Gb Dcgb
37 лет, Россия
5 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте. У нас есть свой сайт, с доменом и хостингом проблем нет, сущность сайта состоит в торговле определённым товаром, каким именно говорить не буду, но с компьютерными технологиями это никак не связано, скорее хорошие сувениры и подарки. Я прочитал, что для того, чтобы всё было официально, нужно получить такое же точно разрешение и права как для реальных торговых точек, соглашение ООО и ещё чего-то, ну и потом платить налоги естественно. Можно узнать куда стоит обращаться и что для этого нужно. чтобы потом не оказалось проблем с государством) Заранее Спасибо!
Евгений А.
38 лет, Болгария
6 сообщений
#11 лет назад
Проблем с государством Вы скорее наберетесь если зарегестрируете точку. В Уголовном кодексе есть статья "Незаконное предпринимательство", она подразумевает ответственность в случае незарегестрироавнной деятельности принесшей определенный доход, который МОЖНО ДОКАЗАТЬ против Вас. Деятельность должна быть 1. не зарегестрирована как деятельность юридического лица или Индивидуального предпринимателя. 2. Принести определенный доход, который следствие докажет. В ином случае - вы не попадаете под ответственность. На счет административки - не знаю. Она в любом случае менее проблемна. Так вот, если у Вас интернет магазин, Вы паринимаете оплату налом или электронными системами платежей, Вам не стоит переживать на эту тему. Если же Вы считаете что лучше "заплатить налоги и спать спокойно", то лучше открыть ООО или ИП и проплачивать с дохода или с оборота налоги (В зависимости от системы налогообложения выбраной Вами). По любым вопросам пишите на ICQ 447-987-029, подскажем. Действующие схемы есть.

Да, кстати, мы тут от лица своего ИП обращались в налоговую, с вопросами, они так и не поняли что такое создание программ и не могли сказать точно, учтут ли в расходы закупку компьютерной техники, если одним из направлений деятельности предприятия является создание программ... Это тоже самое если бы у строительного предприятия спросили зачем им кран... В общем, если Ваш оборот невелик, и у Вас нет серьезных конкурентов, то ненадо даже думать о неприятностях. Наша налоговая еще не понимает что такое сайт.
Gb Dcgb
37 лет, Россия
5 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Jekos"):
В общем, если Ваш оборот невелик, и у Вас нет серьезных конкурентов, то ненадо даже думать о неприятностях. Наша налоговая еще не понимает что такое сайт.

Спасибо, мы преполагаем тоже самое, но лучше заранее узнать о возможных неприятнотях, а то терпеть самый сильный геморой от налоговой по уг кодексу не хочется)) Если что, обращусь к вам.