Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Мне как-то мировой баланс продаж чая понравился... Добыча натурального составляла 15 тысяч тонн... Продали в этом же году 300 тысяч первоклассного элитного...
За точные цифры не ручаюсь, но вывод сделал - все мы попиваем амброзию с вениками... и называем это чаем...
А вы думаете скошенная трава с бурьяном придорожных трасс куда идет?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Микроволновка разрывает и просто разрушает молекулы воды

Это что-то новое... Такой версии я еще не слышал
Вообще, где-то были данные немецких ученых, которые изучали влияние СВЧ на продукты питания, и якобы эти результаты были не очень положительны. Но нигде нет самих документов. Такое ощущение, что их уничтожили с военными архивами второй мировой

Помню "Любовь и голуби":
Цитата:
- ...16 гуманоидов нашли на месте аварии. Небольшого роста, зеленые, бесполые. Знаете, такие мудрые, грустные глаза.
- А Вы чего их видели?
- Их никто не видел. Минуту полежали на солнце и растаяли. Превратились вот в такие 16 пятнышек. Только об этом ни-ни, это военная тайна. И наши, и американцы скрывают, а сами давно общаются с ними.

Цитата ("AXAB"):
все мы попиваем амброзию с вениками..

Так же как и курит кое-кто Навоз в перемешку с соломой и добавление ароматизаторов.

Одно утешение: своя собранная мята, липа, листья смородины...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Вот тут я не голословен, щас дам ссылку... Посмотрите мелкоскоповские снимки убитой воды...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Вот -
Владислав Р.
39 сообщений
#14 лет назад
AXAB, я немного не так выразился, чай в микроволновку я не сую, только бутерброды
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Специально же написал, что мне захотелось ВРЕДНОГО.

Ребят, я вот смотрю на рецепты курицы в майонезе и плавленного сырка с чесноком, и не понимаю, что делает слово "здоровая" в названии топика.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
просто вареньицем помазать

! песня Тоже класс.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А здорового вообще ничего не бывает... Или вы считаете здоровьем поднимать ножкой 42? Тут можно крепко посомневаться и впасть в задавание правильных и неудобственных вопросов...
Обычно это умных людей резко остужает, дурачки рыпаются, потом горько сожалеют о таком влетеже... (попытка # 976486464543721084609732 ZuЕ внимательно приглядеться к Миру).
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
или вы считаете здоровьем поднимать ножкой 42

Что 42? Это ответ о смысле жизни?

Да я считаю здоровьем занятия спортом и сексом.
Сон 8-9 часов и подъем без будильников.
Употребление еды, которую готовил сам и знаешь, что в ней.
Не употребление кока-кол, майонезов, сладостей, выпечки, никотина, наркотиков, контроль алкоголя.

Цитата ("AXAB"):
А здорового вообще ничего не бывает

Бывают фрукты, овощи, кисломолочные продукты, красная рыба, птица, вырезка красного мяса, сыр, домашний хлеб, крупы и злаки, хорошие макароны.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Это что-то новое... Такой версии я еще не слышал

Есть такое дело и связано с неравномерным нагревом всего объема вешества и разрушается клеточная структура. Только к современным микроволновкам это относится в меньшей степени. Там спектр подобран так, чтобы нагрев был достаточно равномерным.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
чтобы нагрев был достаточно равномерным.
Хи! между прочим, у меня завалялась запись в трудовой книжке - термист... Не путать с Тер- Мистером...
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Хи! между прочим у меня завалялась запись в трудовой книжке - термист...

Боюсь что в данном случае это не поможет. Тут больше бы пригодился физик.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Есть такое дело и связано с неравномерным нагревом всего объема вешества.

При чем тут Цитата:
разрывает и просто разрушает молекулы воды

Разрушение молекулы воды очень энергоемкая процедура и не может выполняться в микроволновке.

Цитата ("AXAB"):
Посмотрите мелкоскоповские снимки убитой воды...

Это я все видел. И охотно верю в эти снимки (но не в выводы, сделанные в фильме). Мне просто не совсем понятно, как структура связи молекул воды влияет на ее усвоение и ее воздействие на организм. Ведь нагрев воды посредством огня тоже влияет на структуру связей молекул. Почему тут никто ничего не придумал?

Цитата ("Wildcat"):
контроль алкоголя

Да-да. Алкоголь - залог здоровья.
Если вы приняли какие-то нормы питания за здоровый образ жизни, это не значит, что они таковыми являются и не значит, что остальные их таковыми принимают.

