Роутер перестал видеть интернет
6863 сообщения
#11 лет назад
Средь белого дня прямо в разгар работы пропал интернет. Но, как оказалось, при втык... втыкив..., в общем, воткнувши кабель в компьютер, интернет есть. А в роутере нет. Лампочка внешней сети горит, фай-фай работает, в админку входит, с настройками все ок. Роутер d-link dir-615.
Что с ним могло случиться вот так, ни с того ни с сего? Неужели придется менять мозги?
359 сообщений
#11 лет назад
Иногда еще слетают настройки, поэтому я всегда храню настройки роутера и модема во внешнем файле, чтобы в случае подобного гемороя можно было быстро восстановить, чего и вам советую...
10 сообщений
#11 лет назад
Такая же беда бывает с d-link dir 300. То вайфай отваливается, то интернет через кабель. Помогает выключение роутера из сети и последующее включение. Наверно все же менять придется, старый он совсем уже вот и барахлит.
16382 сообщения
#11 лет назад
Можно поставить какую-то нормальную прошивку вроде openwrt и тогда будет понятно больше 
6863 сообщения
#11 лет назад
А оказалось дело все-таки в провайдере. Как они выразились "залип порт".Всем спасибо за ответы и извините за беспокойство.
10571 сообщение
#11 лет назад
floppox, у меня часто бывает такое. Звоню провайдеру и начинается "инструктаж" - я его неслушаю, потом прошу перезагрузить их роутер и заодно все что перезагружается и все есть
)
6863 сообщения
#11 лет назад
frig, такие вещи я предпочитаю сваливать на крепкие мужские плечи, но мужчина у меня бывает редко - много более существенных задач для него есть.