Антон Ионов
35 лет, Россия
184 сообщения
#11 лет назад
Представим, что заказчику необходимо построить дом. Ему необходимо выбрать нужного исполнителя. Исполнителей много, у кого есть опыт – они уже построили сотню домов, а у кого-то нет. Исполнители предоставляют ему проекты прошлых домов, рассказывая о том что и как делалось и сколько стоило.
Заказчику предоставляются сотни домов, но ему это не интересно, это ведь чужие дома, а он хочет свой дом. Пускай все построят ему дом удовлетворяющий «мировым» стандартам и тогда из них он выберет СВОЙ дом.
Ему предложат сделать план, спросят сколько этажей и комнат он хочет. На что исполнители получат ответ, что вы делайте, а я выберу.
И вот кто-то его все таки построил, ему понравилось, часть денег он решил все же заплатить. Заказчик ходит, смотрит и вдруг понимает, что вот тут необходима комната с камином. Нужно переделать! И здесь не так! Дом сносится, строится заново и так до тех пор, пока все же заказчик не удовлетворен. Исполнитель тоже рад – ему наконец-то заплатили ту небольшую сумму, на которую он по неопытности согласился.
Болатов Алибек
41 год, Россия
1090 сообщений
#11 лет назад
И?
Антон Ионов
35 лет, Россия
184 сообщения
#11 лет назад
Такая работа нормальна или что-то надо менять?
Артем Карнаев
35 лет, Россия
74 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("sslord"):
Такая работа нормальна или что-то надо менять?


Естественно надо менять, хотя никто не заставляет нас что-то делать, толком не зная что ИМЕННО надо СДЕЛАТЬ!

Тут заказ был на СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН. Связываюсь с заказчиком и спрашиваю что да как он хочет....Короче, минут 15 пытался выведать, что ему нравится....понял одно - он сам не знает чего хочет. А мы должны убивать свое время, а это равнозначно - терять деньги, и что-то для него делать. В итоге, попросили человека сначала определиться чего он хочет, а уже потом нанимать людей, чтобы они его желания воплотили в жизнь!
Болатов Алибек
41 год, Россия
1090 сообщений
#11 лет назад
sslord, тебя заставляют?
Работай с нормальными заказчиками.
Антон Ионов
35 лет, Россия
184 сообщения
#11 лет назад
Вот как же заказчику объяснить, что с таким подходом он не прав и в итоге получается сарай. Я просто перестаю с ними общаться конечно.
Александр Федоренко
32 сообщения
#11 лет назад
Sslord, тип который Вы описали, не является заказчиком как таковым. Просто человек примеряется на роль заказчика, не факт, что он когда-либо состоится в этой роли. Реального потребителя своих услуг легко узнать: твой будущий труд авансируют, с тобой договариваются и ты лишь примеряешься, чтобы подороже "продаться". При этом твоя квалификация не имеет значения, просто В ТВОЁМ ТРУДЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ. Совсем другая тема, когда ты просто никому не нужен. Тогда начинается: "не так стоишь, не ровно дышишь", "Хто всрався? - Невістка! - Так її-ж нема! - Так він її платье висить!" (N.B.: alibek очень сильно этим болеет). Есть конечно люди, мастера своего дела, "выжимать" деньги из других людей не нуждающихся вообще ни в чём, но опять же: это другая тема.
Быков Василь
339 сообщений
#11 лет назад
Давайте в стоимости работы разделять трудозатраты и расходные материалы.
Fed Kerekesh
Австралия
317 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("sslord"):
Заказчик ходит, смотрит и вдруг понимает, что вот тут необходима комната с камином. Нужно переделать! И здесь не так! Дом сносится, строится заново и так до тех пор, пока все же заказчик не удовлетворен. Исполнитель тоже рад – ему наконец-то заплатили ту небольшую сумму, на которую он по неопытности согласился.


С таким заказчиками лучше дело не иметь. "Хочу сам не знаю что".