Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Реально ли, не будучи программистом, создать сайт самому? Домен, хостинг - купить, тут все понятно.
А дальше? Шаблоны? Где их брать?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vseznajka):
А дальше? Шаблоны? Где их брать?
в Интернете.
Павел Зурьян
2 сообщения
#9 лет назад
vseznajka, Смотря какой сайт. Блог или простую визитку - да. Если очень просто, посмотри на Blogger от гугла. Если получше, но чуток сложнее - вордпресс. все реально. но придется потратить пару-тройку недель на чтение форумов и сайтов по теме.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Adreiser):
но придется потратить пару-тройку недель на чтение форумов и сайтов по теме.
я, будучи полным нулем в ВП, кажется, потратила меньше на чтение. Больше ушло на продумывание структуры сайта и что на какой странице будет написано.
vseznajka, вообще, советуют создание своего сайта именно с этого начинать  нарисовать сайт в голове. Остальное дело техники.
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Как самому провести разбивку на страницы?
Или они там уже будут, только назвать?Цитата (Zozulya):
что на какой странице будет написано.
Михайло Копча
330 сообщений
#9 лет назад
На вордпрессе сделать можно элементарный в короткие сроки. Что и как информации хватает, есть стандартные темы да и с поиском бесплатных думаю сложностей не возникнет. 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vseznajka):
Как самому провести разбивку на страницы
Ну это уже от тебя самой зависит, какие ты захочешь сделать страницы, как организовать меню и т.д. А присвоить пунктам меню и вкладкам нужные названия, задать их количество и расположение - это уже в настройках можно сделать потом. Главное - определиться, что и как ты хочешь видеть на своем сайте.
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
присвоить пунктам меню и вкладкам нужные названия, задать их количество и расположение - это уже в настройках можно сделать потом.
Сама осилю?
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
vseznajka,у меня было в первый раз по принципу "глаза боятся, руки делают". И ты осилишь, вордпресс тем и хорош, что понятен и разжеван-пережеван по косточкам.
А что за сайт будет? визитка?
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
vseznajka, у меня было в первый раз по принципу " глаза боятся, руки делают".
Я на юкозе, викс уже делала. А это решила по-серьезней подойти. Тем более, время есть сейчас свободное.
Визитка или не визитка - еще не определилась. Инфо там будет немного.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
vseznajka,сначала надо решить, какой сайт и зачем. А остальное - дело техники.
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
сначала надо решить, какой сайт и зачем. А остальное - дело техники.
Мне проще в процессе.  Наполнять и решать.
Потом добавлять.
Такая я.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Можно и потом. Но когда концепция и цель придет потом, надо ж будет переделывать.  А это не есть хорошо. Я вот за неимением концепции изначально не то что меню и структуру, домен меняла, потому что изначально ерунду какую-то выбрала. Ну его нафиг эти пляски с бубном потом.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vseznajka):
Мне проще в процессе.  Наполнять и решать.
Потом добавлять.
правильно Катя говорит. сначала определитесь, что за сайт и зачем, для какой цели он Вам нужен. продумайте структуру хотя бы в общих чертах, самое основное. от этого как раз и будет зависеть выбор домена, шаблона и т.д. а это идет в самую первую очередь. так что, семь раз отмерь - один отрежь. 
Александр Ц.
1031 сообщение
#9 лет назад
Цитата (vseznajka):
Как самому провести разбивку на страницы?

Написать на бумаге вашу цель, для чего создается сайт. Реальную цель (в 99% это заработать/больше заработать денег), а не что-то типа "предоставить пользователям информацию, бла-бла-бла".  Коль вы делаете сайт, значит вам от пользователей что-то нужно. Потом написать цели пользователя: какую конкретную выгоду он сможет получить если задержится на вашем сайте. Если пользователь на сайте не решит свои задачи, то и своей цели вы не добьетесь никогда. И потом строить логические цепочки между этими блоками.   Когда получится - выберите из них те (1-3), которые принесут вам максимум результата. Думаете за счет какого контента эти блоки можно реализовать - это в основной контент. Остальные блоки отнести в плюшки и бонусы для дополнительного стимулирования принятия решения.  По дороге можно/нужно погуглить по поводу ЦА, создания персонажей пользователей, поведенческих сценариев, факторов принятия решения, методов закрытия возражений и т.п. Затем  строить связи между страницами, проектировать навигацию, минимизировать количество переходов, убирать "тупики" со страниц и проводить несколько циклов оптимизации.  В итоге получите вайрфреймы где будут схематично обозначены контентные блоки и связи между ними. Ну а дальше уже этапы прототипирования, дизайна и прочей кухни.
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Сразу шаблон найти, а потом домен и хостинг купить? или наоборот?
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
За домен оплата 1 раз в год? а за хостинг? 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
vseznajka, Вы гуглом пользоваться умеете? там все написано.
Марина К.
857 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):
гуглом пользоваться умеете? там все написано.
Читаю, но никак не разберусь.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
vseznajka, да первый попавший хостинг откройте и прочитайте условия. можно помесячно платить. можно за год. за год обычно дешевле бывает.