Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А мне как то довелось китайскую рисовую водку с червяком ввиде змейки внутри бутылки угоститься...


))
И как на вкус?

Есть у нас один друг, тоже суровая морская душа ) ...Так он тоже червяка из мескаля слопал, но в нашем случае, честно отбив его в жестоком бою у остальных желающих откушать ))))) Девушки, правда, в бою не участвовали, но мескаль (это почти как текила, только с червяком ))))) пили с удовольствием )))


Цитата ("kravtsovaV"):
Купила сегодня 2 пачки темного какао для кондитерских целей...хочу истинного горячего шоколада


Вика, рецепт шоколада вначале темы видели ? ) Попробуйте, очень рекомендую. Только в стеклянной посуде лучше не готовить, оказывается, стеклянная посуда, даже специально предназначенная для газа, на газовой конфорке может лопнуть.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Лучше б о чем-нибудь посъедобнее, чем заспиртованные червяки и паренные жабы. Обещаю не покушаться на традиционных кулинаров.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
olmi, Не, я змеевистого червяка не кушал... Оставил на донышке прилипшим, я ж говорю, что ужастно брезгливый...
Вот когда нибудь тэкилу попробую и этот, как его... - мистраль...
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
И вообще вы отклонились от темы. Я уже узнал где у меня дома сковородка лежит, когда она не на столе...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
elosoft, Евгений, а что это вы нос заворотили? Один из самых изысканных рецептов французской кухни - пиявки промытые и голодные запускаются на ощипанную и откормленную живую гусыню...
Они напиваются кровью и отпадают... мгновенно на сковородку с оливковым маслом ручного отжима из Тоскании, можно португальским... И вот вам кровяные колбаски с сыром... Евров 800 порция и очередь по записи...
А утку ПО-Пекински, извините, не через клювик надувают, а совсем с обратной стороны... Без компрессора, желательно в выдохе повара - много промилей алкоголя... Примеров 1000500 и более...
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
elosoft, Евгений, а что это вы нос заворотили?

Мне б чего по-проще, по-рязански. Честное слово, без пиявок я проживу.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Ну тогда квашенная капуста в бочке, утоптанная спецом долго не мымыми мужскими ногами в новолуние... Вкус просто потрясный... Шинковать тоже без баб... В полнолуние никогда капуста не выйдет - скиснет и вонять будет...
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
утоптанная спецом долго не мымыми мужскими ногами в новолуние...

Зачем же в крайности впадать. Остановимся пока на всяких там пирожках и монтаже дырок в бубликах.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Ой. А меня опять на вредности потянуло.
Утречком купил 4 окорочка. Разрезал их на 3-4 части. Почистил лучку и чесночку. Чеснок раздавил, лук крупной порезал. Почистил и крупно порезал картофель. Все это в одну большую емкость, посолил, заправил разными вкусными травами и специями (купил смесь в магазине, специально выбирал без соли и глютомата натрия - дорого, но качественно). Залил почти целым тубом майонеза и на полчаса оставил это все, чтобы они подружились все... Разогрел духовку, противень, все туда и в печь.... М-м-м-м... Не могу... Запах просто убойный... Еще немного потерпеть осталось...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Меня вот доня досает временами... Па, а Па... А как ты блинчики пекешь Чего у меня не получается?...
Сколько учил и практические семенары с мастер-классом делал... Все бестолку...
Спрашиваю в телефон - сколько гостей ожидаешь? Она - Ага!
Ну тогда делай все под диктовку и параллельно со мной... Каких то 20 минут... и восторженный визг... - Па! ты волшебник... Я, гордо - АТО...
Через время(неделька) скромно интересуюсь... - Ну?....
- Она - полный отпад! Все в восторге, но ты со мной следующий раз рядом побудь...
- Я Ну само собой... Но только на кухне...
Она -само собой...
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Ну вот, другое дело. Пойду узнаю - к сковородке кроме ложки, чтобы есть, еще что-нибудь надо...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Денис, вы понимаете в красивом... Еще птицу надо было перед маринованием горчицей слегка смазать...
Приятного вам вкуса со здоровым аппетитом... И никакой неразделенности в пище! Вредное - страшно полезно!
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
еще птицу надо было перед маринованием горчицой слегка смазать..


