним, а потом отдать весь урожай дяде, то на это найдётся куча желающих. Если же есть хоть малейший риск, то Вы должны сами тянуть его на себе не беспокоя окружающих.
Цитата ("Svetozor"):
...при определенных условиях эти идеи действительно могут стать прибыльными.

Все идеи при определённых условиях становятся прибыльными, жаль на "условия" денег нет.
 Andrey
35 лет, Россия
120 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
пол ночи мучал яндекс в поисках потенциальных конкурентов, всё что всплывало - мало посещаемые и полузаброщенные ресурсы

авторы которых не оценили гениальности и прибыльности своей задумки?
Станислав Малкин
34 года, Украина
1410 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Andreika"):
Цитата:
пол ночи мучал яндекс в поисках потенциальных конкурентов, всё что всплывало - мало посещаемые и полузаброщенные ресурсы

авторы которых не оценили гениальности и прибыльности своей задумки?


Не оценили идею их создатели ;-)
Алексей Б.
34 года, Россия
186 сообщений
#12 лет назад
Спасибо
Я ещё не реализовывал проектов, я новичок. Поэтому и создал эту тему в форуме, чтоб выслушать мнение окружающих, мнение профессионалов. Отлично я уяснил.
К сожалению вывод прост, прийдёться отказаться от спонсортсва.
Идею раскрывать опасно, сегмент в данном направлении чист, целина. Чтоб захватить его достаточно запустить небольшой проект на базе недорогого покупного движка, просто провернуть ему пару рекламных фитчей в реальных СМИ. То есть если в идею кто-то вложит не запрашиваемые мной 500-10 000 вечнозелёных, а скажем 50 000 или 100 000 естевственно что отпихнёт мои попытки далеко в конец, очереди.
Еслиб у меня был среди знакомых спонсоры, в роде занятий которых я уверен. Действия которых прогнозируемы хотяб в минимальных пределах, то да я бы ознакомил его с идеей.
Незря я в первом посте написал
Цитата:
моя команда запустит проект и на голом энтузиазме

Есть пара "НО", коорые мог бы решить спонсор.
1) Оплатить изначально хороший хостинг
2) Оплатить работу профессионального СЕО-шника (который сделает всё чётко, а не как это буду делать я методом проб и ошибок)
3) Оплатит рекламу в реальных СМИ (так как прибыльность проекта подразумевает привлечение реальных компаний)
ArtLab, Andreika Если обстрагироваться от профессионализма, и детализации проктов ВЫ ПРАВЫ. Но моя идея заключаеться в том что я не собираюсь создавать узко профильный проект, не собираюсь освобождать его от рекламы, иными словами при реализации проекта нацелин на увеличение числа источников прибыли. При рекламе намерен не останавливаться только на СЕО в чистом виде. Промо, пиар и остальные компоненты продуманной рекламной компании.Я прекрасно понимаю что ряд мер буду "В пустую" Ряд источников "Не принесут ни копейки", поэтому их преполагаеться несколько.
Цитата:
spymen, Вы пишите: "1) Рамки финансирования 500$ - 10 000$ (всё обсуждаемо и варьируемо)" - у Вас что, не получится найти 500 USD? Даже если нужна и более крупная сумма, и даже если у Вас вообще нет денег, но если Вы уверены что Ваша идея принесет прибыль, кто Вам мешает взять банковский кредит на год или на три года, сделать проект, пустить его в жизнь, и не делиться с каким-то там инвестором? А если Вы не уверены что Ваша идея принесет прибыль, и Вы боитесь брать кредит, тогда зачем риск убытков переносить на спонсора?

Именно потому что спонсор рискует его прибыль изначально планируеться больше чем "банковский процент".
Цитата:
Другими словами, если вам для выращивания яблони нужна копеечка на саженец, и вы согласны растить, ухаживать за ним, а потом отдать весь урожай дяде, то на это найдётся куча желающих. Если же есть хоть малейший риск, то Вы должны сами тянуть его на себе не беспокоя окружающих.

