Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
но еще важны пропорции в самом приеме пищи, как она усваивается.

И откуда такие точные данные? И почему даны такие абсолютные цифры? Откуда взята цифра 12% белков?
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
shapod, с медицинской литературы
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
shapod, я, пожалуй, питаюсь раздельно, если под этим имеется ввиду, что не ем белок с углеводами, да и вообще стараюсь за раз употреблять как можно меньше разных продуктов. Разнообразие в еде отлично достигается в течении недели)

Wildcat, для мужчинок пиво страшно не калориями, а растительными гормонами очень похожими на эстроген) от них-то и раздувает их как бочки и на бап становятся похожими) вот знаю пару пивных "алкоголиков", которые не прочь после работы пропустить пару пив - ваще жутко выглядят. Риальне сисьге растут уже огромные!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Wildcat, ссылку, пожалуйста...

А что будет, если белков будет не 12, а 18%. И проценты как определять по массовой доле или по калорийной? Если по массовой, то в сухом остатке или в чистом виде? Вот если взять кефир 2.5% жира, 3% белка и 3% углеводов - это получается вредно?

Цитата ("Crist"):
питаюсь раздельно, если под этим имеется ввиду, что не ем белок с углеводами

Да, именно это я и подразумеваю (термин вроде устоявшийся)

Интересует, как вы себя чувствуете, если по той или иной причине не соблюдено правило (в гостях, на вечеринке, в ночном клубе)?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Wildcat, Блиииин... Лучше б я этого не читал... Точно 42 килокалории на 100 мл...
Теперь опять шокирован, попытаюсь срочно забыть и не впоминать силой воли...
Буду думать о хорошем и красивом и тведить фразу - "Пиво найкращіх друзів"- там тоже так написано - это самое приятное, что нечаянно познал...
Целюлита действительно нет, то была футболка... Я ее забыл задрать вверх...
Ну и никаой я не толстый... Ну не "велосипед" конечно... но мне кааацца, что мне идет... особенно если глаз прищурить...

УУР - что означает Упал, Ударился, Ржу...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Wildcat, я нашел упоминание рекомендованных норм питания для населения СССР. Но вы знаете, все рекомендации относятся к суточному рациону, и никак не к разовому приему пищи. (и цифры немного отличаются - но это не суть).
Никогда и нигде не встречал требования соблюдения процентов нутриентов для разового потребления.

Да, и дата рекомендаций 1979 года - наука ведь на месте не стоит. Вполне возможно, что врачи и заблуждались.
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Интересует, как вы себя чувствуете, если по той или иной причине не соблюдено правило

Я нормально чувствую, но я молод и желудок камни переварит, я думаю. А вот моя маман пять лет по врачам бегала, у нее беда с пищеварением была жуткая. Как только перестала есть мясо с картошкой и т.п. - как рукой все болячки, тьфу-тьфу, сняло, серьезно, это чудо было - до сих пор вспоминает и охает)

Ну, у меня тоже проблемы бывают, но если меня маянезиком или жареным чем-нибудь накормить, печень с непривычки болит, изжога, вопщем жуть. Но к вопросу это не относится, это просто дрянная жратва)
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Crist, спасибо. Вопрос не во вредном, а именно в смешанном - т.е. гречку с грибами если слопаете, как оно?
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Никогда и нигде не встречал требования соблюдения процентов нутриентов для разового потребления.

Так никто и не питается точь в точь до процента.
Например, я себе высчитала БЖУ исходя из коридора калорий.. Нижний 1200, чтобы организма не голодала, верхний 1800. Это я делала по той схеме, что я писала, с учетом того что 1 грамм Б и У дает 4 килокалории, а 1 грамм Ж дает 9. Я когда ем, то знаю, что сегодня я например ударила по жирной пище, поев утром пельмешек и поужинав пиццей, смотрю на сайте - действительно, в калориях все в порядке, а по жирам перебор. Два-три дня такого перебора - привет уши талии в будущем.
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
гречку с грибами если слопаете, как оно?

Да фик его знает чего будет) Говорю ж, со мной ничего ибо молод наверное) Позавчера жрал ризотто - рис с грибами и нормально) Я просто думаю, что для каждого овоща, фрукта или чего еще там желудок разные ферменты выделяет для переваривания, а если все в кучу, то не усвоица нормально, или будет канонада ночная, как любит Ахаб выражаца)) Вот если сожрать проростков пшеницы и запить это дело молоком - будет полный ппц)) А отдельно все ок)
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Crist"):
ildcat, для мужчинок пиво страшно не калориями, а растительными гормонами очень похожими на эстроген)

Да, это верно.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Как то мы в общаговской комнате (Харьков) с другом плотно ужинали...
Пятью шампаскими бутылками сидра бешенно шипучего... и тазиком призелененьких немытых огурцов без хлеба...
Мне Вадим растолковал, что огурцы мыть низзя - я сначала порыпался было... а потом поверил...
Только рукавом, вещал он... и палец в потолок многозначительно поднимал...
И тут меня черт за язык дернул ему рассказать о космической диете...
Он страшно заинтересовался, сбегал в гатроном и припер молока и апельсинов... Я его за руки хватал, но он не внемлил...
Принял он это дело с гнусно-презрительной улыбочкой... Я отвернулся и глаза зажмурил...

