Снять квартиру в Киеве без посредника
158 сообщений
#14 лет назад
Ребят это вообще реально? Кто как ищет? Может у кого знакомые сдают? В каких районах лучше искать?
158 сообщений
#14 лет назад
Наверное есть, но я только собираюсь в Киев, веду разведку=).Может кто знает сайты сокровенные, до которых посредникам тяжело добраться, и которые живые=) Помимо тех что выдает гугль по соответствующему запросу.Да и по поводу столбов... Надо ж знать в каких районах смотреть.
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("monstrpix"):Ребят это вообще реально? Кто как ищет? Может у кого знакомые сдают? В каких районах лучше искать?
Реально, но не так часто, как хотелось

Оффтопик
Если поиски с квартирой затянуться, а спать будет негде, мы можем приютить на пару дней у нас на полу :P
158 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("HQ-Translation"):Цитата ("monstrpix"):Ребят это вообще реально? Кто как ищет? Может у кого знакомые сдают? В каких районах лучше искать?
Реально, но не так часто, как хотелосьСмотрите на сландо или в ЖЖ. Знакомых таких нет. А вот в каких районах это уже исключительно Вам решать. Что Вам нужно? Есть спальный район на Оболони, многие почему-то любят там селиться. Лично мне там не очень понравилось. Мы вот на Нивках живем у большого парка
Брали через посредника.
ОффтопикЕсли поиски с квартирой затянуться, а спать будет негде, мы можем приютить на пару дней у нас на полу :P
Вот, спасибо за совет и предложение=). Про сландо уже знаю, а в жж не додумался посмотреть. Надо поискать. Ну нам пока не к спеху, так что надеюсь все получится. На Оболони говорят продукты дорогие, хотя не уверен. А по поводу района- предпочтений у нас особых нет, Киев плохо знаем, так что наверное критерий только наличие метро в пределах досягаемости.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("monstrpix"):На Оболони говорят продукты дорогие, хотя не уверен.
Че за бред, супермаркеты везде одинаковые. Лично мне Оболонь нравится, один минус - во всех домах в подъездах сыростью воняет почему-то. А так - я бы там поселился, особенно рядом с набережной если.
418 сообщений
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("HAMeleon-ART"):ОффтопикЗачем сюда ехать?Пробки,грязь,тяжелый воздух,беспорядки повсюду,в метро утром не пройти,потому как все здесь,че на родине то не живется?!
Оффтопик
Лично я сюда приехала, потому что в моем родном Симферополе спецы моего уровня нафиг никому не нужны, а тут я могу спокойно развиваться, заводить новые знакомства и деловые связи, без живого общения для моей профессии это не реально. Да и город прекрасный :P
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("monstrpix"):На Оболони говорят продукты дорогие, хотя не уверен
Подтверждаю, как человек, живущий на Оболони...
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("monstrpix"):На Оболони говорят продукты дорогие, хотя не уверен
Некоторые продукты, например, мясо и рыбу, на мой взгляд, все же лучше на рынках брать, нежели в супермаркетах. На рынке ходят инспекции и товар свежее и дешевле, НО тоже нужно уметь выбирать

2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("HQ-Translation"):Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("monstrpix"):На Оболони говорят продукты дорогие, хотя не уверен
Некоторые продукты, например, мясо и рыбу, на мой взгляд, все же лучше на рынках брать, нежели в супермаркетах. На рынке ходят инспекции и товар свежее и дешевле, НО тоже нужно уметь выбиратьК тому же интересно бывает с продавцами потрепаться
Узнать нюансы их работы, где и как сделан тот или иной товар. Меня продавцы на специях и сухофруктах уже хорошо знают
Опять-таки, на Оболони рынки дороже, нежели в некоторых других районах. Не глядя на всю мою любовь к родному району, цены тут иногда аховые...
158 сообщений
#14 лет назад
Diatchenko_Alice, ну вот, значит слухи оказались правдой, в принципе скупаться можно где-нить возле работы, но на рынок так не попадешь...
2390 сообщений
#14 лет назад
В ЖЖ сообщество называется kiev-realty или как-то, не помню так тире или нижнее подчеркивание..
8018 сообщений
#14 лет назад
Не реально снять без риелтора.всегда снимала через Авизо. aviso.ua
вообще, пока снимаете квартиру, всегда будете человеком третьего сорта, который должен перед арендодателем отдуваться за все - повышение цен на бензин, повышение цен на еду, и другое.
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Алиса, перестань ходить в Новус. Я серьезно. Он очень развращает, круглосуточный от парадной. Он очень дорогой. Очень.
415 сообщений
#14 лет назад
Районы Киева-это на Любителя. У меня квартира на Куриневке, рядом с Кириловской церковью. Мне нравится..т.к рядом(т.е буквально в 10 мин езды)..Подол, Лукьяновка, Дорогожичи, Петровка, но муж категорически отказывается там жить, потому что не любит старые дома.Живем на Харьковском, я уже и привыкла. Но люблю центр и Лукьяновку, Подол. Оболонь не нравится совсем, даже Оболонские Липки, там живет подруга, все очень дорого до метро и магазинов далеко. Троещину и радужный не воспринимаю, даже ни разу там н была, кроме проездом. Снимала первое время жилье в Киеве очень приличное и не дорого в районе автовокзала, объявление нашли случано в авизо, т.к хозяева по ошибке разместили его в продажи и еще удивлялись, что никто не звонил))).
8018 сообщений
#14 лет назад
С чего вы взяли, что на Оболони дорого?Про далеко на метро - лол.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):хозяева по ошибке разместили его в продажи и еще удивлялись, что никто не звонил))).Всех пугала невероятно низкая стоимость продажи ?
415 сообщений
#14 лет назад
Содержание дома, квартлата и т.д намного выше чем у нас. Они платят за придомовую территорию, охрану, озеленение и т.д.Я писала, не на метро далеко, а от метро далеко.5ergunka, наверно))).
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):Содержание дома, квартлата и т.д намного выше чем у нас.
Я смотрела тарифы на те дома, там тарифы ниже.
Цитата ("nehovaysyatopol"):
супермаркеты везде одинаковые.
Нет, разные

Супермаркет Новус. Кефир 7 грн
Супермаркет Ашан. Кефир 5,70.
С учетом того, что я беру 4-5 бутылок кефира на неделю, то разница ощущается.
Насчет сырости в подъездах - зависит от дома. В моем бывшем в подъезде не пахло, а в соседнем подъезде постоянно стояла сырость.
415 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, специально перезвонила подруге, новых тарифов пока не видели, сравниваем январь «послуги за утримання будинків...» у них 2,66 у нас 1,14. Холодная вода — установлены счетчики не сравним. Отопление-3,42 у них и 2.26 у нас. Горячая вода и у них и у нас электрический бойлер. По электроэнергии пока не понятно, там прогрессивная ставка свыше 250 кВт, поэтому платит больше тот, кто потребляет, значит тоже не сравнить. Будем еще спорить? при том..что мы не платим за придомовую територию как они, не оплачиваем озеленение территории и охрану, т.к у нас домофон.