Собственно, здоровая пища фрилансера
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Мне как-то мировой баланс продаж чая понравился... Добыча 
За точные цифры не ручаюсь, но вывод сделал - все мы попиваем амброзию с вениками... и называем это чаем...

А вы думаете скошенная трава с бурьяном придорожных трасс куда идет?

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Микроволновка разрывает и просто разрушает молекулы воды
Это что-то новое... Такой версии я еще не слышал

Вообще, где-то были данные немецких ученых, которые изучали влияние СВЧ на продукты питания, и якобы эти результаты были не очень положительны. Но нигде нет самих документов. Такое ощущение, что их уничтожили с военными архивами второй мировой

Помню "Любовь и голуби":
Цитата:
- ...16 гуманоидов нашли на месте аварии. Небольшого роста, зеленые, бесполые. Знаете, такие мудрые, грустные глаза.
- А Вы чего их видели?
- Их никто не видел. Минуту полежали на солнце и растаяли. Превратились вот в такие 16 пятнышек. Только об этом ни-ни, это военная тайна. И наши, и американцы скрывают, а сами давно общаются с ними.
Цитата ("AXAB"):
все мы попиваем амброзию с вениками..
Так же как и курит кое-кто

Одно утешение: своя собранная мята, липа, листья смородины...
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Вот тут я не голословен, щас дам ссылку... Посмотрите мелкоскоповские снимки убитой воды...
39 сообщений
#14 лет назад
AXAB, я немного не так выразился, чай в микроволновку я не сую, только бутерброды 
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Специально же написал, что мне захотелось ВРЕДНОГО.
Ребят, я вот смотрю на рецепты курицы в майонезе и плавленного сырка с чесноком, и не понимаю, что делает слово "здоровая" в названии топика.
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А здорового вообще ничего не бывает... Или вы считаете здоровьем поднимать ножкой 42? Тут можно крепко посомневаться и впасть в задавание правильных и неудобственных вопросов...Обычно это умных людей резко остужает, дурачки рыпаются, потом горько сожалеют о таком влетеже... (попытка # 976486464543721084609732 ZuЕ внимательно приглядеться к Миру).
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):или вы считаете здоровьем поднимать ножкой 42
Что 42? Это ответ о смысле жизни?
Да я считаю здоровьем занятия спортом и сексом.
Сон 8-9 часов и подъем без будильников.
Употребление еды, которую готовил сам и знаешь, что в ней.
Не употребление кока-кол, майонезов, сладостей, выпечки, никотина, наркотиков, контроль алкоголя.
Цитата ("AXAB"):
А здорового вообще ничего не бывает
Бывают фрукты, овощи, кисломолочные продукты, красная рыба, птица, вырезка красного мяса, сыр, домашний хлеб, крупы и злаки, хорошие макароны.

2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Это что-то новое... Такой версии я еще не слышал
Есть такое дело и связано с неравномерным нагревом всего объема вешества и разрушается клеточная структура. Только к современным микроволновкам это относится в меньшей степени. Там спектр подобран так, чтобы нагрев был достаточно равномерным.
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):чтобы нагрев был достаточно равномерным.Хи! между прочим, у меня завалялась запись в трудовой книжке - термист... Не путать с Тер- Мистером...

2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Хи! между прочим у меня завалялась запись в трудовой книжке - термист...
Боюсь что в данном случае это не поможет. Тут больше бы пригодился физик.

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):Есть такое дело и связано с неравномерным нагревом всего объема вешества.
При чем тут Цитата:
разрывает и просто разрушает молекулы воды
Разрушение молекулы воды очень энергоемкая процедура и не может выполняться в микроволновке.
Цитата ("AXAB"):
Посмотрите мелкоскоповские снимки убитой воды...
Это я все видел. И охотно верю в эти снимки (но не в выводы, сделанные в фильме). Мне просто не совсем понятно, как структура связи молекул воды влияет на ее усвоение и ее воздействие на организм. Ведь нагрев воды посредством огня тоже влияет на структуру связей молекул. Почему тут никто ничего не придумал?
Цитата ("Wildcat"):
контроль алкоголя
Да-да. Алкоголь - залог здоровья.
Если вы приняли какие-то нормы питания за здоровый образ жизни, это не значит, что они таковыми являются и не значит, что остальные их таковыми принимают.
Свой "контроль алкоголя" вы считаете здоровым образом жизни, а я считаю здоровым образом жизни "контроль майонеза и домашней выпечки"

