Совет по исправлению осанки
565 сообщений
#8 лет назад
Честно говоря сомневался писать или нет. Страдаю не редкой формой посадки за работой. ссылка
Во время выпрямления так сказать после работы - иногда чувствую защемление.
Был у нескольких мануальных терапевтов. Все говорят что нужно перебороть силу воли и сидеть прямо ну иногда на турниках висеть.
Все это хорошо - но в этом плане я слабак. Не получается. Пробовал по нескольку дней сидеть так и потом безумно болезненно в любых положениях сидеть хоть в старом хоть в правильном.
Сейчас уже и в неправильном положении доставляет дискомфорт.
Отсюда вопрос кто как борется или боролся - кто то советует купить корсет - кто то сходить в спортзал - кто то - люлей предлагает дать что бы сидел прямо.
Поделитесь пожалуйста инфой.
11416 сообщений
#8 лет назад
Можно привязать палку вдоль всего позвоночника. Будет неудобно, но эффективно 
1599 сообщений
#8 лет назад
Йога, с хорошим преподом. Через пару недель занятий (раза три в неделю плюс 2-3 раза самостоятельно в другие дни) уже будет эффект. Только идти надо туда, где препод проходил анатомические курсы, у него есть какое-то мед. образование (хоть малейшее). Т.е. чтобы он не сломал спину (обычный препод сломает). К сожалению, посоветовать могу хорошую студию йоги только в Москве, где преподаватель специализируется на позвоночнике уже много-много лет. А на Украине не знаю.
2868 сообщений
#8 лет назад
Знаю пару эффективных упражнений из йоги, но объяснить не смогу, показывать нужно. Но йога тоже помогает только временно, как только забросите "горбище" вернется, нужно тренировать мышцы спины, с хилыми будете сутулиться в любом случае.
Так что:
1. в тренажерку.
2. на йогу.
Минимум на полгода, лучше совмещать.
Корсеты и висение на перекладине не помогут. Массаж без нормальных мышц тоже, но как дополнительное средство очень эффективен.
151 сообщение
#8 лет назад
Советую ходить в бассейн хотя бы раза 2 в неделю и делать упражнения для спины ( Найти можно в интернете ). Иначе можно заработать остеохондроз/радикулит/сколиоз/межпозвоночные грыжи, что весьма неприятно. Я лично больше 1.5-2 часов не сижу, встаю и разминаюсь, сам недавно столкнулся.
190 сообщений
#8 лет назад
Можно еще ушу заниматься, но как и все остальное, если забросить, то можно опять к форме крючка вернуться довольно быстро. В ушу, (по идее в любом стиле, а в Вин Чун 100%) важно прямо держать позвоночник, так что сидеть потом с ровной спиной это так сказать будет побочный эффект 
201 сообщение
#8 лет назад
Если "слабак" чтоб перебороть себя и сидеть прямо - то и в остальных способах - "слабак" ибо каждый способ требует усилий, силы воли и желания! Вывод: либо смирится , либо не "слабак"
83 сообщения
#8 лет назад
В аптеке продают корректоры осанки. Стоят недорого, но главное - побороть желание его снять, т.к. надоедает порядочно. Если работаете, сидя в кресле - хорошо использовать суппорт под поясницу, который помогает сохранить естественный прогиб спины. Лично я иногда использую также воротник Шанца (но это когда уже шейный остеохондроз прижмет).
2868 сообщений
#8 лет назад
ссылка, не нужно советовать всякую гадость.Все эти корректоры плохо влияют на кровообращение и угнетают тонус мышц, снижая нагрузку на них.
Использовать корректоры стоит только при обострениях и то недолго, иначе эффект будет противоположенный (мышцы дряхлеют и передают больше нагрузки на суставы, итого еще большая сутулость и прогрессирующий остеохондроз).
ссылка прав, без усилий хорошей осанки не будет.
А легкие способы всего лишь метод производителей нажиться на лентяях. Это как таблетки для похудения.
1120 сообщений
#8 лет назад
AiosS, совет один - самоконтроль. Поясню: проблема осанки очень серьезная. Позвоночник - ось вашего тела.Можно помогать мышцам своей спины расслабляться в бассейне. Можно поддерживать их пластичность гимнастикой (общей и специальной). Эффективна также статичная стойка спиной у стены - пятки, бедра, плечи и затылок прикасаются к стене, а поясничная область на расстоянии до 5 см отстает от стены. Руки при этом согнуты в локтях и разведены в стороны (кисти рук перед грудью). Они подняты на уровне плеч, образуя с телом т.н. "крест". В этом положении нужно простоять 5-10-15 минут, лучше несколько раз в день.
