Давид Г.
532 сообщения
#6 дней назад
Представьте что вы находитесь в заведении в которое ходите довольно часто и вас там уже знают. Представьте что вы собрались уходить.
Бармену вы говорите цитата: 

- Я скоро буду

За соседним столиком сидит ваш друг у которого вы спрашиваете цитата:

- Ты будешь через 2 часа?

И вот тут не важно что он ответит. Вопрос заключается в следующем.

Если эти двое (бармен и ваш друг) общаются между собой так же как вы с ними - могут ли они вас в последствии обвинить в том что вы не пришли через 2 часа?
Алла К.
226 сообщений
#6 дней назад
Как много мыслей промелькнуло...)
И даже появился порыв написать что-то саркастическое, 
но, в то же время, одёрнула себя: а вдруг все сейчас начнут умничать, а ты одна такая - вся из себя дура)
Фёдор Абашев
50 сообщений
#6 дней назад
То ли я слишком тупой, то ли написана слишком уж хрень. 
Не знаю о каких тут обвинениях может идти речь, вы же ничего не просили приготовить к вашему приходу. Ну уточнил, ну появились дела и не пришёл. Что тут такого?
Елена К.
218 сообщений
#6 дней назад
"Я это Вам говорил?? Я это ему говорил!" (с)
Если с другом одни дела, а с барменом - другие, то почему они должны будут консультировать друг друга по разговору, который их никак по-отдельности не касается?
Давид Г.
532 сообщения
#6 дней назад
AbasheffRoscherk17, Спасибо. Сама по себе ситуация максимально обычная. Проблема в том что у меня с абсолютно не участвующим в этой ситуации, человеком (назовем его Вася) возник конфликт. Я объясняю что меня не могут обвинять в том что я не озвучивал, я не зря привел цитаты - для того что бы было понимание того что сам факт, который можно использовать против меня,  "Я приду через 2 часа" не прозвучал,  а Вася мне доказывает что я не в себе и что кручу ситуацией верчу как хочу и что додумывания друга которому я задал вопрос "Ты будешь через 2 часа?" в стиле "Ну раз он спросил буду ли я через два часа - значит он сам будет через 2 часа" имеют вообще место быть в этой ситуации. 

самое интересное что бармен и друг у которого я спрашивал будет ли он через 2 часа - когда я объяснил ситуацию и где они не правы - меня поняли, хотя сами по себе люди не особо цепляются за слова и не такие дотошные как Вася с которым у меня возник конфликт интересов. Вася любит конкретику - и получается противоречит себе - пытаясь меня переубедить что домыслы, размышления и прочее можно использовать как факты, а не информацию.
Александр Ф.
2993 сообщения
#6 дней назад
Ну а че тут гадать - сказал "я скоро буду", уточнил будет ли другой человек через время, сам не пришел к обозначенному времени - по любому теперь балабол. Не отзвонился же бармену. Это все равно что оказаться в роли муравья (смотрим видео как испортить жизнью муравью за 1 минуту)... Как минимум стоит извиниться перед людьми, если хочется чтобы они немного воспринимали в будущем. Дать человеку ожидание и не оправдать его - ну как то не очень. Это все с учетом того, что действо происходило в баре, с корректировкой на призму подвыпившего человека, и ожидающего выручки бармена. Друга подставил, бармену убыток, редиска.

P.S. Обещание так то было, от слова "я буду", то что не сказал "сто пудово буду", не считово.
P.P.S. Пить надо меньше или пить дома с проверенными людьми. А так могут и вальнуть в следующий раз, припомнив былое ))
Написано в стиле сарказма, иронии и немного серьезности, ведь какую сторону выбирать - каждый решает сам. Есть люди ответственные, есть
алкашные, есть хозяева слова - захотели слово дали, захотели забрали. Ну
и если предъява из-за чепухи, тогда вопрос - а кто вы друг другу. Вот
если друг накидался и рассчитывал что Вы его довезете - это одно, если
он хотел употребить вместе, но при этом не получилось подойти, ведь по
любому есть связь по мобилке, это другое. Короче было бы желание - а
докопаться всегда найдется до чего.
Алекс К.
1605 сообщений
#6 дней назад
AiosS, только мне кажется, что слишком много "Вась"?
Вы им должны что-то?
Или они ценны, как часть круга общения?
Вы 100 баксов, чтоб всем нравиться? Чьи ожидания хотите оправдать?
Чувсто вины? Перфекционизм?

А о домыслах... думаю, вы мне должны за этот пост 300, например, баксов.

И что? И на эти домыслы реагировать?
Давид Г.
532 сообщения
#6 дней назад
regado, не совсем понимаю зачем отклоняться от сути, я ведь просто попросил представить и ответить что бы сказали вы в этой ситуации. Но за мнение в любом случае спасибо.