Цитата ("Wildcat"):
употребление еды, которую готовил сам и знаешь, что в ней
Ага. Особенно это относится к заказным пиццам и ролам в суши-баре
25637 сообщений
#14 лет назад
elosoft, Угу, а я делал закалку слушая ухом посчелкивание выгорающего из кристаллической решетки атомов углерода... ну и принюхивался к окалине?... 
8018 сообщений
#14 лет назад
Да ради бога, ешьте майонез, я сегодня покупные пельмени на завтрак с майонезом ела 
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):При чем тут
В первых микроволновках использовались генераторы небольшой мощности и очень узкой полосой. Это приводило к тому, что разогревались от излучения бувально отдельные молекулы белков и сразу значительно. Это приводило к вскипанию жидкости внутри клеток и разрушению клеточной оболочки. Кстати и сейчас этот эффект тоже используется. В микроволновке можно приготовить самое жесткое мясо так, что оно станет мягким как раз из-за этого.
7132 сообщения
#14 лет назад
elosoft, вы читайте внимательно. Я удивился трактовке "разрушение МОЛЕКУЛЫ", а не клеток... 
Цитата ("Wildcat"):
Но все же, рецепты должны открывать что-то новое
И? Ждем от вас чего-то нового. Ругать тут каждый может.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):И? Ждем от вас чего-то нового.
Когда у меня будет на чем готовить, мне кухню (мебель) привезут 29 декабря, а духовку я куплю после НГ, т.к. насмотрела себе не дешевую.
7132 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, а при чем тут наличие мебели? Фото не обязательно, вы просто рецептом чего-либо вкусного и полезного поделитесь
8018 сообщений
#14 лет назад

Наличие мебели к тому, что я сейчас не готовлю практически и особо не в настроении что ли.
Но раз вы настаиваете, у меня есть архив
Фото делала я, готовила еду на фото тоже я
ГРЕЧЕСКОЕ БЛЮДО "МУСАКА" / "МУСАКАС"
Рецепт я нашла несколько лет назад на форуме русскоязычных иммигрантов, живущих в Греции - поэтому сомневаться в аутентичности данного рецепта повода пока нет, хотя и думаю, что в нем допущен ряд упрощений, позволяющих его делать быстрее современной, работающей женщине

Значение названия "мусака" расшифровывается как "сочный". Прочитав рецепт и приготовив данное блюдо, вы убедитесь в этом.
Итак, для мусаки нам нужны следующие компоненты (количество на 3-4 человек)
- 4-5 средних картошек
- два больших баклажана
- 300-400 грамм говяжьего фарша
- один-два крупных помидора
- одна крупная твердая луковицы белого репчатого лука
- один красный тугой сладкий перец
- две ложки томатной пасты (по желанию)
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- мука
- 50 грамм сливочного масла
- мята и орегано
- соль и перец
- сковорода
- форма для выпечки (по типу большой сковородки без ручек)
- духовка
1. Нарежьте тонкими колечками баклажаны, посолите и поставьте в сторонку. Соль поможет убрать характерную горечь из баклажанов.
2. Нарежьте тонкими колечками очищенный картофель, слегка посолите и обжарьте на сковородке на растительном масле до появления легкой корочки. Сложите картофель в форму для выпечки, выровняйте по горизонтали ровным слоем. Это наша основа.
3. На сковородке обжарьте лук до смягчения и появления легкого румяного цвета, добавьте фарш, перемешайте, разбив лопаткой фарш на мелкие кусочки. Как только фарш "схватится", добавьте резанный сладкий перец, резаные помидоры, ССЧП, мяту и орегано, перемешайте.
4. Через 3-4 минуты влейте полстакана красного сухого вина, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 15-20 минут.
5. Обжарьте на сковородке кружочки баклажанов.
6. На картошку в форме для запекания выложите тушенный фарш с овощами, сделайте ровный слой. Последний слоем добавьте обжаренные баклажаны.
7. Готовим соус "бешамель" - обжарить, быстро помешивая, 2 столовые ложки муки в распущенном сливочном масле, добавить 2 стакана молока, уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивать до загустения. Снять с огня и добавить 2 яйца, быстро все перемешать, посолить и вылить сверху баклажанов.
8. Убрать блюдо в прогретую духовку на средний огонь. Через 30 минут посыпать обильно сверху тертым сыром. Оставить еще на 20-30 минут (в оригинальном рецепте рекомендуется засыпать сыром сразу же, но в итоге сыр сильно перепекается и превращается в очень твердую корочку, а его отсутствие в первые 30 минут готовки никак не сказываются на сочности Мусаки)
9. Вынуть блюдо из духовки. Открыть сухое красное вино. Наслаждаться под отличное кино в компании любимого человека
