Дмитрий О.
39 лет, Россия
771 сообщение
#11 лет назад
Вот что-то взгрустнулось на ночь глядя, решил порассуждать с форумчанами.
Прелюдия: сам имею корни с Украины по линии отца (Новоград-Волынский), куча родни там же. Сейчас живу в России, Ярославской обл., по-украински уже ни бельмеса.

Искренне не понимаю откуда "в раз" взялись такие вещи как "хохол" и "москаль"? Никогда и в мыслях не было разделять на "мы" и "они". Думаю до 90-х годов так же рассуждали и все остальные. Ну не верю я что "вот те" ужас какие плохие, а "наши" - жуть какие хорошие!
И вот так, в раз, мы стали чужими народами, стали с корнем вырывать "позорные страницы" истории и жизни...

Скажите мне, откуда взялся этот бред? Сейчас по профилю общаюсь с некоторыми фрилансерами с Укр., они в таком же недоумении.
Дмитрий Войциховский
44 года, Украина
2128 сообщений
#11 лет назад
Это политики в попытке быть оригинальными. В Австралии вот хотят талон на секс ввести.
С другой же стороны:

О, как мы любили друг друга! Как все умилялись вокруг! Мы мучились лишь от испуга, что все это кончится вдруг. Мы нежились на сеновале, бродили по россыпям рос… Друг друга слегка ревновали, но это слегка, не всерьез. С утра, не жалеючи пыла, я вкалывал (не клевещи!), а ты мне галушки лепила, варила мне сталь и борщи… Борща незабвенного запах поныне внушает восторг… Но ты все косилась на Запад, а я все смотрел на Восток. Нет, я тебя сроду не гнобил, не мучил (сошла ты с ума?!). Тебе я подставил Чернобыль, но ты виновата сама! Но женской походкой зовущей ушла ты налево с тоской, и мы Беловежскою Пущей развод обозначили свой. Над миром другая эпоха взлетела, крылами плеща… Но мне без любви твоей плохо, хочу я тебя и борща! Ты ходишь в оранжевом, стильном, с красавцами польских кровей, а я с вожделением сильным любви домогаюсь твоей. Бывало, по целой неделе честил твою Раду и ВЦИК: свобода твоя—в беспределе, твоя независимость—цирк! А ты на Майдане плясала, назло распахнув малахай… И я запретил твое сало! И ты мне сказала: «Нехай!» Ты в жар меня снова бросала и наглым румянцем цвела, и я разрешил твое сало! Но ты лишь плечом повела. Ты держишь меня за дебила, ты стала тверда и горда… Да может быть, ты не любила меня вообще никогда? Со злобой бессильного старца я вижу себя без прикрас. Умри! Никому не достанься!

И я перекрыл тебе газ.

Нет, я не тиран, не зараза. Все наши разборки—фигня. Я думал, без этого газа ты снова полюбишь меня. Что делать?! Я раб этих черт ведь, мне так на них сладко смотреть! И я перекрыл лишь на четверть, потом—постепенно—на треть… Во всех этих сварах и драчках я тихо мечтал, трепеща, что ты приползешь на карачках с огромной кастрюлей борща, и после естественной дани мы снова пройдем по росе… Но ты все поешь на Майдане с оранжевой лентой в косе, свою репутацию губишь, поденно теряешь очки, и так меня сильно не любишь, что в НАТО вступаешь почти!

Задумчивый, как шизофреник, гуляю постылой Москвой… Ну хочешь, я дам тебе денег? Язык разрешу тебе твой? Забуду любую обиду, скажу, что Майдан—не беда, ты просто хотя бы для виду со мною ночуй иногда! Готов я и с Польшею ладить—ты только являйся в кровать, чтоб мне тебя изредка гладить и кончик косы целовать. Начнем, если хочешь, сначала! Ведь я тебе «да» отвечал, и ты мне «ага» отвечала, когда нас Богдан обвенчал! Пойми, я иллюзий не строю, у каждого свой каравай, зовись суверенной страною, но будь, ради бога, со мною, иначе я все перекрою!

И ты отвечаешь: «Давай».

Я злобу на ближних срываю, кляну я твое колдовство и газ тебе то закрываю, то вновь открываю его… Заметь, я при этом ни раза тебе не давал звездюлей! Я думаю—может, без газа я все-таки как-то милей? И, раз ошибаясь за разом, все жду я заветного дня и думаю: может быть, с газом ты снова полюбишь меня… Но ты мне в глаза посмотрела и молвила, словно врагу:

— Коханый! Не в вентиле дело!

А что я еще-то могу?

