Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Пойду-ка я чаю сделаю)

Блюдо класс) Если-б делал - только сыр не плавленый добавлял, думаю еще лучше будет)
+ во время жарки - прованские травы будут кстати) немножечко совсем...
А то, что готовка "на глаз" - так по моему правильнее всего)

Оффтопик
так так ... чай ...
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
А еще я очень полюбляю сердце куриное (я его сначала отвариваю, а потом нарезаю на половинки и поджариваю на сковороде) тушеное с грибами. по традиции тушить в сметане и добавлять чеснок в конце. Эта тема лучше всего с пюрешкой идет.
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
dam, вот не знаю на счет другого сыра, не пробовала. мне нравится именно воздушность и сливочность, которую дает плавленный. но может и с другими будет тоже отлично. надо будет как то попробовать.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Господа... прям щас открываю секретище! Готовки рыбы... жарехи... прадед научил.
Оказывается после того, как рыбу дастали со сковородки, ее нужно положить в посуду - ну это понятно , не на пол же... котам...
Потом режется полукольцами лук, очень тонко, прям если нож и мастерство позволяет "волосяным" резом...
И каждую партию готовой рыбы посыпаем этим сырым луком... несильно, сильно, почти без раздницы... я несильно.
И потом самое главное - после каждой партии (сковороды) ее накрывают Только ЛЬНЯНЫМ полотенцем (чистым ), но без запахов всяких Тайдов...
Происходит что то удивительное... соединяются запахи, превращаются в звучание блюда... луком не штыняет и рыбой не воняет... лук можно не есть кто не любит...
Но я встречал в жизни таких луконенавистниц... и их впятером оттаскивать от этого приходилось...
Попробуйте, если я вру - плюньте мне в рыло.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Ну, да, вообщем-то рецепты это весьма индивидуально. Просто подозрительно отношусь к этим цифирькам с латинскими аббревиатурами в составах...

Раздразнили плавленым сыром) вот нашел рецепт - утром поеду за творогом, буду готовить)
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
AXAB, прикольно... надо попробовать)

Недавно делали на пикничке мясо на решетке - рецепт маринада удивителен - просто намолоть лука и на 2-3 часа с мясом перемешать, на решетку перед жаркой без лука - убирать его - я думал будет что то сухое и непонятное, ... но ))) мясо получилось просто сказка)
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
AXAB, Игорь, класс))
dam, спасибо за рецепт плавленого, надо будет с таким вариантом попробовать
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Да, не за что)
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
Кстати о чае) я очень люблю имбирный чай - и вкусно, и для здоровья полезно.
Покупаю имбирь сушеный молотый, на чашку идет приблизительно 1/4 чайной ложки порошка имбиря (доза методом проб определяется), ломтик лимона и залить кипятком.
Чуть позже добавить ложку меда (ну чтобы не сразу в кипяток мед)
Имбирный чай особенно в тему в осенне-зимне-весенний период: и тонизирует, и профилактика простудных заболеваний.
(а еще чашки легко мыть, порошок все-таки)) потому, что я не люблю чаи из заварников, я люблю заваривать сразу в чашке)
А вообще я неравнодушна и к маринованному имбирю, который для суши (банка уходит за раз))
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("-ae-"):
, и для здоровья полезно.

Молодым - да (вернее все безвредно, организм может со многим справиться), тем кому за сорок не рекомендую. Не спрашивайте "почему", не скажу, сами узнаете если будете частить.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
k-a-j, Александр, хотел спросить - неужели? И вспомнил своего дядю - гонщика...
Ему жена сутра прочухана как задаст, после возлияний имбирного и всякого клюквенного (полезного) самогона...
Он выпучивает глаза и перепуганно спрашивает...
- Лида, а что со мной? Что у меня сзади? ЧтООО? Та сперепугу его осматривает, тот орет нимогу, режет под лопатками... Охи, ахи, дознания- где и с кем?... Чего натворили?...
Он начинает тихо и мирно отходить, прощает всех... Муки и резь усиливаются невероятно... Уже соседи заглядывают под ломатки, тот страдая спрашивает-
- Чего совсем таки ничего?
Хором, не зная чего делать говорят - сверху ничего не видать... скорая скоро приедет, потерьпи, родной...

--Он - Тю, а я думал у меня крылья ангельские режутся... и так больно...
........
........
........

