Владислав Б.
11 повідомлень
#9 років тому
До 10 000 рублей? Больше? Или даже около 5000 рублей? Какие цены приемлемы для новичка и для "среднего", о профи, наверное, спросить можно только лишь из лекого интереса). 
Думаю, что если поделиться "примерными цифрами", то это не заглядывание в чужой карман, а просто статистика))) 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Сейчас трудно говорить сколько, ввиду нестабильности рубля, да и вообще, эта тема для обсуждения - так себе . Никто ничего не скажет. 
Анна С.
83 повідомлення
#9 років тому
Хороший вопрос, для меня тоже очень актуальный. Я получаю за 30-ч. раб. неделю 3800 RUR (работа постоянная).
При этом моя позиция требует профессионального владения английским языком, знания HTML (для самостоятельной публикации материалов в CMS), умения подбирать/обрабатывать/создавать иллюстрации.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
50$/неделю? Однако же, копирайтер єто адская работа...
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Anna_Anna_Anna, не знаю даже какой смайл подобрать, чтоб не задеть, но мне кажется с такими требованиями к исполнителю - 3800 RUR:o шок. Простите, если обидела.
sosed,  не адская. Мне в удовольствие работать, если честно. Обожаю свою работу. 

Сейчас правда адская, так как заболела жутко, что даже печатать больно. Но нужно доделать проект - обещала. 
Анна С.
83 повідомлення
#9 років тому
helga_1985, вы мне дали еще один аргумент в пользу поиска новой работы.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Anna_Anna_Anna,  я больше чем уверена, что Вы достойны большего. Желаю успеха. Все получится. 
Сергей Л.
616 повідомлень
#9 років тому
Anna_Anna_Anna, ох.... Не ради похвастаться, но я за день больше получаю и мне(я webdev) не хватает(жена, дети)... Поддерживаю helga_1985. Срочно искать адекватных заказчиков или менять специализацию!
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, адская, в том смысле, что с ней только на хлеб и хватит. А как же масло?
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
sosed, да не скажите. Как раз маску из сливок сделала 
если честно, я тут на фрилансе ничего кроме копирайта делать не умею, если бы были соответствующие знания подалась бы в другую сферу деятельности. Но меня и так все устраивает, если не считать нестабильности рубля. Найти хорошую работу (достойно оплачиваемую) в нашей стране - нереально, хотя по специальности я визажист-косметолог. Везде должны быть связи, а еще деньги, чтоб приплатить работадателю, чтоб взял)))) вот так. 

так что я пока тут посижу)
и да, у меня инвалидность, меня не везде возьмут. Хотя внешне я не выгляжу инвалидом, но у меня группа. 
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Ну поменять специальность не такая уж и проблема, было бы желание и цель. Ну да ладно, это уже флуд пошел)
Александр Ж.
575 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, это где ж есть дискриминация по инвалидности? Нельзя же.

Работу найти можно, были бы только нужные знания.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
sosed, ну а то, что у меня допустим не только не получается переучиться на дизайнера сайтов, но и и неинтересно это - это так, мелочи? Тем более - это опять же время нужно много тратить, практиковаться, а зарабатывать на хлеб то как-то сейчас уже нужно. 
Sassoft, есть, конечно. Есть дискриминация не только по инвалидности. 
Ирина Князян
194 повідомлення
#9 років тому
helga_1985, а вы не пробовали, как косметолог, на дому клиенток принимать? Или, к примеру, продавать вами сделанные крема, пенки или мыло? Многие очень прилично на этом зарабатывают. Услуги на дому обходятся дешевле, чем в салоне и если вы хороший специалист, то народ к вам охотно пойдет, особенно в условиях кризиса, когда нужно сэкономить, а красивой быть хочется.
Михайло Копча
330 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, у меня подруга с инвалидностью, так ее наоборот с руками забирают на оф работу: компании получают хорошие поблажки по налогам.
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
Вопрос задан некорректно. Работа тут за сделанное либо попроектно. Никак нельзя рассчитать сумму еженедельного дохода - она может быть от 0 до 1000 баксов.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
 helga_1985, а вы не пробовали, как косметолог, на дому клиенток принимать? Или, к примеру, продавать вами сделанные крема, пенки или мыло? Многие очень прилично на этом зарабатывают. Услуги на дому обходятся дешевле, чем в салоне и если вы хороший специалист, то народ к вам охотно пойдет, особенно в условиях кризиса, когда нужно сэкономить, а красивой быть хочется.

У нас косметологов, как собак нерезаных. А на дому принимать - это незаконно без специального документа. Крема, пенки и мыло - никто покупать не будет. У меня знакомая занималась, наделала мыла - и теперь не знает как его продать, в магазинах этого всего валом. А специалист я не знаю какой, у меня нет опыта работы совсем. Я сама себе косметолог. Зато мои знания мне помогли в работе копирайтером. Я статьи на тему косметологии часто писала. 
FLAKE_MDM, я не знаю как у вас там с этим, но мне приходится довольно часто ходить в рабочее время по врачам, сдавать анализы, потом ходить на прием, стоять в очередях, все это отнимает много часов. Не думаю, что работодателю бы понравились мои постоянные больничные и опрашивания с работы. Во фрилансе с этим все проще. Работаешь когда тебе удобно, можно все успеть. 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, до 1000$ в неделю, ну-ну)

, а насколько хорошее у вас знание английского?
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ermolaev):
до 1000$ в неделю, ну-ну)
Посмотрите отзывы ТОПовых копирайтеров. Можно 1000$ в неделю заработать.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):
Посмотрите отзывы ТОПовых копирайтеров. Можно 1000$ в неделю заработать.
Они топовые как раз потому, что суммы увеличивают в проектах. Может, не всегда, но большинство.
Большие суммы зарабатывают разве что команды. При расценках на этой бирже 1000 баксов физически один человек не успеет сделать за неделю.