Я об этом подумал, но потом вспомнил, что в майонезе уже есть горчица и решил оставить так..
Спасибо... Побежал в магазин за молоком - а то дочерь без молока никак не хочет. А потом ужинать.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Оффтопик
Ну вот, другое дело. Пойду узнаю - к сковородке кроме ложки, чтобы есть, еще что-нибудь надо...

Обязательно! Надо принять стоячую позу... Ноги в третью позицию... Правой рукой за ручку сковороды крепко но без брутальности сжимаем...
В левую вилочку (если грязновата - облизать) Заглядываем во внутрь предмета, ялозим вилочкой, подносим поближе к глазам... Внимательно изучаем что попалось...
Если ничего, попытку повторяем до трех раз...(больше не стОит)... Если так ничего и не клюнуло, оставляем эту гадскую рыбалку и кляня непогоду и неправильный ветер, с фазой луны впридачу - возвращаемся в жесткую реальность бытия...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Залил почти целым тубом майонеза


О запекание в маянезике
Вот зачем?
Я курочку мариную в виски, и никакого маянезика.
И зачем выбирать дорогую приправу, когда вы потом запекаете майонез?
Ознакомьтесь -
И ищите маринады полезнее
Владислав Р.
39 сообщений
#14 лет назад
Чай каждый пол часа - подбодряет!
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vladislavchik"):
Чай каждый пол часа - подбодряет!


Вот! Мой товарищ. Я тоже без чая жить не могу. Вдруг когда еще и хорошего нет, то беда. А хорошего действительно нет. Последний раз был хороший индийский в советские времена. Однажды меня угостили шоколадным, до сих пор вкус помню. Настоящий индийский. Теперь все сорта из краснодарского мешка, этикетки разные только. Кое-как липтоном перебиваюсь, но иногда тоже попадается липтон-краснодарский . К чаю люблю булочку с маслом и селедкой тоненько сверху (с икрой проблемы обычно :P ).
Владислав Р.
39 сообщений
#14 лет назад
А у меня такой набор перекусона:

Большая чашка чая, как правило ГринФилд (имхо самый нормальный).

Бутеры с маслом (чуть-чуть) и поверх сыр. И все это в микроволновку. Очень люблю такое.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
я курочку мариную в виски


Я рад за вас.

Цитата ("Wildcat"):
и зачем выбирать дорогую приправу, когда вы потом запекаете майонез?


Во-первых, приправа выбирается не на разовое приготовление пищи.
Во-вторых, кто вам сказал, что при использовании майонеза нельзя пользоваться хорошей приправой?

Цитата ("Wildcat"):
ознакомьтесь - ...
и ищите маринады полезнее


Специально же написал, что мне захотелось ВРЕДНОГО.

Цитата ("k-a-j"):
К чаю люблю булочку с маслом и селедкой тоненько сверху


А мы (точнее жена, я там был только на подхвате) в этом году сделали клубничный и смородиновый джем. Нам все пророчили провал операции, а теперь, на зло всем, мы с чаем трескаем хлебушек или печеньки с джемом
Можно конечно, по традиции, просто вареньицем помазать, но хочется иногда выпендриться

Цитата ("vladislavchik"):
Большая чашка чая, как правило ГринФилд


А я дома принципиально паетированное не завариваю. В каждом супермаркете есть чайный отдел, где на развес продают туеву хучу разных чаев (и шоколадные тоже)...
Сейчас у нас смесь "Искры шампанского" в ходу...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
vladislavchik, Микроволновка разрывает и просто разрушает молекулы воды, они получаются рахитными инвалидами, Не ешьте из микроволновки - козленочком станете... или вас внуки проклянут за необачность...