Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):
сахарком посыпал)
Так это мой рецептик, вот только сахарок у вас крупнозернистый...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
крупнозернистый...

выбрал для декорчику)
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
ЭЭЭЭХ! В 60 км от меня слоечки!!!! Дима
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, От деревни до деревни восемь кабельтов езды...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
kravtsovaV, От деревни до деревни восемь кабельтов езды...

О так от, Взяли и спалили тему о периферийных селениях, что Юге Юкрайны....
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Не, я о дистанции ко вкусности...
Антип П.
3138 сообщений
#14 лет назад
AXAB, Это не я пёк Мой ещё безобразней Полусырое, местами подгоревшее тесто с яблоками, неумело скатанное в колобок. Но! "Голод - лучшая из приправ"
Делал как то такое: У средних яблок вырезаешь середину, туда помещаешь кусочки мягкого сыра. Запекаешь это в духовке. Весьма странное блюдо.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
У средних яблок вырезаешь середину, туда помещаешь кусочки мягкого сыра.

о_О творога б уже лучче...или корицы засыпать...
Антип П.
3138 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Вот вот! Такой сыр несоленый есть Адыгейский
Елена К.
447 сообщений
#14 лет назад
Лучше на запеченные яблоки орехов с медом.
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
А я вот сейчас сижу с ноутом на кухне, второй рукой помешивая шкварочки на сковородке... Будет яичница с шкварками и луком. И помидоркой.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
О-о, сегодня пришло:
Оффтопик
Совместно с сайтом ---- мы проводим кулинарное состязание с ценным призом от -----: набором книг знаменитого «голого повара», сэра Джейми Оливера.
Пришлите оригинальный рецепт с оранжевым ингредиентом, и незаменимые на любой кухне книги могут стать вашими! С условиями конкурса можно ознакомиться тут.
Если кому интересно, вышлю адресок . Сам бы пошел, но мне там ничего не светит...
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Цитата ("olmi"):
Если хотите, напишу простейший рецепт вкусного морковного тортика. Практически диетический и очень вкусный. Общее время приготовления, исключая выпечку минут 20 - 30.

Давайте, пожалуйста)) Правда, я уже этот собрался делать, но не беда, я и два могу))

Ну тогда слушайте:
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке).
3 яйца
1 стакан сахара
1 или 1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)

Процесс:
Яйца взбиваем с сахаром, аккуратно добавляем к ним муку, и морковь, добавляем соду, погашенную уксусом, все аккуратно, но быстро перемешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или просто выстеленную бумагой для выпечки
Ставим в разогретую духовку. Печь до готовности, примерно минут 20.

Готовый торт можно:

а) Полить шоколадной глазурью (рецепт в начале темы) или просто растопленной шоколадкой. Растопленной шоколадкой можно еще и узоры нарисовать ))) Например, залить торт темным шоколадом, а нарисовать узор белым или наоборот.

б) Разрезать по полам. Нижний срез промазать заварным кремом, положить верхнюю половину и ее тоже намазать заварным кремом. Сверху посыпать торт измельченными орешками или кокосовой стружкой. Можно, опять же, что нибудь красивое изобразить (посыпать цветной стружкой, через вырезанную из бумаги снежинку). Заварной крем можно купить в магазине, или если захотите, напишу рецепт домашнего

Приятного аппетита!

Кстати, определить температуру в духовке при отсутствии термометра можно с помощью положенного внутрь тетрадного листа. Если бумага в течение полуминуты слегка пожелтела, то значит в духовом шкафу 100-120 градусов, стала желтой – от 170 до 190 (умеренный жар), желто-коричневой – от 190 до 210 (сильный жар), начинает гореть – от 220 до 250 (очень сильный жар).
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
О-о, сегодня пришло:
Оффтопик
Совместно с сайтом ---- мы проводим кулинарное состязание с ценным призом от -----: набором книг знаменитого «голого повара», сэра Джейми Оливера.
Пришлите оригинальный рецепт с оранжевым ингредиентом, и незаменимые на любой кухне книги могут стать вашими! С условиями конкурса можно ознакомиться тут.
Если кому интересно, вышлю адресок . Сам бы пошел, но мне там ничего не светит...

Шлите! Отправлю им мой морковный тортик
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("kravtsovaV"):
ЭЭЭЭХ! В 60 км от меня слоечки!!!! Дима

Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):
Шлите! Отправлю им мой морковный тортик

Выслал в личку, чтоб за рекламу не посчитали.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
olmi, прелестно) спасибо, чмоки :-* буду делать обязательно) пока без крема, но шоколадом посыплю) за определение температуры - отдельное спасибо, ваще класс)) явно лучше, чем свинец жрать о_О

этта самое, немного не по теме - говорят и вполне логично, што добавлять гашеную соду бесполезно в тесто - ведь типа зачем ее гасят? Штоп цэодва появился, пузыри пошли и выпечка разрыхлилась, а если добавлять гашеную соду, то там мало газа остается, реакция уже прошла.

Цитата:
Соду добавляют в тесто для того, чтобы после реагирования с кислотой, уже содержащейся в тесте, она выделила углекислый газ и разрыхлила тесто (из бикарбоната натрия и, например, уксусной кислоты получается углекислый газ и ацетат натрия). Если их смешать до того, как добавить в тесто, газ выйдет раньше и не разрыхлит тесто.В приличных руководствах по кулинарии сказано, что кислота и сода в тесто добавляются обязательно раздельно, один из компонентов добавляется в начале замеса, а второй - секунд за 20-30 до окончания. Вместо уксуса я чаще использую лимонную кислоту.Если тесто делается на кислом молоке или простокваше, кислоту уже можно не добавлять, только соду. Избыток соды очень вреден для вкуса (появляется мыльный оттенок), поэтому лучше ее недосыпать (наверное, отсюда вообще и возникла операция гашения соды).
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
явно лучше, чем свинец жрать о_О

Да, лан) то шутка про припой была
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):
то шутка про припой была

Почему?) По-моему, отличная идея, чего в ней плохого? Положил кусок проволоки в духовку и сиди жди, пока подплавится)
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
почему?) по-моему, отличная идея, чего в ней плохого? положил кусок проволоки в духовку и сиди жди, пока подплавится)

В студенческие годы подруга как-то угощала очень вкусными домашними булочками.Одна из нас поинтересовалась рецептом. Подруга ради прикола скала, что весь секрет в начинке ИЗ БЕРЕЗОВОЙ(!) СТРУЖКИ.
Пару умников записывать стали