Alex_Koval, Хочу разобраться в самой ситуации и прав ли я или нет. Уже случилось как случилось. Вопрос в подкорке. 
Ваша аллегория была бы более применима к этой ситуации - если бы я сказал вам перед постом цитата: "Я Вам оплачу его."
Тогда думать вы можете что угодно и сказать это тоже можете кому угодно (о том что думаете) - но не можете меня обвинить в том что я вам должен 300$, потому что я не сказал сколько. В добавок я не сказал когда. Если в этой ситуации вы не уточнили ее и она не прозвучала, не промелькнула нигде, использовать информацию что я вам должен 300$ будет просто глупо. думаю так будет понятнее)
Алекс К.
1605 сообщений
#5 дней назад
Цитата (AiosS):
не можете меня обвинить в том что я вам должен 300$
Так и я вам о чем)
Что домыслила я, товарищи в баре, любая "группа трудящихся" - зачем вам это знать и переживать об этом?
Обвинить могут в чем угодно, какое вам до этого дело?
Александр Ф.
2993 сообщения
#5 дней назад
Цитата (AiosS):
понимаю зачем отклоняться от сути, я ведь просто попросил представить и ответить что бы сказали вы в этой ситуации. Но за мнение в любом случае спасибо.
Вы сами прекрасно все понимаете, но где то малодушничаете чтобы признать правду и извиниться, поэтому выдали усеченную инфу и просите мнение, которое бы облегчило Вам мучение в уклонение. Поэтому я не могу ровно сказать "Вы правы", ровно как и нагонять жути на предмет "Вы неправы", ибо мало вводных данных. Вот если бы Ваш друг вышел или бармен и добавил бы инфы - тут началось самое интересное, но зачем все это? Настоящие джентельмены решают вопросы без судов и форумов. Да, бывало что с друзьями круто раскручивалась ситуация, не всегда удается удержаться кому либо из соблазна, но в таких случаях привлекается знающий обоих человек и он служит медиатором, пытается всех утихомирить.
Поэтому считаю в корне неверным обсуждать мнение о других людях с теми, кто совсем не в теме, никого не знает и рассуждает с поданной Вами субъективной инфой.

Однажды сидя с попкорном наблюдал как разворачивается ситуация с обсуждением рыбака, который был с другом, и вот они накидались водочки и друг с утра сломал бампер этому автору. Все сочувствовали и обсуждали горячо, как нехорошо что друг сливается и не чинит бампер. Затем на 15-й странице темы появляется тот самый негодяй и в одно сообщение просто переворачивает мнение всех, оказывается что "тот терпила мне и не друг вовсе", что он за годы паразитировал на нем и что еще в какой то ситуации просто жестко подставил, и что тот не считает нужным что то делать для этого и потом все оказались согласны с этим нехорошим человеком.. Вы сами как считаете - что за говнодружба такая, чтобы обсуждать ее на форуме - ну а раз она не дружба вовсе, то может и не стоит замарачиваться об этом? Хотите поступить правильно, обсуждайте это с теми, кто хотя бы знает кто такой Бармен Вася и на что он способен, и кто такой друг Коля, который не дождавшись, сильно расстроился и напился в долг, а потом ждал Вашу платиновую кредитку... Понимаете, тема тухлятская, ее по серьезному взрослый человек обойдет стороной. Удалите ее и не ищите психологической помощи у людей со стороны. Мое мнение Вы не то чтобы не правы в той сиутации бара, Вы продолжаете быть неправы сейчас, обсуждая людей за спиной, когда они не могут что либо предоставить в свою защиту.
Давид Г.
532 сообщения
#5 дней назад
regado, весьма замкнутая фантазия раз вы не можете представить ту ситуацию, которую я описываю именно с тем набором факторов и событий и именно в той хронологии, которое описывается в первом сообщении.  Понимаю ваше мнение и уже поблагодарил за него - однако не нуждаюсь ни в ваших "классных" историях, ни в ваших советах, ни в вашем "безграничном" опыте. У вас есть ребенок? Воспитывайте его. Нету? ну тогда мне кажется вы где то не там проводите свой досуг. По делу от вас "Ноль" оно же "Зеро". То что вы там додумываете перепридумываете передодумываете - мне это не интересно. У меня есть задача получить информацию относительно той ситуации которая у меня в голове и именно я знаю на 100% как ее воспроизвести так что бы выводы, которые я хочу получить, были бы исключительно мои - основанные на людях которые находятся в моем окружении. И есть тут одна проблема (Вас это уже не касается!).  Вы в этой задаче мне не помогли и продолжаете не помогать. "Не прав, потому что бла бла бла в двух словах" было бы достаточно. Пожалейте свое время.

Alex_Koval, с одной стороны вы правы, с другой, мы ведь в обществе. Договорится и не придти это одно. Не договорится и отвечать за это - это такое себе мероприятие.