Собственно, здоровая пища фрилансера
25637 сообщений
#14 лет назад
Рецепт # 609-C....На 8л. кастрюляку - три куриных гузна из супового набора... Варим с морковкой и крупно порубленными кочерыжками из капусты... минут 20 -25.
Добавляем пол- чайной ложки соли и две ст. ложки подсолнечного масла... Три картофелины мытые и не чищенные...
После закипания забрасываем 400 г. крупы арнаутки. Варим еще 15 мин. Потом щедрой рукой пригоршню макаронов и два долбленые греческие ореха...
лавровый листик и два кубика галины с бланком... Через 5 мин выключаем огонь, снимаем пробу... Мммммм... Настаиваем - это важно! Там все так красиво разбухает...
Разлив в миску, остудеж... и Блюдо готово, если есть - то куриное сырое яйцо вбиваем... Можно для красоты и оттенения вкуса приструсить сухариками...
Вот! Алдаская еда готова, полтора дня протянем, если повезет - аж два!

Как мне это надоело... И сколько раз я его учил самому себе жрачку варить... Упрямый, хитрый или тупой - делает вид, что не умеет...

Хотя за процессом следит зорко и напоминает о мелких промашках или о мелкой моей халтуре... Постоянно просит сосисочный акцент... для вкуса... и красивости...

7132 сообщения
#14 лет назад
Хурма. Просто, покупаем на рынке, моем и лопаем 
Обожаю эти ягоды. Я их даже замораживаю - чтобы подольше их кушать

3522 сообщения
#14 лет назад
Шо я седня делала 
Отскребала пригоревший рис от кастрюльки, но это было ПОСЛЕ.
А делала я сегодня СУШИ. С авокадо и сёмгой. Первое в жизни суши.
Накупила на 130 грн ингредиентов, бамбуковый коврик, воодушевилась парочкой видео на ютубе.....
Вкуснотень получилась!
Завернула первых 2 трубочки, одну уже зарезали и заточили домашние

Ингредиенты еще остались, завтра продолжу. Хочу набить руку - чтоб качественно заворачивать ролы.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Хурма. Просто, покупаем на рынке, моем и лопаем
Обожаю эти ягоды. Я их даже замораживаю - чтобы подольше их кушать
Хурму надо с опаской есть, я ее раз в месяц лопаю и то боюсь) сей фрукт основной фактор образования безоаров (камней в желудке) - короче я не рискую)
Цитата:
Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость.
8018 сообщений
#14 лет назад
Поздравляю с дебютом, Вика! Я тоже крутила суши в 2007-2009 годах, потом решила, что это вкуснятина-удовольствие не должно сопровождаться готовкой) и пиццу я тоже заказываю)
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Хурму надо с опаской есть
Я давно заметил, что жить опасно. Кругом одни проблемы. Быстрей бы впасть в детство.

4607 сообщений
#14 лет назад
Я сегодня заточил пакет семечек подсолнечника перед ящиком. Кино смотрел. 
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Поздравляю с дебютом, Вика! Я тоже крутила суши в 2007-2009 годах, потом решила, что это вкуснятина-удовольствие не должно сопровождаться готовкой) и пиццу я тоже заказываю)
Cпасибо!

2989 сообщений
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):ОффтопикНу ваще... Меня и то достало. Подумал и положил в бутерброд поверх одной кобасы еще одну другого сорта.
Не расстраивайтесь! Вот рецепт специально для Вас:
Приглашаете в гости подругу (ну или друга) которая/ый умеет готовить.
Показываете эту тему с комментариями:
- Хочу это, вот это, и это!
Наслаждаетесь результатом )))
Можно добавить немного продуктов и много хорошего настроения. )))
8018 сообщений
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Скоро пицца приедет
не готовлю в выходные вааааще. Вечером будут суши
Я тоже сегодня оборзел. Свалил все на жену. Если захочется семечек жареных, то схожу к ларьку (100м от крыльца). :P Заодно воздухом свежим подышу.

7132 сообщения
2099 сообщений
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Рецепт напишите?
Ну, как жена закончит - у нее спрошу и опубликую. Под руку лучше не лезть

А так, вроде, класическое дрожжевое тесто с ванильным сахаром. Вишня своя, замороженная...
7132 сообщения
#14 лет назад

Natalya56, очень

Рецепт:
0.5 л молока
ванильный сахар
2 ст. л. сухих дрожжей
3 яйца для теста
1 яйцо для смазывания сверху пирожков
1 ст. белого сахара
Около 2 кг муки (в процессе приготовления все на глаз шло)
Начинка: замороженная вишня и замороженная слива (раздельно) + сахар для сладости
Тесто замешивается и в теплом месте оставляем часа на 2 - должно подняться раза в 3
Потом лепим пирожки с начинкой и выкладываем на лист. Сверху пирожки смазываем и в духовку.
Прошу прощения за качество снимка - мобилой фоткали, т.к. аккумулятор на фотик разряжен.
2099 сообщений
#14 лет назад
Спасибо. Фрукт размораживали? Я замораживаю летом разные фрукты, но как-то не подумала об использовании их в пирожках.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Фрукт размораживали?
Нет. Тогда весь сок уйдет, а должен остаться в пирожках