Опускаю реакцию родных и близких... Все пытаются чего то потяжелее ухватить... и за ним... А мужик не мелкий -120 прет по огородам... и орет о полезности утренней пробежки...
Вот перло его матадором побыть... Потом долгие и нудные примерения... И вдруг - Лида, глянь на спину.... Бум! сковородкой... Тю, дура комары покусали, зеленкой помажь...
Плоских таких ранок нету? Ну тогда все нормально...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Кроме собственных не очень приятных свойств для мужского организма, стоит учитывать, что соя занимает лидирующую позицию по генной модификации

Соя была куплена в специальном магазине и имеет соответствующие характеристики. Не путайте ее с той, которую добавляют в псевдомясные изделия

ALL, скажу честно мне понравилось. В общем о вкусах не спорят.

Natalya56, да чего-то похожее у нас полно на одном озере (на каждом углу), кстати есть и на фото в теме - "а слабо показать свое истинное лицо ?" те тоже вкусные на кастрике
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Утром долго изучал ВСе свои чайные ложечки, чтобыб чай взболтнуть... Какие-то они не правильные и почемуто в томате...
У меня его отродясь не бывало... Ну не мыть же, зазря руки намокивать... Размешал, подумавши - хуже не будет (чай в пакетиках)... приношу к рабочему сидалу...
А там столько же ложечек лежит... То я их в припадке хоздеятельности чем то намазал, они так и засохли, но очень похоже на томатную пасту... Чем не помню, но какой то ацкий эксперимент ставил.
Чай на удивление вкусный... Воссановлю точную рецептуру - поделюсь здоровым напитком... С добрым утром, Страны!
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Точно, так как лягушечьи лапки. Их специально выращивают, так как лягушечьи лапки, деликатес. И их не собирают на болоте или на озере для того чтобы приготовить деликатес.

Это делают люди нормальные. А на постсоветском пространстве привыкли "впаривать что угодно", хоть мясо ослов под видом баранины в шашлычной. А чай , это просто ужас. Однажды мне в России попались табачные отходы в пачке под названием "Зеленый чай". А о лягушечьих лапках была передача по ТВ, что действительно ловили и отправляли во Францию. Наша действительность такова, что мы знаем о специальных лягушках и таких каккие бывают на столе. . Самое обидное, что конца и края всем этим безобразиям не видно. Я например стараюсь не покупать Российскую продукцию, хотя я сам гражданин России. Похоже, что мое это послание больше подходит в тему о парадоксах.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):
Делаем бифстроганофф (с двумя ф ) из сои

Зачем?
Если не едите мяса, то перестаньте имитировать. Нарежьте помидоры кружками, посыпьте сверху сыром и давленным чесночком и наслаждайтесь. Если не едите и сыр, то ешьте одни помидоры. Вся имитация мясных блюд из сои еще одно неоспоримое доказательство, что без мяса жизни нет.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
Natalya56, я же пошутил просто Хотя не отравитесь.
k-a-j, я например знаю, что лапки не любой лягушки хрупают
Wildcat, я понял Вам не нравится когда имитируют. Но этим еще можно и наесться. У меня вышло достаточно сытное блюдо.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Вот я ж подозревал, что нас очередной раз разочаруют... И жабы наши неправильные, не вырощенные в садках, ну не бройлерныи... и перо на них не то , да цвет глаз (жабьих) сильно подвел...
Не говоря о повадках... Наши то поют... Красиииииввоооо... И у Мидий наших хоть как и у всех мидий по 16 махоооньких глазенок, зато они голубые. В европе за голубоглазую мидию срок в тюрьму посылают.
И перламутр не той... блещет, зараза не по пантону...непорядок... Да и вообще мидии(с мидиаторами) прямо в разовых сковородках зреют... У каждой на ножке бирочка- с родословной... Чтоб не китайская...
Киайским, контрабандндо-иммигранткам, создают античеловеческие условия для карантина... Сыпют аннтимедийный порошок за пазухи, подмышки и в другие места... Отсюда начинается вопль и женский вой...
Потому как военно- морские силы (береговая охрана неприкосновенности Нидерландов) всех самцов до 30 лет депортирует... Спецкорабли, охрана лютая... немецкие овчарки, прожектора... За любое поползновение вправо или влево - наступ каблуком... Прыжок на месте- лютая варка... И несутся по морю на сотни миль стоны, стенания и рыдания обреченных, оторванных от любимых и детей...
И разносится песня- Гэй вы Миди, Миди, дорогие... не увидеть нам ваших очей....
Плохой приметой было услышать эту песнь в океане...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Пока писал, чуть не... всяко от ржачки... стол кусать уже не могу, жалко стола.... Ржу К то продолжит? Я покеа нииииимогу...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
AXAB, смешно и так. Так тема превратится в ржачку. Хотя действительно смешно сочинили
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):
Но этим еще можно и наесться. У меня вышло достаточно сытное блюдо.

Наесться можно чем угодно. Лучше горку оладушек со сметанкой навернуть