Собственно, здоровая пища фрилансера
3576 повідомлень
447 повідомлень
#14 років тому
А еще я очень полюбляю сердце куриное (я его сначала отвариваю, а потом нарезаю на половинки и поджариваю на сковороде) тушеное с грибами. по традиции тушить в сметане и добавлять чеснок в конце. Эта тема лучше всего с пюрешкой идет.
447 повідомлень
#14 років тому
dam, вот не знаю на счет другого сыра, не пробовала. мне нравится именно воздушность и сливочность, которую дает плавленный. но может и с другими будет тоже отлично. надо будет как то попробовать.
25637 повідомлень
#14 років тому
Господа... прям щас открываю секретище! Готовки рыбы... жарехи... прадед научил.Оказывается после того, как рыбу дастали со сковородки, ее нужно положить в посуду

Потом режется полукольцами лук, очень тонко, прям если нож и мастерство позволяет "волосяным" резом...
И каждую партию готовой рыбы посыпаем этим сырым луком... несильно, сильно, почти без раздницы... я несильно.
И потом самое главное - после каждой партии (сковороды) ее накрывают Только ЛЬНЯНЫМ полотенцем (чистым

Происходит что то удивительное... соединяются запахи, превращаются в звучание блюда... луком не штыняет и рыбой не воняет... лук можно не есть кто не любит...
Но я встречал в жизни таких луконенавистниц... и их впятером оттаскивать от этого приходилось...
Попробуйте, если я вру - плюньте мне в рыло.
3576 повідомлень
3576 повідомлень
#14 років тому
AXAB, прикольно... надо попробовать)Недавно делали на пикничке мясо на решетке - рецепт маринада удивителен - просто намолоть лука и на 2-3 часа с мясом перемешать, на решетку перед жаркой без лука - убирать его - я думал будет что то сухое и непонятное, ... но ))) мясо получилось просто сказка)
447 повідомлень
#14 років тому
AXAB, Игорь, класс))dam, спасибо за рецепт плавленого, надо будет с таким вариантом попробовать
447 повідомлень
#14 років тому
Кстати о чае) я очень люблю имбирный чай - и вкусно, и для здоровья полезно. Покупаю имбирь сушеный молотый, на чашку идет приблизительно 1/4 чайной ложки порошка имбиря (доза методом проб определяется), ломтик лимона и залить кипятком.
Чуть позже добавить ложку меда (ну чтобы не сразу в кипяток мед)
Имбирный чай особенно в тему в осенне-зимне-весенний период: и тонизирует, и профилактика простудных заболеваний.
(а еще чашки легко мыть, порошок все-таки)) потому, что я не люблю чаи из заварников, я люблю заваривать сразу в чашке)
А вообще я неравнодушна и к маринованному имбирю, который для суши (банка уходит за раз))
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("-ae-"):, и для здоровья полезно.
Молодым - да (вернее все безвредно, организм может со многим справиться), тем кому за сорок не рекомендую. Не спрашивайте "почему", не скажу, сами узнаете если будете частить.
25637 повідомлень
#14 років тому
k-a-j, Александр, хотел спросить - неужели? И вспомнил своего дядю - гонщика...Ему жена сутра прочухана как задаст, после возлияний имбирного и всякого клюквенного (полезного) самогона...

Он выпучивает глаза и перепуганно спрашивает...
- Лида, а что со мной? Что у меня сзади? ЧтООО? Та сперепугу его осматривает, тот орет нимогу, режет под лопатками... Охи, ахи, дознания- где и с кем?... Чего натворили?...
Он начинает тихо и мирно отходить, прощает всех...

- Чего совсем таки ничего?
Хором, не зная чего делать говорят - сверху ничего не видать... скорая скоро приедет, потерьпи, родной...
--Он - Тю, а я думал у меня крылья ангельские режутся... и так больно...

........
........
........
Опускаю реакцию родных и близких...


Вот перло его матадором побыть...


Плоских таких ранок нету?

5629 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Кроме собственных не очень приятных свойств для мужского организма, стоит учитывать, что соя занимает лидирующую позицию по генной модификации
Соя была куплена в специальном магазине и имеет соответствующие характеристики. Не путайте ее с той, которую добавляют в псевдомясные изделия

ALL, скажу честно мне понравилось. В общем о вкусах не спорят.
Natalya56, да чего-то похожее у нас полно на одном озере (на каждом углу), кстати есть и на фото в теме - "а слабо показать свое истинное лицо ?" те тоже вкусные на кастрике

25637 повідомлень
#14 років тому
Утром долго изучал ВСе свои чайные ложечки, чтобыб чай взболтнуть... Какие-то они не правильные и почемуто в томате...У меня его отродясь не бывало... Ну не мыть же, зазря руки намокивать... Размешал, подумавши - хуже не будет (чай в пакетиках)... приношу к рабочему сидалу...
А там столько же ложечек лежит...

Чай на удивление вкусный... Воссановлю точную рецептуру - поделюсь здоровым напитком...

4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Natalya56"):Точно, так как лягушечьи лапки. Их специально выращивают, так как лягушечьи лапки, деликатес. И их не собирают на болоте или на озере для того чтобы приготовить деликатес.
Это делают люди нормальные. А на постсоветском пространстве привыкли "впаривать что угодно", хоть мясо ослов под видом баранины в шашлычной. А чай


8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):Делаем бифстроганофф (с двумя ф ) из сои
Зачем?
Если не едите мяса, то перестаньте имитировать. Нарежьте помидоры кружками, посыпьте сверху сыром и давленным чесночком и наслаждайтесь. Если не едите и сыр, то ешьте одни помидоры. Вся имитация мясных блюд из сои еще одно неоспоримое доказательство, что без мяса жизни нет.
5629 повідомлень
#14 років тому
Natalya56, я же пошутил просто 
k-a-j, я например знаю, что лапки не любой лягушки хрупают

Wildcat, я понял Вам не нравится когда имитируют. Но этим еще можно и наесться. У меня вышло достаточно сытное блюдо.
25637 повідомлень
#14 років тому
Вот я ж подозревал, что нас очередной раз разочаруют... И жабы наши неправильные, не вырощенные в садках, ну не бройлерныи... и перо на них не то , да цвет глаз (жабьих) сильно подвел... 
Не говоря о повадках... Наши то поют... Красиииииввоооо... И у Мидий наших хоть как и у всех мидий по 16 махоооньких глазенок, зато они голубые. В европе за голубоглазую мидию срок в тюрьму посылают.

И перламутр не той... блещет, зараза не по пантону...непорядок...


Киайским, контрабандндо-иммигранткам, создают античеловеческие условия для карантина... Сыпют аннтимедийный порошок за пазухи, подмышки и в другие места... Отсюда начинается вопль и женский вой...
Потому как военно- морские силы (береговая охрана неприкосновенности Нидерландов) всех самцов до 30 лет депортирует... Спецкорабли, охрана лютая... немецкие овчарки, прожектора... За любое поползновение вправо или влево - наступ каблуком... Прыжок на месте- лютая варка... И несутся по морю на сотни миль стоны, стенания и рыдания обреченных, оторванных от любимых и детей...
И разносится песня- Гэй вы Миди, Миди, дорогие... не увидеть нам ваших очей....
Плохой приметой было услышать эту песнь в океане...
25637 повідомлень
#14 років тому
Пока писал, чуть не... всяко от ржачки... стол кусать уже не могу, жалко стола.... Ржу 

5629 повідомлень