Копирайт здесь: http://www.ogoniok.com/5038/9/
Антон Никулин
Россия
52 сообщения
#11 лет назад
Шикарные стихи.
Вадим Столярчук
36 лет, Украина
75 сообщений
#11 лет назад
В интернете все равны. Да и вообще, все мы люди, все мы смертные, не зависимо от национальности, цвета кожи, статуса, рейтинга, и т. д. Я, например, в реале обсчаюсь на украинском языке, а в интернете - на русском, потому что русский язык - интернациональный. А кто лучший, кто хуже, это уже от человека зависит, от его характера.
Владислав У.
30 лет, Россия
875 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("stolar"):
В интернете все равны. Да и вообще, все мы люди, все мы смертные, не зависимо от национальности, цвета кожи, статуса, рейтинга, и т. д. Я, например, в реале обсчаюсь на украинском языке, а в интернете - на русском, потому что русский язык - интернациональный. А кто лучший, кто хуже, это уже от человека зависит, от его характера.

Верно сказано.
Виталий Можаев
39 лет, Украина
177 сообщений
#11 лет назад
чушь все это
Национальным вопросом теперь пользуются политки для своих целей,
а те кто на это неадекватно реагирует достойны разве что снисхожения.
Ирина Давлетова
39 лет, Украина
10 сообщений
#11 лет назад
А я вот из героического Севастополя.

Пока политики спорят и пытаются решить вопросы военных отношений между Украиной и Россией, Севастополь остается единственным городом в нынешней Украине, где 9 мая проходит военный парад личного состава Военно-морских сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации. Вместе едут два командующих, вместе, печатая шаг, идут парадные шеренги воинов, не на словах, а на деле воплощающих боевое братство моряков Украины и России.

Я за дружбу братских народов. Хватит делать друг из друга врагов и позориться, переписывая историю в угоду себе любимым и западному мнению об Украине, как о несчастной многострадальной стране, которая на протяжении долгого времени жила под гнетом России и наконец, от него освободилась. Нельзя воспевать мнимых героев Второй Мировой, и делать из нацистких прислужников спасителей небесных. Ничего не имею против украинцев как нации, но та ненависть политиков, с которой клемиться русский язык и все, что с ним связано вызывает большое недоумение и отторжение.
Андрей Козлов
50 лет, Россия
35 сообщений
#11 лет назад
Пусть Севастополь и Крым вернут России и будем дальше дружить.
Ирина Давлетова
39 лет, Украина
10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AndreyK"):
Пусть Севастополь и Крым вернут России и будем дальше дружить.


ага, так они его и вернули...у них принцип: "Що не з'iм, то понадкусую" и подарю Америке возможность пошерстить в закромах РОдины (украинской) на благо той самой Америки...
Tatiana Zinchenko
37 лет, Украина
192 сообщения
#11 лет назад
Я вот тоже из Крыма.

Сначала ответ автору. "Хохол" и "Кацап" были задолго до 90-х годов. Еще в далекие-предалекие времена, когда "истиные украинцы" "носили чуба", который остальные называли "хохол". Оттель и пошло. Ну а "Кацап" - "как цап", козел то бишь. Из-за бороды, которая у многих напоминала козлиную.
Ну это так.

Так вот, из Крыма я. таких как я, "истиные украинцы" наших дней называют "русскоговорящий украинец" или "псевдопатриот", наверное, по аналогии с "афроамериканцем"
Суть в том, что "разлад" идет сверху. Надо же нашим правительствам на чем-то пиариться. Особенно нашему.
А простой народ - адекватен. За исключением некоторых. Это даже сами украинцы признают. Пардон, "русскоговорящие украинцы".
Проблема в том, что в России неадекватных либо не слушают, либо отправляют на принудительное лечение. А у нас им поклоняются, возводят в культ. Во все времена так было, а в годы Союза особо усугубилось. "Если тебя преследуют власти, значит, ты - герой-одиночка, страдалец". Многие наши политики до сих пор по старой привычке "выезжают" на том, что против них заведены уголовные дела, а если еще и в другой стране... Например, у вас в России. "Посмотрите, какая я честная - против меня даже дело уголовное завели! УУуу, нехорошие, это они хотят мне помешать помогать народу! Доказательства фабрикуют, ироды!"

У меня много знакомых и друзей в России, по Украине. Нет таких, с которыми было бы тяжело общаться. Хотя не могу сказать, что у меня есть друзья-украинцы или друзья-россияне. Потому что друг - это не национальная принадлежность. И отбор друзей я не провожу по национальному признаку. Дружба имеет свои, отдельные законы. И национальность тут не при чем.

Сумбурно, конечно. Но почти 2 часа ночи все же.
Tatiana Zinchenko
37 лет, Украина
192 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AndreyK"):
Пусть Севастополь и Крым вернут России и будем дальше дружить.



