Собственно, здоровая пища фрилансера
4607 повідомлень
#14 років тому
elosoft, Даю установку всем кому предложите завтра. Получить истинное удовольствие от вашего Тигра угощения!А вам установка следующая! Не торопиться! Следовать примеру старого быка! Однажды шли два быка, старый и молодой. Увидели они стадо коров. Молодой заторопился, ".. давай побежим и быстренько поимеем по одной". Старый говорит " нет, мы медленно пойдем и медленно разберемся со всем стадом".
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("k-a-j"):Однажды шли два быка...
Ладно, уговорили, завтра попробую... Сначала быстро, потом медленно...

2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Natalya56"):Сразу фотографируйте весь процесс приготовления
Ну Вы скажете! Если я такие фотки выложу, тогда не то что меня забанят, весь ресурс наверняка закроют!

4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):Сначала быстро, потом медленно..
Ну погодите, без фанатизма. Так и спалить не долго все. Медленно там означает - продуманно и внимательно, не бросать на самотек. Зеванешь - труба. Это как динамическая игра в реальном масштабе времени. Пошаговый режим допустим только на этапе подготовки ингридиентов, а за самим процессом нужен глаз и концентрация. С нежностью и любовью. Знаю по опыту, когда злишься, то и краны не в "ту" сторону открываются и добавляешь газ вместо уменьшения, а про соль говорить нечего..

25637 повідомлень
#14 років тому
elosoft, НЕЕЕЕЕЕЕнене только в приват... Но тем, кто нефлэшшмобил...
4607 повідомлень
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Natalya56"):Я говорю о кулинарных рецептах
И я о том же... Если есть кому присмотреть, меня к провизии только во время еды подпускают.

ЗЫ А как однако у всех быстро мысли на бычков повернули...

2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("k-a-j"):Тигра! Всё он!
Ну вот, нашли крайнего. Я и сам только после вопроса Natalya56 сообразил, что получилось двусмысленно...

4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):Я и сам только после вопроса Natalya56 сообразил, что получилось двусмысленно...
Походу я и Тигра хорошие стрелочники.

2989 повідомлень
48 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Брехня...Да, великим поваром возможно вы не станете (я уж точно на это не претендую), но достаточно вкусно и питательно можно начать готовить
shapod, а я читая Ваши рецепты думала, что Вы, если не в нонешней, то в прошлой жизни были шеф-поваром. Ошибалась значит...
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("acrostic"):Ошибалась значит...
За прошлую ничего сказать не могу, т.к. момент зачатия помню очень смутно...
А в этой жизни только как хобби

25637 повідомлень
#14 років тому
А я вот под ваши песни вчера натушил себе капусты... Есть у меня агромадная чугунная сковородища, такие раньше называли " Общаговская"Рецепр прост - Здоровенная капустина, две здоровых морковки, две здоровенных луковиц и два яблока... не удивляйтесь.
Секрет готовки в том, что капуста шинкованная в сковороду никак не влезет, влазит только половинка.
Вот с этого и начинаем - на сковороду немного 100 мл. подсолнечного масла ( пареного) туда морковку шинкованную, есть у меня такая терка для корейской натирачки, очень красиво и быстро... Внимание! не удивляйтесь, ДВЕ чайные ложки сахара... и пусть припукается...
В это время режу лук и швыряю его туда же... Огонь увеличиваю. Через 5 минут закладываю капусту, подсаливаю... и лопаточкой ее мастерски эдак меняю местами.
Все на большом огне. Она начинает оседать, а в это время у меня уже готова следующая четвертинка...Т уда ее, красавицу! Сверху соли, чтоб быстрее слезу с горечью выпустила быстрее, и лопаточкой орудуем... по шахтерски... с подбором и в горочку... и с бочков... и пласт берем...

Вижу - приняли старожилы новеньких, ну и ладушки, пусть знакомятся... В это время шинкую следующую партию новобранцев...
Да, секрет еще в том, что нельза сразу все нашинковать и докладывать, за это руки отбивать нужно... Зачем нам окисленная дрянь?
От порезки до закладки не больше пяти минут - Закон! И туда ее... и к знакомству... И так всю...
Осела, стала однородная, вот теперь перец толченый в ступке... не в пыль,дураки, крупно, чтоб каждая горошина не более чем 24 части... это важно!
Потом делаю ахинею незаконную - кладу 5 лавровых листов с десятью пристукнутыми горошинами душистого перца... и все это лотаточкой, лопаточкой...
А яблочки еще ждут... Запахи уже неможливые раздаются во все стороны... Ммммм!
Готовность узнаю, по вою соседских собак и соседей...

Получилось! Но ей еще постьять нужно, остыть... угомониться...
А вот на второй день это можно продавать по 100$ за 100 г. Но мы же с вами не дураки, и так слопаем... Попробуйте. Всем приятного аппетита!
С вами и я...

4607 повідомлень
#14 років тому
А мы с женой в 1979-80гг капусту нешинкованной жарили на подсолнечном масле. Просто верхушку срезали и жарили, потом бочкИ. Вкусно было. впрочем это было потому, что молодыми приколистами были. 
7132 повідомлення
#14 років тому
AXAB, да, капусточка это хорошо. Что-то давно не делал. Попробую по вашему рецепту.А я еще иногда туда куриного мяса или гибов или и того и другого... Ну и томата немного добавляю.
25637 повідомлень
#14 років тому
shapod, Я не стал сильно народ нервировать, вам признаюсь, там еще были куриные крылишки, приготовленные раньше...А тоб убили на месте и не отходя...
Это я прогуливаю 50$...обжЫраюсся...Вот.

4607 повідомлень
#14 років тому
AXAB, 
25637 повідомлень
#14 років тому
k-a-j, 

А варенье - это да! Лет 20 собираюсь наварить, но всегда когда есть абрикосы у меня почемуто денег нет, ну я и махнул на это дело по вобздуху руком...

1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Если не едите мяса, то перестаньте имитировать.
+стотыщпиццот. Хочется мяса - хавайте, не можете по каким-то причинам - забейте. Сою переработанную черти как еще есть..))
Цитата ("Wildcat"):
Наесться можно чем угодно.
Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, и лучше быть один, чем вместе с кем попало. (с)