Геннадий Г.
3 сообщения
#11 лет назад
Здравствуйте, у меня есть проект, который я хочу осуществить. Это, по сути, небольшой сайт с опросами и голосованиями. Что требуется:

- создать несколькостраничный сайт с опросами. При этом опросы должны быть разветвленными. То есть, в самом начале у пользователя будет стоять выбор – отметить галочкой мужчина он или женщина. В зависимости от этого будут разные вопросы. Также будут разные вопросы в зависимости от ответов. Например: «Вы едите бананы?». При условии, что пользователь ответит «да», то следующим будет вопрос: «Сколько бананов в день вы едите?». Если же пользователь ответил на предыдущий вопрос «нет», то следующий вопрос будет не про бананы. Это как пример. Думаю, что ничего сложного.
- К каждому вопросу помимо вариантов ответа должно идти поле для комментария.
- Должен быть доступен виджет Фейсбука, позволяющий пользователям указать свои имя и фамилию, залогинившись на сайте через ФБ.
- Все результаты опросов должны быть сохранены в виде некой базы данных, которую можно при желании извлечь
- Нужен будет логотип. Ничего по-настоящему серьезного – просто красивый текст и узор. Типа этого, например:

- Должно будет быть что-то вроде админпанели, где можно будет в удобном виде просмотреть результаты голосований

Сколько мне может обойтись такой сайт? Есть ли вариант с использованием готовой CMS или придется под это дело писать свою систему?
Александр Х.
80 сообщений
#11 лет назад
Webnoob, :o
Геннадий Г.
3 сообщения
#11 лет назад
Мне не надо прямо сейчас этот проект. Я должен знать хотя бы приблизительный бюджет, чтобы представлять о какх цифрах идет речь.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
2000-4000 долл под ключ
Геннадий Г.
3 сообщения
#11 лет назад
Ого, учитывая, что это некоммерческий сайт, достаточно нехилые суммы. А я наивный надеелся обойтись пятьюдесятью-ста долларами )
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Webnoob"):
Ого, учитывая, что это некоммерческий сайт, достаточно нехилые суммы.
А я наивный надеелся обойтись пятьюдесятью-ста долларами )

Да степень наивности зашкаливает
Хотя если делать бюджетно можно обойтись штукой баксов, но для вас это судя по всему тоже много.
Иванов Д.
10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("lamitech"):
2000-4000 долл под ключ

Да, lamitech, вы загнули. Что тут сложного? Технически вся эта система представляет собой обыкновенное дерево. Для учета выбранных вариантов достаточно одной таблицы с привязкой по user_id или по session_id, если не нужна регистрация.

Webnoob, стоимость - USD 300-400, если возьмется опытный спец, или сотни полторы за студента. Правда, сразу оговорюсь, что небольшое изменение функционала может (просто чутье подсказывает) повлечь за собой кардинальную перестройку системы
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Мне кажется вам нужно сначала всё детально отрисовать.
Все странички, и админ панель, в общем всё-всё.
В идеале конечно это всё сверстать.
Написать тз, в котором всё четко и однозначно прописано.

А потом уже с эти всем за 100-150 баксов(а можно и дешевле) искать того кто напишет серверную часть.

Хотите сэкономить? Придётся самому потрудиться.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
firstweb, вы много сделали подобных сайтов? Можно посмотреть хотя бы один?
Меня всегда умиляли люди, которые не видя полного ТЗ и не имея опыта разработки подобного проекта утверждают что откуда мол такие цены, да я сделаю за еду итд итп
А потом когда вылазиют все хотелки заказчика, и работы там оказывается на несколько месяцев, вот тогда начинается совсем другая история
А потом заказчики расстраиваются и разочаровываются во фрилансе.
Бюджет lamitech осветил вполне адекватный, если это что-то более менее адекватное и не состряпанное на коленке.
В более простом варианте от 500, если это будет что-то не сложное.
Так что не стоит вводить людей в заблуждение