...Но если после всех упражнений, бассейна, стойки и т.д. вы тотально не контролируете положение своей спины - все усилия сойдут на нет. Поэтому так же, как в детстве учились делать шаги и после ходить, учите самого себя правильно сидеть и держать ровно спину.
Кстати, активные растяжки тела при проблемах спины делать категорически нельзя - возникнут новые проблемы.
142 сообщения
#8 лет назад
Хорошего мануального терапевта, после ортопедический матрас (без него все вернется), правильно подобранное раб. пространство (кресло, стол).
Упражнения на укрепление мышц спины, например на доске Евминова.
Или йога (именно для мышц спины, без скруток).
Есть разные заболевания позвоночника, по-этому начинать с п. 1.
255 сообщений
#8 лет назад
Тоже имею с этим проблемы, первое как начал бороться - купил удобное кресло, потом поставил дома турник, а сейчас дети не дают постоянно сидеть в одной позе - от сюда и совет.. Обзавестись детьми - поможет с осанкой! 
1120 сообщений
#8 лет назад
Tigristaya, доска Евминова - это бизнес-проект. На самом деле, она причиняет много проблем в итоге, т.к. при занятиях используется метод активной растяжки. А это увеличение межпозвоночного пространства и, как следствие, дополнительная нестабильность хрящей. Хорошие специалисты вряд ли её посоветуют. Хотя и выступить решительным "нет" против этого "ноу-хау" медики тоже не стремятся ( оно им надо?).Что касается матраса, то это - метод профилактики, а не лечения. При проблемах спины нужно спать на твердой, а не упругой поверхности. В одних случаях, т.е. типе заболевания, лучше спать на спине, в других рекомендуют спать на животе, согнув одну ногу в колене.
Но повторюсь для автора темы - матрас и поза для сна тоже вспомогательная мера. Без постоянного самоконтроля положения спины нужный результат не получить.
244 сообщения
#8 лет назад
Были такие проблемы. Но спустя некоторое время после начала посещения тренажерного зала, все прошло. Вот что присед всемогущий делает.
83 сообщения
#8 лет назад
ermolaev, Корректор осанки неделю назад прописала моему 13-летнему сыну районный врач-ортопед. Честно говоря, не знала, что он вреден. Вы точно знаете, что его применение только ухудшит картину? На rusmedserv (считаю этот ресурс самым экспертным в рунете) нашла следующий ответ врача-специалиста:
"Корректоров осанки - море, среди них есть как полезные, так и абсолютно бестолковые. Каждый вид корректора назначается при своей патологии. Ответ такой: одобряю при определенных патологиях. Подбор индивидуальный при очном осмотре. Подбор и конкретная рекомендация через интернет невозможна."
ссылка
В остальном - конечно, физнагрузки никто не отменял. Но когда ты вынужден по 8-... часов в день "педалить" перед компьютером, волей-неволей забываешь об осанке - а, например, ортопедическая спинка кресла/поясничный суппорт вынуждает держать спину прямо.
142 сообщения
#8 лет назад
A-nebo, Мне кстати помогло, все что я сказала выше, знакомым - доска Евминова.Другим знакомым медикаментозное лечение.
Абсолютно согласна с Anna_Anna_Anna на счет врача.
2868 сообщений
#8 лет назад
ссылка, ну все относительно, дышать в городе тоже вредно.Ребенку корректор нужен для корректирования неправильно формирующегося позвоночника, то есть в его использовании есть смысл, так как кости еще растут.
Корректор и грамотные тренировки должны дать хороший результат.
А вот сидение взрослого человека за компом по 7-8 часов в корректоре даст только ухудшение состояния.
83 сообщения
#8 лет назад
ermolaev, спасибо!
953 сообщения
#8 лет назад
Все эти корсеты, удобные кресла делают еще хуже, мышцы спины ослабевают от ненадобности держать осанку. спорт - хорошо, но он не решит вопрос осанки во время сидения. нужно приучиться и привыкнуть сидеть ровно. возьмите обычную деревянную твердую табуретку, сидите на краю, спину ровно держите, на ней не оч комфортно мягкому месту так скажем и этот "дискомфорт" будет держать вас в тонусе, не даст расслабиться и скрючиться(плюс геморой на твердом седле почти невозможно подхватить, а на даже немного мягком очень легко)