Вобщем минуток через 10 он резко поменялся в лице и рвонул в гальюн...
Просидел там до утра, я только иногда подходил слушал дикие звуки маршевых двигателей и интересовался, как полет происходит? Нормально ли? Нештатки нет?
Он еще нечленораздельно пытался ругацца, что совсем не получалось и тихонько скулил о туалетной бумаге...
Я ему три рулона достал... По тем временам роскошь неслыханная... Девчата свои запасы почти безвозмездно отдали...
Явился утром пошатываясь и лицом зеленоватый... Говорит, поспать не удалось...
Я его про звезды расспрашивал... Он скозь зубы отвечал...
Потом ржали долго, со смаком...
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Цитата (Crist):
ildcat, для мужчинок пиво страшно не калориями, а растительными гормонами очень похожими на эстроген)

Да, это верно.

Я думал, что обе стороны пострадать могут.
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
ну почему сразу недосмотр за собой? Хто-то можеть похвастаться вапще его отсутствием? Я с июля на танцульки записалась (какие - не так важно ), но даже тренерша страдает...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Салатик быстрый, намазывательный...

Сыр на терку, вареное яйцо мелко, майонэз, чеснок.
Намазываем на тоненькие ломтики Бородинского, едим, закатывая глаза от восхитительности
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Вика, целлюлит, это когда берешь кожу на бедре двумя руками, и сжимаешь руками друг к другу. Если кожа складывается апельсиновой коркой - целлюлит есть. Если мелкими складочками - нет. В запущенных формам целлюлит видно даже без зажатия кожи.

Целлюлита не бывает у стройных людей (19-23% жира в организме) и у худых (16-20%). У вторых виден рельеф мышц зачастую даже при минимальных физических нагрузках, пресс может быть накаченее визуально, чем у первых. У меня нет целлюлита, а был. Просто исчез Четырехглавой мышцей бедра на тренажере поднимаю 65 кг, начала в августе с 25 кг после фитнеса, обычные девочки-новички начинают с 10 кг.

Танцы это очень хорошо, любая активность отрада для тела
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Wildcat, Тогда и целюлитные надо иключать... а то я брезгливый до ужаса...
Ой, анекдот впоннил, да не тот о котором подумали... Другой, знакомые врачи рассказали...
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):

Целлюлита не бывает у стройных людей (19-23% жира в организме) и у худых (16-20%). У вторых виден рельеф мышц зачастую даже при минимальных физических нагрузках, пресс может быть накаченее визуально, чем у первых. У меня нет целлюлита, а был. Просто исчез Четырехглавой мышцей бедра на тренажере поднимаю 65 кг, начала в августе с 25 кг после фитнеса, обычные девочки-новички начинают с 10 кг.

Танцы это очень хорошо, любая активность отрада для тела

Ого! Мне пока далеко...хотя ножки в утяжелителях качаем
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):
Wildcat, Тогда и целюлитные надо иключать... а то я брезгливый до ужаса...

А чего брезговать? Он есть у большинства реальных женщин, а не тех, кто с обложки отфотошоплен. Для его наличия не обязательно и толстой-то быть, достаточно 5-10 кг лишних носить, а это не полнота.

Вика, я все же пришла к мнению, что лучше всего тренажерный зал) Пять месяцев оттанцевала на фитнесе, это не то
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
А мне как то довелось китайскую рисовую водку с червяком ввиде змейки внутри бутылки угоститься...
Но угощатель еще выложил давно припасенную баночку консервов... Тоже китайских...
Налили. Открыли... Тетки в обморок тихо осели, мужское население на балкон рвонуло (аккуратно переступая через теток)...
Остались только я с угощателем... Он недоверчиво и испытуемо на меня зыркал... А я был восхищен цельнолежащей в банке здоровенной жабой с глазами и в собственном соку...
Я ее слопал, запивая уже никому не нужной водочкой... Хозяин тоже смылся куда то, не выдержав моих кулинарно-искательных дегустаций...
Вобщем сидел я со в кусом, сам... долго... вкушал и слушал прелестнейшую музыку... Правда тянуло что то китайски-нежное послушать... В фонотеке хозяина не отыскал.
Запало в душу... Все хочу сам такое приготовить... Вот весной, когда жабы разморозятся, чтоб не горчили... и попробую...
Там явно секрет есть, вот как добиться такого взгляда в глазах? Это крутючее мастерство... Бум пробовать... Я упертый - добьюсь!

Роман, это вам не недоваренное ризотто, тут изыск аля натюрэль...