Дайте, дайте я угадаю, где Вы живете!!!!
Виталий Можаев
39 лет, Украина
177 сообщений
#11 лет назад
Бедняга Мешков так ничего и не вернул... так что...
у мну даже пасспорт российский отобрали... блин...
Оксана Колесникова
43 года, Украина
5 сообщений
#11 лет назад
Можно свои пять копеек всунуть?
Хрень єто все - свои или чужие, хохол или коцап - если верить всему, что говорят, можно с ума сойти. Верить власти... Нет я вообще против анархии, но иногда хочется откопать зарытый дедами "Максим" и пройтись вдоль Хрещатика, Банковой, Грушевского - нет люди противно новости слушать. Лично для себя я сделала вывод - живи по совести, делай по чести, а главное не суди...
У нас общая история - кто прав кто виноват - не нам судить... И лично я против вражды- мы же умеем дружить, мы всегда помогали друг другу - по другому просто нельзя.
" Ребята, давайте жить дружно!"
Ольга З.
36 лет, Беларусь
2354 сообщения
#11 лет назад
Не понимаю этой дележки. Все живем на одной земле и все мы люди, а какая разница толи хохол, толи москаль, либо еще кто
Тимур Шаммасов
43 года, Россия
1278 сообщений
#11 лет назад
Ну и я свои 5 копеек вставлю.
Часто спорю с украинцами на некоторых ресурсах.
И это хорошо, в споре рождается истина. Украина реально по некоторым вопросам обогнала Россию, ну а по многим наоборот Россия.
Но вот то что Америка и Европа играют на наших разногласиях, этого нельзя допускать ни вам ни нам.
Есть нам что делить, тот же газ, тот же Крым, но лучше бы мы это делали между собой, без привлечения иностранцев.
Все таки общего у нас больше чем разногласий.
Виталий Ковальчук
28 лет, Украина
302 сообщения
#11 лет назад
Верно сказанно)
Дмитрий О.
39 лет, Россия
771 сообщение
#11 лет назад
vestalka
Проблема в том, что в России неадекватных либо не слушают, либо отправляют на принудительное лечение.

Как сказать... У нас ведь тоже протестующих клеймят неадекватом и сажают. Не так давно (3-го марта) была акция "Другой России", много посадили или завели дело, а ведь они во многом правы. А уж "в тихую" несогласных сажают очень много!
Еще вот недавно ввели ограничение на гражданские протесты с подачи ЕдРа... Видно давно мостовая Красной площади в крови не купалась, решили вспомнить сталинские времена. Раастел студентов помните? Мне отец рассказывал, что его старшая сестра чудом спаслась тогда, ее вытолкнули за оцепление.
Так что разочарую, живем мы не в райских кущах.

Как жаль что мы ничего не решаем в этом вопросе!
Людмила Багинская
46 лет, Украина
3 сообщения
#11 лет назад
Да уж! Как говорится : " политики бьются, а у народа лбы трещат "
Ну нам-то простому народу что делить?
Да общаемся мы несмотря на национальности и корни прекрасно, лишь бы человек нормальный был.
franky, не грусти, вражду разжигают политики
Tatiana Zinchenko
37 лет, Украина
192 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("franky"):
vestalka
Проблема в том, что в России неадекватных либо не слушают, либо отправляют на принудительное лечение.

Как сказать... У нас ведь тоже протестующих клеймят неадекватом и сажают. Не так давно (3-го марта) была акция "Другой России", много посадили или завели дело, а ведь они во многом правы. А уж "в тихую" несогласных сажают очень много!
Еще вот недавно ввели ограничение на гражданские протесты с подачи ЕдРа... Видно давно мостовая Красной площади в крови не купалась, решили вспомнить сталинские времена. Раастел студентов помните? Мне отец рассказывал, что его старшая сестра чудом спаслась тогда, ее вытолкнули за оцепление.
Так что разочарую, живем мы не в райских кущах.

Как жаль что мы ничего не решаем в этом вопросе!


Райские-не райские, но мое личное мнение, что разогнать бы пару демонстраций, да устроить несколько показательных судебных процессов на заре "демократии площади" - всем бы лучше стало. А так - народ за 50 грн в день удавиться готов на площадях. Как увидит бумажку - мозги отключаются. Что ты принесешь стране - неважно. Главное, чтоб постоять подольше, тогда заплатят побольше...
Чес слово, задолбали уже эти палатки на площадях и типа "мирные пикеты", мимо которых проходишь и боишься, что тебе голову случайно оторвут.
Виталий Ковальчук
28 лет, Украина
302 сообщения
#11 лет назад
Революционеры, бла.