ШОК! преподаватель 1 класса с низким IQ ?!
1328 сообщений
#10 лет назад
Какие часы лишние и почему?) Знаете что говорит училка 1 класса? — часы №2, это компас:idea:. по этому они лишние. То, что №5 такой же "компас", её видимо не смущает..Кто не доспал я или она?
Приложения:
1175 сообщений
#10 лет назад
Часы 2 действительно наручный компас с часами. 4 метки на корпусе (на часах 5 таких меток нет) и лишние стрелки. а часы 5 внутри циферблата содержат еще два небольших циферблата, может там можно время других часовых поясов выставить.
следовательно все часы на картинках показывают время, а часы 2 показывают еще и направление
1979 сообщений
#10 лет назад
Первый с маятником — остальные нетВторой компас — остальные нет
Третий чаще всего летает в стену по утрам — остальные нет
Четвертый электронный — остальные нет
Пятый...
Шестой может оказаться тарелкой с изображением часов — остальные нет
Поэтому выбивается из ряда пятый вариант. Ответ: не выспалась учительница

1328 сообщений
#10 лет назад
greyheart, №2 часы с компасом, также как и 5. И метки на 5 есть, присмотритесь. По моему ответ очевиден — электронные часы лишние т.к. все остальные стрелочные.
11416 сообщений
#10 лет назад
Я тоже за то, что лишние часы - электронные.
620 сообщений
#10 лет назад
Killme777, ей бы Ваш ник нейм 
778 сообщений
#10 лет назад
Цитата (littlewd):Первый с маятником — остальные нетНу на счет отсутствия маятника в других конечно можно еще поспорить если знать внутренне устройство часов

Цитата (Killme777):
По моему ответ очевиден — электронные часы лишние т.к. все остальные стрелочные.Также думаю, что автор имел в виду именно этот вариант, но я бы все-таки уточнил - часы с электронным циферблатом.
1175 сообщений
#10 лет назад
Почему пятый вариант - часы с компасом? там стрелок дополнительных я не вижу, как во втором варианте.первичное свойство часов - показывать время. не важно какое табло, наличие маятника ( если лишние электронные, то почему с маятником не лишние?)
а вот часы 2 помимо основного свойства имеют дополнительную опцию - компас.
2356 сообщений
#10 лет назад
Сразу подумала электронные часы лишние. Прийти к учительнице на разборку и вместе обсудить задание
1979 сообщений
#10 лет назад
Да ладно вам. В таких задачах всегда подвох есть
электронный циферблат — слишком очевидно 
3002 сообщения
#10 лет назад
Лишние - это часы не со стрелками. Только одни часы электронные.Цитата (littlewd):
электронный циферблат — слишком очевидноЭто и есть подвох)
1328 сообщений
#10 лет назад
Цитата (littlewd):электронный циферблат — слишком очевидно1 класс же
1979 сообщений
#10 лет назад
Killme777, сейчас у многих в первом классе айфоны, а тут какой-то циферблат электронный 
3315 сообщений
#10 лет назад
Исключается объект, который имеет меньше всего общих свойств или параметров с остальными либо хотя бы одно значимое (принципиальное) отличие. В данном случае это электронные часы.Цитата (greyheart):
если лишние электронные, то почему с маятником не лишние?Потому что принципиальной разницы между механическими часами с маятником и без нет, а вот с электронными - есть.
1344 сообщения
#10 лет назад
Тупое заданиеНомер 1 лишний так как это маятниковый механизм
Номер 4 лишний так как элетронный
Номер 3 лишний так как хронограф и совсем другое устройство нежели все остальные
но наверное правильный ответ номер 4
376 сообщений
#10 лет назад
Ребенок сразу показал на электронные - они лишние, ибо стрелок нет (ребенок во 2м классе).
3318 сообщений
#10 лет назад
Тест на IQ придумали идиоты. Чтобы отсеивать себя и умных. Если серьезно: у каждого человека свое мышление. Оно может быть завершенным, логичным или иррациональным. И в любом случае тест на IQ - не показатель. Учительнице начальных классов не обязательно понимать в часах и отличиях между ними. Но важнее привить ребенку желание учиться и обучаться. Поэтому Вы не выспались. Учительницу в защиту.Если задать вопрос - можно ли измерить уровень духовного развития человека? Существует ли такой тест? Его нет, порой даже при жизни, точнее прожив всю жизнь ответа не получишь. А как же таки можно учесть умственный уровень развития человека? Все эти тесты - гон сивой кобылы. И я рад что в мое время их не было. Достаточно уже только оценок чтобы испортить ребенку жизнь в школе. А тесты еще добавляют масло в огонь.
282 сообщения
#10 лет назад
Это по дебильной программе "Росток" ?Вопрос для первого класса: 45, 27, 18, 53 - найди лишнее число