Собственно, здоровая пища фрилансера
8018 сообщений
#14 лет назад

CВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПОД ПРЯНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ
- 500 грамм нежирных свинных ребрышек
- 2 чайные ложки густого меда
- 1 апельсин
- постакана кипятка
- 2 чайные ложки горчицы из цельнозерновых зерен
- соль, перец по вкусу
1. Разрезать ребрышки между косточками, натереть солью и перцем и поставить в холодильник на час.
2. Готовим соус: апельсин очищаем от кожуры, выдавливаем руками сок в кастрюльку (без фанатизма), мякоть режем на небольшие кусочки, кидаем в кастрюльку. Добавляем мед, горчицу, вливаем кипяток. Включаем огонь и помешиваем соус минут 5, полностью растоворя мед и добиваясь некоторого загустения.
3. Вынимаем ребра из холодильника (если ставили, можно пункт первый пропустить), обжариваем в сковородке с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
4. Вливаем в ребрышки соус. У меня есть сковородка без ручек, сегодня я использовала ее. Влив соус, перемешиваем реберышки, чтобы они со всех сторон покрылись соусом.
5. Ставим в духовку на средний огонь минут на 30-40. Каждые 10 минут переворачиваем ребрышки, чтобы не подсыхали.
8018 сообщений
#14 лет назад
shapod, жиры, как и белки и углеводы, требуются организму 
Что не полезного и не здорового в моих рецептах? Вы не едите свинину? Не жарите на масле? Очень жаль

1461 сообщение
#14 лет назад
На ближайшу неделю моей здоровой пищей будет овсянка, сер и всякие ягоды-фрукты-овощи.ДИЕТА

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):ДИЕТА
Это не диета, это глупость. Как выше писала Александра, организм должен получать все виды нутриентов (белки, углеводы и жиры).
Ягоды и фрукты содержат высокий процент фруктозы и сахарозы, которые при дефиците жиров не приведут к нормальным результатам. Не ведитесь на диеты из модных журналов. Лучше обратитесь к профессиональному диетологу с дипломом медунивера.
1599 сообщений
#14 лет назад
Человеки, подскажите лучше, чего можно приготовить дома относительно криворукому человеку (т.е. никогда не пек ничего типа пирожных-тортов) и потом отнести это дело за тридевять земель в гости, и чтобы блюдо не умерло за это время или можно было бы его разогреть? И так, чтобы все хоть немножко одобрительно покачали башками и удивились )) только без мяса) можно даже не рецепты писать, просто киньте плиз в меня ссылками и идеями)
25637 сообщений
#14 лет назад
Crist, Печем стопищу блинов, употребляем со всем - от меда до икры... Конвертики блинов с творогом и изюмом греем в сковороде на сливочном масле...
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):профессиональному диетологу с дипломом медунивера.
И он вас голым(ой) по ветру пустит...

1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("shapod"):Не ведитесь на диеты из модных журналов
Вообще-то читать глянцевые журналы не свойственно для меня

3138 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, Вот это вас напугали...портретом... 


3138 сообщений
#14 лет назад
AXAB, Эт не моё 
Это в студенчестве, когда пельмени замороженные, в коробках были такие, слипались, их замешивали, раскатывали и жарили лепёхи такие. С жареным лучком, только так

25637 сообщений
#14 лет назад
А меня добивали запахи жаренной соленой селедки на сале... Вьетнамцы в харьковско-университетской общаге лет на 300 провоняли все...И что характерно, тащились до усеру от этого блюда... Я как-то расспрашивал - они мне поведали что иваси всех скуснее...

1599 сообщений
#14 лет назад
AXAB, блины как-то банально))Antip_Pila, шарлотка, хм) можно попробовать, но удивить никого не получится)
25637 сообщений
#14 лет назад
Crist, Ну тогда оперируйте горячими закусками ибо холодные употребляют только недорезанные буржуи... 
3138 сообщений
#14 лет назад
Crist, Да Вы, я смотрю их балуете 
25637 сообщений
#14 лет назад
Crist, Только не такой как у Антипа на фото... 
Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним (с)...
