Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("solombala"):
и буду опять встречать НГ в интернете))

А я никогда не встречал НГ в интернете. Возле телека встречал , а в инете никогда еще.
Ужас :o Какой я не современный
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Рассказываю про холодец...
Берете куриных крылышек, бедрышек, обязательно пару голяжек ( лучше говяжьих )
В большую кастрюлю, туда пару неочищенных луковиц с яркой одежкой... и варите на очень медленном огне, чтоб еле булькало часа 4...4,5...
Потом отдельно достаете все мясо, разбираете двумя вилками, укладывате порционно в судочки или тарелки, заливаете бульоном и остывать...
В воды при закладке на 5 пальцев больше, чем мяса, крышкой не пользоваться, руками к мясу не прикасаться, воду не доливать...
Вот и все... Cоль по вкусу ближе к концу варки... Луковая кожура дасть желе янтарный цвет...
Удачи и аппетита!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Я буду встречать НГ сам, это точно. Возможно в сети, если не вырубят... А вот что будет на столе - абсолютно не знаю...
Возможен вариант, что праздничная Мивина - не исключено...
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Холодец.
Цитата ("Natalya56"):
Приятного аппетита.

Спасибо. Обязательно сделаю. У нас обычно жирные делали, а мне они не нравятся. Ваш рецепт должен быть очень хорош.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Так лучше там и пройти мастер-класс

Да вы знаете, мама готовит накануне перед нашим приездом, чтобы он застыл
Наталья и Игорь, спасибо за рецепты!
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
мама готовит накануне перед нашим приездом

Устроить сюрприз и приехать на день раньше
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
А кто-нибудь знает как готовить такого зверя как морской гребешок? Если есть проверенные рецепты, поделитесь, пожалуйста.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
А я никогда не встречал НГ в интернете. Возле телека встречал , а в инете никогда еще.
Ужас Какой я не современный

А я так нынешний год встречала...Прикольна Особенно, когда ребята из Владивостока в 23.00 начинают рассказывать как они УЖЕ НГ встретили А перед теликом не всегда интересно
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("solombala"):
А я так нынешний год встречала...Прикольна Особенно, когда ребята из Владивостока в 23.00 начинают рассказывать как они УЖЕ НГ встретили

А у нас отмечаются еще все праздники после НГ. В США рождество перед НГ, а у нас после. Потом еще праздники типа "щедрый вечер"
Откровенно я сам в них путаюсь. Тогда и потребляются горы таких пирожков как у shapod только называют их пончиками.
И сам "свят вечер" на рождество состоит их n-ого количества блюд, которые поедаются строго в опреленном порядке. Пока не наедитесь до усмерти
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Тогда и потребляются горы таких пирожков как у shapod только называют их пончиками

Вы опять начнете возмущаться, но я вам скажу: пончики и пирожки очень отличаются тестом. Печеное мучное изделие - не всегда означает "пончик" (вспоминаем историю с круглыми логотипами и колесами). Внешнее сходство не означает идентичность объектов.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
shapod, спасибо за справку.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Поскольку я экспериментировал с соусами...т.е. я - соусирани
Выдаю мой фирменный рецепт -
Натуральый томатный сок в сотейник с небольшим кусочком сливочного масла (не маргаина )
Сначала томим, пока привыкнут и подружатся... Потом пол-столько сливового варенья... Две гвоздички,
9 горошков черного перца (ступка и только ступка) и... три зубка чеснока... Но только плоскостью ножа придавленных! Это важно.
За чеснокодавилку - расстрел, через повешение!
Все это томим, чеснок достаем и вон... Все в соусник и остывать и настаиваться... На следующий день с этим можно есть... ВСЕ!
А еще к этому пасують моченые яблоки, хоть пару долек... Но то уже высший пилотаж вкуса и цвета...

Дарю - всем вкусностей и аппетита!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, А я недавно напек оладушек на воде... Вспомнил юность и Джека Лондона...
Вода, мука, гашеная сода, соль, огонь... Нажрались все... Животины вообще были в восторге... Оценили!
Кулинар - это тот, кто из ничего может сделать вкусно...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Кулинар - это тот, кто из ничего может сделать вкусно...

Золотые слова Об это писал Похлебкин, когда рассказывал про армейский опыт - он на полевой кухне служил.

А сегодня у меня был на ужин салатик. Купил банку сардин (захотелось вредного чего-нибудь), дома был початый качан пекинской капусты, отварил пяток яиц, на полочке лежал небольшой кусочек сыра.
Капустку нашинковал, яйца средне так нарубил, сырок покрошил, слил бланшировку из сардин и куски тушек в миску к ингредиентам. Слегка подсолил (сардина соленая), немного соевого соуса и сметанки туда нежирной... Чуток перчику черного молотого и карри для аромату и цвета.
Миска быстро закончилась
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, И края мисочки стали неровными, какими-то обкушенными... Знакомо, значит вкусно...
А вы знаете почему были придуманы столовые приборы? Никакой там политес и правила тона...
По секрету - чтоб свои пальцы не надкусывать, вкушая вкусность... Было много трамв, долумались потом...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
По секрету - чтоб свои пальцы не надкусывать, вкушая вкусность...

А мне и в голову не приходило такое логичное объяснение... Все-таки, молод я еще.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, А вот восточная цивилизация пошла другим путем... Нимагу, ржу...зато правда...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Natalya56, Наталья, хоть вы меня и не терпите, но вам расскажу несколько секретов...
Это по нашему, по совдеповски жарили картошку с грибами в одной сковородке... Это совсем не правильно...
Любой квалифицированный кулинар вам скажет- этого делать нельзя!
Не будем впадать в подробности, отбивающие аппетит... Но грибы готовят отдельно, картошку отдельно...
И только подают вместе, а лучше, когда едок сам смешивает свою пропорцию...
Вместе с картошкой, через час - это яд кобры и похуже, хотя я сам знаю, что вчерашняя вообще обалденного вкуса... Но это вкус "последний" самый приятный, но самый убийственный...
Это просто надо знать, грибы и подбор составляющих к ним это большое искусство... на грани...
Попробуйте кусочек моркови в грибы добавить, вас кулинары линчуют... Почему? Это уже другой вопрос... Долгий...
Простите за подсказку...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Попробуйте кусочек моркови в грибы добавить, вас кулинары линчуют
Цитата ("AXAB"):
Простите за подсказку...

Вот это совет...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Не-не... Я ж ничего плохого врагу... Че ржете? Я вправду... Эх, и тут делают вид, что не понимают...