Смилуйтесь, подскажите
38 повідомлень
#8 років тому
Подскажите, как бедному фрилансеру- иллюстратору- живописцу- новичку найти заказчиков? Портфолио есть, резюме есть. Всё есть, заказов нет.
3315 повідомлень
#8 років тому
raseyaderipaska, фриланс - это иллюстрации для веб-дизайна, гейм-дева, полиграфии, логотипы, брендбуки. В вашем портфолио нет ни одной работы по этим направлениям. Заказов нет, потому что у вас нет опыта решения тех задач, которые ставит заказчик. Никто не выберет вас исполнителем на проект по отрисовке персонажей для игры, если у вас, не то, что опыта иллюстраций для игр, но вообще опыта работы с компьютерной графикой нет.Думаю с вашими способностями и умением рисовать от руки не составит большого труда освоить графический редактор и планшет.
(мнение обывателя, сам не иллюстратор

513 повідомлень
#8 років тому
Абсолютно согласен, работы из вашего портфолио никому не нужны, изучите рынок и предложите что-то, что нужно заказчикам.
38 повідомлень
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата (raseyaderipaska):Но ведь есть же заказыИх очень мало. К тому же львиная их доля - это поиск исполнителей из своего города. Как вы себе представляете процесс приема работы? Будете отправлять фото холста/бумаги? А потом по почте саму работу?
Цитата:
Мне нравится работать от рукиА разве работа пером на планшете - это не "работа от руки"?
38 повідомлень
#8 років тому
Мне лестно, что Вы заинтересовались) нет, сейчас можно сканировать работу. В общем-то, Вы правы. Спасибо.
284 повідомлення
#8 років тому
raseyaderipaska, можно организовывать выставки, на которых вы можете продавать свои картины, и получать гораздо больше, чем фрилансеры.
3543 повідомлення
#8 років тому
Цитата (raseyaderipaska):как бедному фрилансеру- иллюстратору- живописцу- новичку найти заказчиков?Вы меня простите, но вам только 18, а на сервисе вы только 4 дня. Подождите.
А пока, продолжайте нарабатывать портфолио, набивать руку и пр.
Зарегистрируйтесь не только здесь, ищите другие площадки. Регистрируйтесь,
где просто можно показать свои работы, чтобы расширить свое присутствие в и-нете.
8018 повідомлень
#8 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Как вы себе представляете процесс приема работы? Будете отправлять фото холста/бумаги? А потом по почте саму работу?
да. Моя подруга из Германии заказала у художницы из Россси сумочку и шарф с рисунком по своему желанию, художница высылала эскизы и процесс рисования, скоро пришлет и готовый шарф и сумочку.
Не надо все упирать в гейм-дейв и картинки для веб-сайтов, в мире много разных заказчиков. Просто не на Веблансере %)
46 повідомлень
#8 років тому
Как говорили выше, если освоите графический редактор Ai или/и Ps сможете увеличить сферу деятельности. Цифровые изображения проще продать и применить. Можно пиарить свои навыки через соц. сети и рисовать на заказ. Отправить готовую картину сейчас не проблема в любом виде.
У вас хорошо получается и проблем с заказами не должно возникать, если попасть в целевую аудиторию, здесь возможно вы ее не найдете, я могу ошибаться.
89 повідомлень
#8 років тому
Конечно заказы есть,но в Вашем случае просто освоить планшет особенно ничего не даст. Рисуйте больше, как показывает опыт если портфолио хорошее то работа всегда есть.
2 повідомлення
#8 років тому
Главное не унывать и не складывать руки, искать и искать, может создать свой блог, сайт и попробовать раскрутить рекламу, а может и пойдет, кто знает, всего можно достичь в этой жизни.
10 повідомлень
#8 років тому
Можно рисовать даже тех же персонажей из популярных игр и продавать холсты с персонажем через интернет.Но рисовать игровых персонажей и при этом не играть в игры не получится. Нужно чтобы это нравилось. Я так понимаю Вы творческий человек и не станете рисовать то, что просто тупо модно. Хотя если получится рисовать чисто за деньги - то проблем не будет

К примеру взять Доту 2. Видел как-то девушку, которая рекламировала свои работы такого типа) Но понимаете, она играла в эту игру... Спрашивала кого нарисовать следующим, выкладывала в группу фотку своей работы и писала ценник. И рисовала дальше. Люди смотрели работы, писали свои пожелания, кого нарисовать, в каком образе и т.д. И исходя из этого она рисовала ещё. Со временем появлялись люди, которые покупали эти работы. Либо делали индивидуальный заказ. Но, опять же повторюсь, в этом надо разбираться, чтобы правильно подать рекламу в пабликах, правильно всё это преподносить. + рисование она совмещала со стримами на Твиче. За счет них набирала популярность не только как художница, но и как стримерша. А на стримах ещё зарабатывала (возможно даже ещё больше, чем с картин). Но это уже другая история)
И нужно быть готовой к тому, что сразу сразу кучу заказов вы не получите.
П.С. Чет много букв я написал, увлёкся, извиняйте