Юрий В.
39 лет, Беларусь
1013 сообщений
#9 лет назад
Недавно подымалась тема про вебмани. На текущий момент вебмани является основным вариантом оплаты услуг фрилансеров.

Увидел недавно статью:
http://qiwi-in-use.livejournal.com/49720.html

Кто пользовался? По моему как альтернатива, или как миннимум запасной и удобный вариант оплаты для непродвинутого заказчика очень хороший
Анатолий Ш.
33 года, Чехия
418 сообщений
#9 лет назад
Никогда не пользовался и не видел.Нужно более подробно углубится в данный вопрос.Спасибо за ссылочку!
Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2785 сообщений
#9 лет назад
Ну да ... Один заказчик пользуется тем сервисом, другой еще одним, третий, теперь, вот таким ... скоро их "популярных" наберется с сотню, на каждом по копейке - почувствуй себя миллионером (только у тех десятки разнокалиберных пластиковых карт, а у фриленсера - десятки штопанных кошельков ... ну и минусовых кредитных карт соответственно, т.к. вывести с такого ассортимента кошельков со своими комиссиями еще грабительнее, чем взять кредит)
Юрий В.
39 лет, Беларусь
1013 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("UniText"):
, т.к. вывести с такого ассортимента кошельков со своими комиссиями еще грабительнее, чем взять кредит)


Вы про что? Про какие грабительные проценты Вы говорите?

У меня почти каждый заказчик матюгается на вебмани. Не каждому дано в нем разобраться. А оплатить через терминал куда проще.
Александр Отсутствую
29 лет, Украина
3460 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
А оплатить через терминал куда проще.

Ну так и вебмани через терминал положить можно, прям на кошелек исполнителя))
Евгений Б.
38 лет, Россия
5330 сообщений
#9 лет назад
Я писал про систему, там еще больше плюсов. если интересно, то... http://habrahabr.ru/company/qiwi/blog/84945/
Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2785 сообщений
#9 лет назад
CreoShopCms, те кому не дано с вебманями разобраться могут и на карточку оплатить, р/с, могут те же вебмани по терминалу оплатить на кошелек исполнителя, могут и переводом оформить - выбор ведь есть сейчас. Кто успел, тот и съел - это я про вебмани, яденьги, пайпалы и прочие. Остальные лучше бы не приживались, какие бы плюсы у них не появлялись. Т.к. пользователи обычно не мигрируют стаями, а с каждой новой системой просто появляются те, кто ею пользуется и те, кому приходится (получатель, как правило).
Юрий В.
39 лет, Беларусь
1013 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("UniText"):
CreoShopCms, те кому не дано с вебманями разобраться могут и на карточку оплатить, могут те же вебмани по терминалу оплатить на кошелек исполнителя, могут и переводом оформить - выбор ведь есть сейчас. Кто успел, тот и съел - это я про вебмани, яденьги, пайпалы и прочие. Остальные лучше бы не приживались, какие бы плюсы у них не появлялись. Т.к. пользователи обычно не мигрируют стаями, а с каждой новой системой просто появляются те, кто ею пользуется и те, кому приходится (получатель, как правило).


Вас никто не заставляет. Не нравится - не используйте. Я же думаю возьму себе на вооружение.

Цитата ("UniText"):
Остальные лучше бы не приживались, какие бы плюсы у них не появлялись

это без комментариев... Не могу понять логику.
Евгений Б.
38 лет, Россия
5330 сообщений
#9 лет назад
Кстати, инсайдерская инфа, скоро появится некий сервис, который позволит скинуть заказчику ссылку, и он перейдя по ней сможет оплатить любыми валютами и средствами данный счет, а исполнитель получит в своей валюте бабки... сервак тестят, пока домен не прикреплен, так что только по ip...
Александр Жиляев
28 лет, Россия
575 сообщений
#9 лет назад
ArtPro, интересно какая комиссия будет
Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2785 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
это без комментариев... Не могу понять логику.


Ок. Это я сегодня перегрелся немножко.
Но логику попытаюсь воспроизвести:
Любой заслуживающий внимания сервис, появляющийся на рынке электронных систем оплаты, имеет свои преимущества перед бывалыми участниками рынка, чем и может привлечь внимание новых пользователей, а соответственно и заказчиков. Чем больше таких электронных систем привлекает внимание заказчиков, тем больше исполнителям (и мне в том числе) приходится иметь различных кошельков, с которых обременительно потом выводить деньги, а еще сложнее оплачивать чужие услуги/товары, т.к. для этого приходится собирать часть денег в один кошелек с потерей комиссий на обмене … Вот, собственно, к этому и относилось мое «фи» на новые электронные валюты, даже с плюсами.

Системы оплаты, как привел в пример ArtPro, конечно интереснее, но это больше похоже на новую ступень эволюции обменников, с теме же комиссиями (если не больше) …
Владислав П.
31 год, Украина
1613 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("UniText"):
похоже на новую ступень эволюции обменников, с теме же комиссиями (если не больше) …

Поехать и отдать в руки в некоторых вариантах выходишь гораздо дешевле. Чем в последнее время и занимаюсь. Вебмани и прочее отдыхают
Дмитрий Ч.
33 года, Россия
2785 сообщений
#9 лет назад
lamitech, кому? заказчику из Хабаровска или из Латвии?) Мы, ведь, про удаленку вроде

А с заказчиком из своего города или ближнего загорода рассчитываться электронными валютами, естественно, это верх расточительности Да, даже, по области, когда возможность есть, я лучше матнусь лишний раз (в моем случае это значит еще и с новыми клиентами вернуться (ну или как минимум со свежими контактами), ибо там конкуренции меньше)
Владислав П.
31 год, Украина
1613 сообщений
#9 лет назад
Цитата ("UniText"):
заказчику из Хабаровска или из Латвии?

По процентам, для меня, пока банквоские переводы в этом варианте выходет лучше.
Ой, была история недавно. Клиент с Испании, Мадрид. Очень переживал за меня, когда ветстерн переводил. Им эл системы очень не удобны. Говорит он: я слышал у вас там очень жестко с этим, не много налога будешь платить? :P попытался обьяснить, что у нас ЕЩЕ не все так "плохо"
Владимир Максимов
39 лет, Россия
578 сообщений
#9 лет назад
В чем вопрос ТС не понял я?
киви кошелек привязанный к трубе имею уже года два, юзал и через сайт и через мидлет..
----------
вывод на юнистрим делал не раз - использую как мгновенную альтернативу выводу на пластик.
схема такова -
вебмани -> пополнение киви (без %) мгновенно -> юнистрим (2-3%) 10 минут [[UPDATED: вебманик на киви кидал через робоксчейндж - https://www.roboxchange.com/Index.aspx?IncCurrLabel=WMR&OutCurrLabel=MobileWalletR&Culture=ru&p=sense1504 - но чет пока прикрыли]]
----------
а вот для заказчика - все это все равно требует от заказчика чуть чуть думать. если он склонен это делать он может и с вебмани разобраться - а если нет - то и с терминалом не совладает. постоянно наблюдаю, как народ тупит и не может себе даж на трубу закинтуть 5 копеек..
----------
кстати в качестве оффтопа:
вот нашел мгновенный вывод вебмани на телебанк (там же есть и на альфаклик) http://www.exchanger39.ru/in_out/sell/wmr-vtb.html