Собственно, здоровая пища фрилансера
7132 сообщения
#14 лет назад
Кстати, про здоровое питание: ссылкаЦитата:
- Рекомендуется ежедневное потребление (4 и более раз) овощей и фруктов, особенно желтых и темно-зеленых, продуктов из цельного зерна, бобовых (гороха, фасоли, сои).
- Потребление белка рекомендуется поддерживать на умеренном уровне.
- Сохранять и поддерживать здоровый вес тела, обеспечивая баланс между количеством потребляемой энергии (количеством пищи) физической активностью, т.е. затратами энергии.
- Снизить потребление соли до 6 г и менее
- Поддерживать достаточный уровень потребления кальция.
- Не принимайте неоправданно больших доз препаратов витаминов, витаминно-минеральных комплексов, аминокислот, белков, пищевых волокон и других добавок к пище.
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Ага, и слушать надобно только 10 аккордов соль диез в день, 8- ля минор, 14 ре мажор, 23 до... и только на настроенном фано...Способствует пищеварению и красивому стулу, а также спокойствию души и тела...
При этом ля мажор должен быть в шестом доме, с усилением зеленым горошком в салате от убывающей луны...
Че вы несете?..

4607 сообщений
#14 лет назад
AXAB, брат не у всех организм реагирует мажором тела в задней полусфере...про то наслышаны и детки,
коль слаб здоровьем,
купи таблетки. :P
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):А сегодня у меня был на ужин салатик. Купил банку сардин (захотелось вредного чего-нибудь), дома был початый качан пекинской капусты, отварил пяток яиц, на полочке лежал небольшой кусочек сыра.
Капустку нашинковал, яйца средне так нарубил, сырок покрошил, слил бланшировку из сардин и куски тушек в миску к ингредиентам. Слегка подсолил (сардина соленая), немного соевого соуса и сметанки туда нежирной... Чуток перчику черного молотого и карри для аромату и цвета.
Сегодня готовили по вашему рецепту

3765 сообщений
#14 лет назад
А мы такой салатик из пекинской капусты делаем: капуста+огурец+кукуруза консервированная. Заправка - сметана+кефир. Ням-ням 
1461 сообщение
#14 лет назад
shapod, ОЧЕНЬ вкусно! Мы, правда, побольше разных пряностей добавили. Так что спасибочки за рецептик)))
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):курочку не добавляеете?
Этот рецепт изначально и был на куриной грудке отварной. Но в тот вечер хотелось вредного

Оффтопик
Меня сегодня огорчили блохой биохимией (в детстве был гепатит-А, сейчас что-то печень опять шалить начала). Придется садиться на диету (Стол №5)
Так что начну изучать рецепты более здоровые... Буду делиться
Так что начну изучать рецепты более здоровые... Буду делиться
1461 сообщение
#14 лет назад
Так с курочкой то я знаю. С рыбой рискнули попробовать и не пожалели.
2989 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
Да, но нужно знать , что при готовке кулинаров, цельных или порционных Аля Натюрель...Нужно аккуратно ногти срезать...иначе горчить будет и запах не тот...

1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Нужно аккуратно ногти срезать...иначе горчить будет и запах не тот...От подожженных волос запах тоже малоприятный исходит

2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):от подожженных волос запах тоже малоприятный исходит
Стало быть их еще предварительно придется брить и стричь целиком и наголо? Тогда уж лучше в гости...

25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Это ТЮ на вас... А свинные ножки в холодец вы те чистите от ...овна, в коем свинья проживала?Я плохого не посоветую... Если цельно запеченный, то обязательно мундир и петрушку в рот, ну и конечно же чеснок, лук, яблоки...
Грудь украшаем мороженной ягодой... Ну есть нюансы - когда на соломе обсмаливают, дилетанты всегда забывают в носу обсмалить...
А это плохо и неправильно...
Г.Г.Маркес Осень Патриарха...
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Если цельно запеченный, то обязательно мундир и петрушку в рот, ну и конечно же чеснок, лук, яблоки...
А цвет мудира имеет значение? И еще, если пертрушку в рот, то остальное куда?
1599 сообщений
#14 лет назад
У меня первый раз получилось ризотто с шампиньонами правильное, т.е. рис похрустывал чуток - в серединке жесткий) ура!
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("AXAB"):Если цельно запеченный, то обязательно мундир и петрушку в рот, ну и конечно же чеснок, лук, яблоки...
А цвет мудира имеет значение? И еще, если пертрушку в рот, то остальное куда?
Не имеет, хоть голубой, но там соус надо подстраивать...а так обычно хаки...