Александр К.
3 сообщения
#11 лет назад
Здравствуйте, коллеги!

1) Есть Ruby-приложение вида HTTP RESTful API. Задача - покрыть его тестами. Сколько взять с заказчика?

2) Есть AngularJS-приложение (которое общается с этим API), довольно интерактивное, типа социальной сети. Задача - покрыть его тестами. Сколько взять с заказчика?

3) И вообще, если web-приложение написано, а надо написать тесты, то сколько брать, какова схема расчета?

А если известно, сколько денег было затрачено на само приложение?

Спасибо.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А сколько стоит килограм еды?

Просить за работу нужно столько, чтоб ее было не в напряг делать. Если заказчик согласится - значит цена правильная, если нет - это не ваш заказчик.
Александр К.
3 сообщения
#11 лет назад
floppox, я уточнил, о какой еде идет речь и сказал, что знаю, сколько стоит батон хлеба. Ну зачем вот это вот?

Если Вам так проще, то представьте, что я - заказчик?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
kuraga, так сколько таки у вас стоит килограмм еды? И сколько у вас ее килограмм?
Приложения разные, цена часа разная.
Цитата ("kuraga"):
Есть Ruby-приложение вида HTTP RESTful API.

Вот это по определению может отличаться по объему на три порядка.
Часовая ставка * время в часах.
И да, если писали не вы, то разобрать же придется полностью, так что легко не будет.
Александр К.
3 сообщения
#11 лет назад
frig, спасибо! Идея ясна: почасовая ставка. Про еду не буду говорить, а то это срач получится
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
kuraga, не обязательно почасовая. Оцените объем в часах, помножьте на часовую ставку и получите сумму за проект. Естественно по вашим определениям оценить объем невозможно, а значит и "сколько денег брать" установить не представляется возможным.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("kuraga"):
Если Вам так проще, то представьте, что я - заказчик?

Предоставьте, пожалуйста, ТЗ и материал для ознакомления.