Ринат Г.
86 сообщений
#10 лет назад
Если коротко, то:

В декабре один из разработчиков системы управления базами данных MySQL Майкл Уайдениус (Michael Widenius) инициировал в Интернете кампанию по спасению программного продукта, собравшую уже 20 тыс. голосов поддержки. Хотя Уайдениус и прекратил заниматься СУБД после её приобретения в сентябре 2008 года компанией Sun Microsystems за $1 млрд, он считает, что не может оставаться в стороне от развивающихся вокруг ПО событий. Дело в том, что MySQL распространяется бесплатно, но есть вероятность изменения ситуации, если сделка стоимостью $7 млрд по приобретению Sun другим крупным игроком – Oracle – получит одобрение от европейских регуляторных органов.


Более подробно: http://www.3dnews.ru/software-news/petitsiya_v_zashitu_mysql_sobrala_tisyachi_golosov/
Денис Авдеев
599 сообщений
#10 лет назад
Что-то я не понял, разработчик продал свое детище за 1 млрд. долларов, а теперь переживает о дальнейшей судьбе того, что ему уже не принадлежит? Зачем тогда было продавать продукт SUNу?
Ринат Г.
86 сообщений
#10 лет назад
один из разработчиков, не факт, что его мнение вообще имело вес при заключении сделки
Максим Ф.
3195 сообщений
#10 лет назад
Новость старая, насколько я помню, Сан пообещала оставить мускл бесплатным. Подробности на хабре обсуждали, там смотрите.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Прямо таки кампания по спасению... Даже если мускул сделают платным - сделать платными его ныне бесплатные версии невозможно, как я понимаю. Их можно на свободной основе развивать и поддерживать сколько влезет. Нет, так есть другие продукты, которые в такой ситуации выйдут на первое место и потеснят мускул... Вариантов развития событий много но ни один из них не представляет никакой опасности и даже не беспокоит.

ИМХО пЕар мускула и все.