Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
vladislavchik, Микроволновка разрывает и просто разрушает молекулы воды, они получаются рахитными инвалидами, Не ешьте из микроволновки - козленочком станете... или вас внуки проклянут за необачность...

Не являюсь большим специалистом в волновой физике, но всегда думала, что магнетрон микроволновки призван лишь ускорить движение молекул воды, а не разрушить молекулы воды. Кстати, есть такой прибор УВЧ, им медики делают "прогревания". Так там ровно такой же эффект, только частота меньшая чем в СВЧ. Нагреваются молекулы воды в определенном участке тканей и за счет этого наблюдается определенный терапевтический эффект. Думаю, было бы это опасно, в медицине бы не использовали (для банальных "прогреваний".

Цитата ("Wildcat"):
Цитата (AXA:
А здорового вообще ничего не бывает

Бывают фрукты, овощи, кисломолочные продукты, красная рыба, птица, вырезка красного мяса, сыр, домашний хлеб, крупы и злаки, хорошие макароны.

Тут скажу так. Абсолютного вообще ничего нет, все относительно. Именно по этому в первой теме был смайлик в названии

Но очень хочется, предпринять какие-то шаги к тому, чтобы хотя бы к здоровому питанию приблизится.

Wildcat, не хочу, как бы это сказать, пугать, что ли, но например, сыры, особенно длительно вызревающие или с плесенью, пища отнюдь не здоровая. В них содержатся токсины, сходные с теми, что образуются при разрушении всех прочих белков. Существуют сорта сыра запрещенные к продаже именно из-за их вредности (но их все равно производят подпольно ). Здоровой пищей будет не соленый и невыдержанный сыр, наподобие "Адыгейского".

Про красную рыбу, ту, которая выращена в питомниках. В ней по мимо гормонов, походу содержатся уже сразу и красители Так как поставщики спрашивают заказчика, какой цвет лососины ему "сделать" апельсиновый, розовый или кораловый

Это просто рассказываю, возможно кому-то эта информация будет полезна. Но если продолжать дальше, то начнем говорить о том, что коровы питаются травой с нитратами и лечатся антибиотиками, магазинную молочку из молока уже давно не делают, и даже муку продают с "отбеливателями". Понятно, что ко всему, в том числе и к питанию, нужно подходить с умом и иногда со здоровым пофигизмом

Так что, предлагаю просто делится своим представлением о здоровом питании и просто любимыми рецептиками вкусностей.

Цитата ("Crist"):
Лана уговорили)) буду печь пирок)

Если хотите, напишу простейший рецепт вкусного морковного тортика. Практически диетический и очень вкусный. Общее время приготовления, исключая выпечку минут 20 - 30.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Присоветуйте че полезного для хвигуры и приятного для вкусовых рецепторов заточить?
Овощей что ли сварить/запечь?...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я люблю свиную вырезку нарезать кусочками, замариновать в тертом луке и чайной ложке уксусу и в духовку малокалорийный вкусный сочный шашлык
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):
Если хотите, напишу простейший рецепт вкусного морковного тортика. Практически диетический и очень вкусный. Общее время приготовления, исключая выпечку минут 20 - 30.

Давайте, пожалуйста)) Правда, я уже этот собрался делать, но не беда, я и два могу))
Юлия К.
2142 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Ну не знаю.. Морковный всё-таки специфичный - на любителя, а яблочный пирог беспроигрышный вариант... К тому же если один в один как по ссылке, то очень аппетитненький....
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Julija_Kostuyk, ога, еще и на вид с елочками - как раз под новый год, супер) Только теперь проблема - пасматрел я на свою древнюю духовку первый раз, там градусник какой-то корявый с делениями и цифрами от 1 до 6. Кажется, он сломанный напрочь, ибо стрелок нету) как определить 180 град. без градусника?)) кто-нибудь знает что-нибудь твердое с такой температурой плавления?)
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
кто-нибудь знает что-нибудь твердое с такой температурой плавления?)

Градусник для духовки отдельно не вариант?

тогда
Цитата:
температура плавления припоя (PbSn)=180 градусам

Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
dam, откуда я его возьму, не идти его покупать специально ради пирога какого-то)

Припой - это мысль, у меня лежит пара мотков легкоплавкого) Только куда его класть интересно, на противне расплавится раньше времени хмхм) На спички буду класть))
Юлия К.
2142 сообщения
#14 лет назад
Хм... Я надеюсь, газ хоть регулируется... Тогда сделайте средний огонь.... Если электродуховка, то тогда сори, не знаю что делать....
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Julija_Kostuyk, да, плита не настолько древняя) Газ регулируеца, слава богу, еще.)
Юлия К.
2142 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
плита не настолько древняя
это уже что-то
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Crist, Пирог пекем, мелкотермым припоем посыпаем... ну и ложечку кварцевАго песочку...для хрустящегА вкуса Успех обспечен!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
как определить 180 град. без градусника?))

Никак.
Сделайте огонь на 3/5 максимума.
Я на такой 3 года готовила и ниче
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dam"):
температура плавления припоя (PbSn)=180 градусам

Блин, сразу видно технаря

Цитата ("Crist"):
пара мотков легкоплавкого

А у него температура не ниже будет? Знавал я легкоплавкий, так он плавился раньше закипания воды..
Нужен ПОС-60 - у него где-то 180-190 градусов плавление
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Это называется металл Вуда, исползуется в полиграфии Т плавления 80 градусов по Цельсию... Мастер фокусов был... и основы оптики егойные... Редкий приколист...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад

Пойду-ка, я еще к ним яблок напеку... Или вторую порцию поставить...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
dam, Красиво и аж сюда пахнет...Вопрос - а чего это сверху такое беленькое прилипло?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
сахарком посыпал)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Куналиристический прикол...

Есть такие штучки собератели влаги во всем что...
Очень похожи на рис, поскольку украденно-принесенных (на всякий случай) с химкомбината был нехилый пакетище...
И вот моя Мама решила всех накормить пловом Продолжать, или все понятно?
До сих пор ржу с восторгом... Прихожу и вижу озабоченность на ее лице... Меня,как эксперта за рукав и к печке...
Говорит четвертый час уже пошел а рис твердый мясо в молекулы, овощи вообще испарились бесследно...
Ну я экспертно зубом недоверчиво рис поцокал и тут до меня стало доходить...
Выполз на карачках, ударяясь головой об все попавшиеся углы...
Выдохнул и рассказал Маме в чем проблема... Она попыталась расстроиться, но я не дал ходу этому действу...
Срочно закатил рукава и мы напару сделали правильный плов... Все едоки были в восторге!
А мы с Мамой втихаря шепотом на кухне ржали... Это был наш секрет, вспоминая этот "плов" ржали до слез...
Домашние не понимали отчего Мама с сыном заплаканные... Мы хором говорили что лук резали...
Папа недоверчиво косил взглядом...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
И ваще...