Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Рецепт # 609-C....
На 8л. кастрюляку - три куриных гузна из супового набора... Варим с морковкой и крупно порубленными кочерыжками из капусты... минут 20 -25.
Добавляем пол- чайной ложки соли и две ст. ложки подсолнечного масла... Три картофелины мытые и не чищенные...
После закипания забрасываем 400 г. крупы арнаутки. Варим еще 15 мин. Потом щедрой рукой пригоршню макаронов и два долбленые греческие ореха...
лавровый листик и два кубика галины с бланком... Через 5 мин выключаем огонь, снимаем пробу... Мммммм... Настаиваем - это важно! Там все так красиво разбухает...
Разлив в миску, остудеж... и Блюдо готово, если есть - то куриное сырое яйцо вбиваем... Можно для красоты и оттенения вкуса приструсить сухариками...
Вот! Алдаская еда готова, полтора дня протянем, если повезет - аж два!
Как мне это надоело... И сколько раз я его учил самому себе жрачку варить... Упрямый, хитрый или тупой - делает вид, что не умеет...
Хотя за процессом следит зорко и напоминает о мелких промашках или о мелкой моей халтуре... Постоянно просит сосисочный акцент... для вкуса... и красивости...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Хурма. Просто, покупаем на рынке, моем и лопаем
Обожаю эти ягоды. Я их даже замораживаю - чтобы подольше их кушать
Кириченко С.
4 сообщения
#14 лет назад
:P
Овсянка
Мёд
Курага изюм/свежие ягоды
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Шо я седня делала шо я делала!
Отскребала пригоревший рис от кастрюльки, но это было ПОСЛЕ.

А делала я сегодня СУШИ. С авокадо и сёмгой. Первое в жизни суши.
Накупила на 130 грн ингредиентов, бамбуковый коврик, воодушевилась парочкой видео на ютубе.....
Вкуснотень получилась!
Завернула первых 2 трубочки, одну уже зарезали и заточили домашние
Ингредиенты еще остались, завтра продолжу. Хочу набить руку - чтоб качественно заворачивать ролы.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Хурма. Просто, покупаем на рынке, моем и лопаем
Обожаю эти ягоды. Я их даже замораживаю - чтобы подольше их кушать

Хурму надо с опаской есть, я ее раз в месяц лопаю и то боюсь) сей фрукт основной фактор образования безоаров (камней в желудке) - короче я не рискую)

Цитата:
Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Поздравляю с дебютом, Вика! Я тоже крутила суши в 2007-2009 годах, потом решила, что это вкуснятина-удовольствие не должно сопровождаться готовкой) и пиццу я тоже заказываю)
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Хурму надо с опаской есть

Я давно заметил, что жить опасно. Кругом одни проблемы. Быстрей бы впасть в детство.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Я сегодня заточил пакет семечек подсолнечника перед ящиком. Кино смотрел.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Поздравляю с дебютом, Вика! Я тоже крутила суши в 2007-2009 годах, потом решила, что это вкуснятина-удовольствие не должно сопровождаться готовкой) и пиццу я тоже заказываю)

Cпасибо! Мне нравится... сегодня делаю большие роллы... Нравится запах и вкус нори м-м-м-м-м :P
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Ну ваще... Меня и то достало. Подумал и положил в бутерброд поверх одной кобасы еще одну другого сорта.
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Оффтопик
Ну ваще... Меня и то достало. Подумал и положил в бутерброд поверх одной кобасы еще одну другого сорта.

Не расстраивайтесь! Вот рецепт специально для Вас:

Приглашаете в гости подругу (ну или друга) которая/ый умеет готовить.

Показываете эту тему с комментариями:
- Хочу это, вот это, и это!

Наслаждаетесь результатом )))

Можно добавить немного продуктов и много хорошего настроения. )))
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Скоро пицца приедет
не готовлю в выходные вааааще. Вечером будут суши
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Скоро пицца приедет
не готовлю в выходные вааааще. Вечером будут суши

Я тоже сегодня оборзел. Свалил все на жену. Если захочется семечек жареных, то схожу к ларьку (100м от крыльца). :P Заодно воздухом свежим подышу.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
А у нас сегодня духовые пирожки с вишней.
Теща в гости приехала - вдвоем с женой готовят
Оффтопик
я весь в работе (под НГ загруз по самое нихачу, еще эти новые законы ЕСВ и НК - нужно до НГ все успеть сделать, т.к. 2 января уже некоторые будут ЗП считать)
Наталья Э.
2099 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
А у нас сегодня духовые пирожки с вишней.

Рецепт напишите?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Рецепт напишите?

Ну, как жена закончит - у нее спрошу и опубликую. Под руку лучше не лезть

А так, вроде, класическое дрожжевое тесто с ванильным сахаром. Вишня своя, замороженная...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад

Natalya56, очень

Рецепт:
0.5 л молока
ванильный сахар
2 ст. л. сухих дрожжей
3 яйца для теста
1 яйцо для смазывания сверху пирожков
1 ст. белого сахара
Около 2 кг муки (в процессе приготовления все на глаз шло)

Начинка: замороженная вишня и замороженная слива (раздельно) + сахар для сладости

Тесто замешивается и в теплом месте оставляем часа на 2 - должно подняться раза в 3

Потом лепим пирожки с начинкой и выкладываем на лист. Сверху пирожки смазываем и в духовку.

Прошу прощения за качество снимка - мобилой фоткали, т.к. аккумулятор на фотик разряжен.
Наталья Э.
2099 сообщений
#14 лет назад
Спасибо. Фрукт размораживали? Я замораживаю летом разные фрукты, но как-то не подумала об использовании их в пирожках.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Фрукт размораживали?

Нет. Тогда весь сок уйдет, а должен остаться в пирожках На картинке видно, что и в пирожках он не сильно удержался, но все-равно, потери были не существенные
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
shapod, на ночь столько мучного Хотя скоро праздники.
За пончики (это обязательное блюдо) сойдут