Я не весь урожай отадам "дяде" а ровно столько чтоб выполнить свои обязательства по договору, проект мой, и как следствие я буду снимать с него сливки (при удачном раскладе) ровно столько сколько это вообще возможно, а я предполагаю проект не на один год, и сумму дохода не в 10 000, всё это значительно больше. Риск есть всегда, избегать риски, снижать их и т.д. Это целая тема изучаемая в экономистами ещё в начале курса. Так что обсуждать её на даном форуме нецелесообразно.
Ещё раз всем огромное спасибо!
Алексей Б.
34 года, Россия
186 сообщений
#12 лет назад
Да и кстати показав бизнес план любому заинтересовавшемуся, при определённых обстоятельствах риск потерять проект очень высок. А про поиск исполнителей не надо говорить ничего, сдесь столько профессиональных компаний и студий что поиск исполнителей сводить к установке подходящего бюджета. достаточно посмотреть рейтинг.
Новик Роман
43 года, Украина
697 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("spymen"):
Я не весь урожай отадам "дяде" а ровно столько чтоб выполнить свои обязательства по договору, проект мой, и как следствие я буду снимать с него сливки (при удачном раскладе) ... Риск есть всегда, избегать риски, снижать их и т.д. Это целая тема изучаемая в экономистами ещё в начале курса...Ещё раз всем огромное спасибо!

Пожалуйста!
Я раньше считал недоумками (без понятия чем заменить это слово, надеюсь цензор пропустит) экономистов и юристов. Потому что постоянно меняющаяся законодательная база лишила этих специалистов чётких критериев профессионального поведения. Ан-нет. Выясняется, что и Ай-Ти-шники хромают на все четыре лапы. Да откройте вы любой толковый труд по экономике. Там везде чёрным по белому написано, что любое новаторство и научная разработка неокупаемы в рамках одной коммерческой единицы.
Априори вообще не возможно получить прибыль с новой идеи самому автору идеи. Когда уже люди перестанут "наказывать" сами себя?
И ещё. "Урожай" отдавать дяде надо именно весь, в противном случае у дяди возникает чувство, что его обманули, и что можно подискать более выгодные условия инвестирования.
Алексей Б.
34 года, Россия
186 сообщений
#12 лет назад
Novick
Уважаемы С вами жутко неприятно вести диалог. Прежде чем переходит к оскорблениям разберитесь для начала кому вы это заявляете!
толковый труд по экономике - Эх и жестоко же завернул. Мне что разорваться? И так программирую на 2 языках почти постоянно, осваиваю СЕО, служу на благо Российской обороны, ещё и информационную безопасность обеспечивать требуют. Уважаемый, в институте базовый курс по экономике я прошул на отлично, а когда мой проект развернёться, мне есть кого привлеч, в моей семье 2 молодых экономиста с в/о, скоро породнюсь с рекламщиком с в/о, отличный математик - моя мать. Так что уж когда нужно будет решать более и или менее серьёзные вопросы, оцениваемые десятками тысяч у.е. Вот тогда и подтяну ровно столько дипломированных специалистов, сколько на то будет рационально привлечь. А пока я не РЕВОЛЮЦИЮ устраиваю. Я иду по давно отработанным путям, просто как залог успиеха кладу свободную нишу, ширину спектра возможностей и методов, на данном этапе моя задача закрутить механизм, а далее уж можете поверить, руководить меня учили 5 лет! И освоил программу я со средним баллом 5,0. Так что уважаемы Novick Будьте добры более обдуманно подходить к постам ... иначе их буду просто игнорить.
Тимур Шаммасов
42 года, Россия
1278 сообщений
#12 лет назад
spymen, на Novickа нельзя обижаться, без Novickов мир будет серым и скучным
Алексей Б.
34 года, Россия
186 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
"Урожай" отдавать дяде надо именно весь, в противном случае у дяди возникает чувство, что его обманули, и что можно подискать более выгодные условия инвестирования.

Обман - невыполнение своих обязательств.
Я же предлагаю деловое сотрудничество, договор ... Договор в котором будет написанно "отдай ВСЁ" - я его подписывать не буду, и деньги от такого спонсора мне на фиг не нужны. Всё преполагаеться чётко регламентировать, суммы, сроки, обязательства. И спосорство тем и отличаеться от кредитование, что предполагает определённый риск.Но риск обусловленный экономическими причинами и стихийными обстоятельствами. А риск обмана - ликвидируеться грамотным договором и поределёнными обязательствами и гарантиями.