Свой "контроль алкоголя" вы считаете здоровым образом жизни, а я считаю здоровым образом жизни "контроль майонеза и домашней выпечки"

Цитата ("Wildcat"):
употребление еды, которую готовил сам и знаешь, что в ней

Ага. Особенно это относится к заказным пиццам и ролам в суши-баре
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
elosoft, Угу, а я делал закалку слушая ухом посчелкивание выгорающего из кристаллической решетки атомов углерода... ну и принюхивался к окалине?...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Да ради бога, ешьте майонез, я сегодня покупные пельмени на завтрак с майонезом ела Но все же, рецепты должны открывать что-то новое, не так ли? Давайте еще рецепт Шубы сюда, Оливье и варенной картошки, салата "весеннего" из редиски, только зачем? разве не интересно читать рецепт, открывающий новое, побуждающий готовить?
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
При чем тут

В первых микроволновках использовались генераторы небольшой мощности и очень узкой полосой. Это приводило к тому, что разогревались от излучения бувально отдельные молекулы белков и сразу значительно. Это приводило к вскипанию жидкости внутри клеток и разрушению клеточной оболочки. Кстати и сейчас этот эффект тоже используется. В микроволновке можно приготовить самое жесткое мясо так, что оно станет мягким как раз из-за этого.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
elosoft, вы читайте внимательно. Я удивился трактовке "разрушение МОЛЕКУЛЫ", а не клеток...

Цитата ("Wildcat"):
Но все же, рецепты должны открывать что-то новое

И? Ждем от вас чего-то нового. Ругать тут каждый может.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
И? Ждем от вас чего-то нового.

Когда у меня будет на чем готовить, мне кухню (мебель) привезут 29 декабря, а духовку я куплю после НГ, т.к. насмотрела себе не дешевую.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, а при чем тут наличие мебели? Фото не обязательно, вы просто рецептом чего-либо вкусного и полезного поделитесь
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад

Наличие мебели к тому, что я сейчас не готовлю практически и особо не в настроении что ли.
Но раз вы настаиваете, у меня есть архив

Фото делала я, готовила еду на фото тоже я

ГРЕЧЕСКОЕ БЛЮДО "МУСАКА" / "МУСАКАС"

Рецепт я нашла несколько лет назад на форуме русскоязычных иммигрантов, живущих в Греции - поэтому сомневаться в аутентичности данного рецепта повода пока нет, хотя и думаю, что в нем допущен ряд упрощений, позволяющих его делать быстрее современной, работающей женщине

Значение названия "мусака" расшифровывается как "сочный". Прочитав рецепт и приготовив данное блюдо, вы убедитесь в этом.

Итак, для мусаки нам нужны следующие компоненты (количество на 3-4 человек)

- 4-5 средних картошек
- два больших баклажана
- 300-400 грамм говяжьего фарша
- один-два крупных помидора
- одна крупная твердая луковицы белого репчатого лука
- один красный тугой сладкий перец
- две ложки томатной пасты (по желанию)
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- мука
- 50 грамм сливочного масла
- мята и орегано
- соль и перец
- сковорода
- форма для выпечки (по типу большой сковородки без ручек)
- духовка

1. Нарежьте тонкими колечками баклажаны, посолите и поставьте в сторонку. Соль поможет убрать характерную горечь из баклажанов.

2. Нарежьте тонкими колечками очищенный картофель, слегка посолите и обжарьте на сковородке на растительном масле до появления легкой корочки. Сложите картофель в форму для выпечки, выровняйте по горизонтали ровным слоем. Это наша основа.

3. На сковородке обжарьте лук до смягчения и появления легкого румяного цвета, добавьте фарш, перемешайте, разбив лопаткой фарш на мелкие кусочки. Как только фарш "схватится", добавьте резанный сладкий перец, резаные помидоры, ССЧП, мяту и орегано, перемешайте.

4. Через 3-4 минуты влейте полстакана красного сухого вина, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15-20 минут.

5. Обжарьте на сковородке кружочки баклажанов.

6. На картошку в форме для запекания выложите тушенный фарш с овощами, сделайте ровный слой. Последний слоем добавьте обжаренные баклажаны.

7. Готовим соус "бешамель" - обжарить, быстро помешивая, 2 столовые ложки муки в распущенном сливочном масле, добавить 2 стакана молока, уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивать до загустения. Снять с огня и добавить 2 яйца, быстро все перемешать, посолить и вылить сверху баклажанов.

8. Убрать блюдо в прогретую духовку на средний огонь. Через 30 минут посыпать обильно сверху тертым сыром. Оставить еще на 20-30 минут (в оригинальном рецепте рекомендуется засыпать сыром сразу же, но в итоге сыр сильно перепекается и превращается в очень твердую корочку, а его отсутствие в первые 30 минут готовки никак не сказываются на сочности Мусаки)

9. Вынуть блюдо из духовки. Открыть сухое красное вино. Наслаждаться под отличное кино в компании любимого человека