Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
shapod, на ночь столько мучного Хотя скоро праздники.

Вот объясните мне связь между "на ночь" и "скоро праздники"...
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Вот объясните мне связь между "на ночь" и "скоро праздники"...

Ну типа в период праздников можно и на ночь
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ну типа в период праздников можно и на ночь

Ну пирожки точно до праздников не доживут. Уж это я гарантирую
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Спасибо. Фрукты размораживали? Я замораживаю летом разные фрукты, но как-то не подумала об использовании их в пирожках.

А как вы используете замороженные фрукты?
А вообще зачем морозить, у нас и клубника и вишня и черника и малина, даже лисички (ну не фрукт, но все же), замороженные продаются
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
а как вы используете замороженные фрукты?

Еще можно компоты готовить Или размораживать и в коктейлях мешать

Цитата ("Wildcat"):
а вообще зачем морозить, у нас и клубника и вишня и черника и малина, даже лисички (ну не фрукт, но все же), замороженные продаются

Я морожу свой урожай или купленный у какого-нибудь колхозника. И дешевле, и для меня спокойней.
Ну зачем еще нужна в холодильнике морозильная камера?
Вот была бы в магазине свежая и вишня, и малина, да такая, как в сезон, то можно было бы еще подумать.
Мы много чего своего замораживаем - в любом случае дешевле, чем покупать.
Мы и джемы свои закрываем, хотя в магазине можно купить
Вообще, жена у меня золотая - хозяйка на все руки. Столько разной консервации наготовила - я был только разнорабочим по подготовке тары и закатыванию крышек
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я как-то купила мороженую клубнику, ну не такая она после оттаивания, ее только и пирожки или вареники.
Я каждую неделю покупаю по кило бананов, яблок, мандарин и фруктов по сезону (например нектаринов летом), чтобы все такое заморозить, мне не хватит целого холодильника. Легче покупать )
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Привет фсем
Насчет заморозки ягод +1, чуток морозим (знакоміе с дачи дают), не больше 2 кг - место в морозилке ограничено. Практически вся заморозка продается круглый год в магазине по доступной цене. А я ежеивку люблю и смородину...и вишни..во Их на мороженку класть можно, пироги и прочие десерты.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, А еще можно глазюки селедке повыковыривать и туда вставить красную смородину... Эффект потрясающий... Я так делал
Как правило народ в шоке... и всегда спрашивают где покупал... И уже чищенную с лучком не едят почему-то...
Елена К.
447 сообщений
#14 лет назад
Замораживаю чернику,смородину, малину - ребенок по утрам с овсянкой лопает. На компот - абрикосы и вишню. Клубнику не замораживаю, но в этом году попробовала перетертую клубнику (порционно). А еще зеленый горошек люблю на супчики. Все ради малой, для себя ленилась бы наверное.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("pandochka"):
А еще зеленый горошек люблю на супчики

А мы еще кукурузу замораживаем, рубленную морковь (понятно, что зимой она долго хранится и в свежем виде, но замороженная свежей ), зелень... Все свое.

Пока хватает стандартной морозилки (нижней на 3 секции) в холодильнике. Но мы не замораживаем мясо и рыбу.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад
Ап!
Даешь новогодние рецепты!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я уже не раз слышу лестные отзывы про холодильник Либхер, мне скоро покупать себе, вот выбираю. У нас открылся магазин Комфи и там сейчас можно купить этот Либхер не за 6 тысяч гривен, а за 3 всего, мы ходили его пощупать, он каким-то таким несерьезным и пластиковым, легким что ли показался. Наталья, какая у вас модель? Продукты от Ноу Фроста не обветриваются? (сыры например, читала что хранить все надо в контейнерах придется с такой функцией у холодильника)
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
О да, давайте меню на новый год составлять )
Я в этом году никуда не еду на НГ, для меня истинным удовольствием будет его отметить в своей квартире с оконченным ремонтом и частичной мебелью
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
отметить в своей квартире с оконченным ремонтом и частичной мебелью

Завидую....
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
У нас открылся магазин Комфи

- посмотрите здесь эту модель.

Выбирал себе Соньку на 40 дюймов. На розетке она до 10К, а в Комфи почти 14К - вот такие метаморфозы...

Цитата ("Wildcat"):
Продукты от Ноу Фроста не обветриваются?

Обветриваются. Обязательно хранение в контейнерах или затягивать пищевой пленкой. Проверено на своем опыте.

Цитата ("Wildcat"):
О да, давайте меню на новый год составлять

У нас будет все по скромному, т.к. опыт прошлых лет показал, что готовить много и разнообразно бессмысленно

Мясо "по французски" - это с луком, помидорами и под сыром в духовке
Салат "Гранатовый браслет" - менее жирная версия, не копченое мясо, а просто отварная грудка и майонеза будет немного и домашнего приготовления
Заливное из кальмара
Жена настаивает на мясном холодце
Еще какой-то салат нужно подобрать
Ну и всякая нарезка и закуска в виде оливок/маслин/грибочков.

Вот как-то так.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад
Народ, ну расскажите мне как правильно готовить кролика? вдруг придется, а я не в теме))))

Цитата ("shapod"):
готовить много и разнообразно бессмысленно

Во-во. А вообще, наверное куплю бутылку шампанского, фруктов, запеку парочку куриных отбивных с ананасом, и буду опять встречать НГ в интернете))
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("solombala"):
ну расскажите мне как правильно готовить кролика

Главное отмочить тушку в холодной воде на сутки! А дальше ничего особого.
Я люблю или тушеный с морковью или тушеный в сметане
Можно просто запечь в специях. Я использую тот-же набор, что и для птицы.
Но, повторю, главное - замочить в воде.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
главное - замочить в воде.

о.к. поняль
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Обветриваются. Обязательно хранение в контейнерах или затягивать пищевой пленкой. Проверено на своем опыте.

А помидоры, огурцы, лук, морковка? Как они себя чувствуют? Я поэтому и ищу модель без этой функции. Пачку контейнеров не особо представляю себе, липкая пленка раздражает (отматывать ее).

Расскажите как готовить холодец, я никогда не делала, жутко хочу его на Новый год. Последние лет семь ему его только в гостях у мамы и свекрови от силы раз-два в год

Цитата ("solombala"):
и буду опять встречать НГ в интернете))

А сходить на главную елку города и там шаманское выпить?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Последние лет семь ему его только в гостях у мамы и свекрови

Так лучше там и пройти мастер-класс Честно, никогда не готовил. Я его особо не люблю. Это жена его любит, она и готовит.

Цитата ("Wildcat"):
а помидоры, огурцы, лук, морковка? как они себя чувствуют?

Те, что не разрезанные и лежат в ящиках для овощей - нормально. Но если плод разрезан, то принцип тот же - нужно срез прятать от обветривания.

Зачем вам но-фрост? Современные с плачущей стеной вполне удачные модели.

Цитата ("Wildcat"):
а сходить на главную елку города и там шаманское выпить?

Все от погоды зависит. Если дождь - то это сомнительное удовольствие Кстати, распитие алкоголя на улице не одобряют разные правоохранительные органы - иди знай, какое у них будет настроение в новогоднюю ночь.