Равноправие и насилие в семье
598 сообщений
#14 лет назад
Доброго времени суток уважаемые коллеги 

ссылка на канал с роликами ссылка
P.S. им 2 дня читали лекции что и как делается, пол дня было на съемку и пол дня на монтаж

За понравившиеся ролики можно голосовать

DOGIRL и Послання батькам это другое

6863 сообщения
#14 лет назад
Ролики посмотреть не могу, ибо в сельской местности качество интернета не позволяет. А вот кто мне скажет, почему в самом деле нифига, кроме видеороликов и брошюр в этом и смежных направлениях не делается?
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("droniator"):по созданию видео роликов на тему равноправия между мужчинами и женщинами
Ну, не знаю. Я как-то особенно не наблюдаю категорического неравноправия между мужчинами и женщинами)).
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Я как-то особенно не наблюдаю категорического неравноправия между мужчинами и женщинами)).
Потому-что это больше касается быдла. Ни о каких программах они не знают. Мужчины принципиально самостоятельно не готовят.
О наличии неравноправия можно судить по процентному соотношению народа на рынках например. Мужчины составляют 1% или 2%.
А женщины тоже на работу ходят. Но еще занимаются хозяйством.
Традиционное забухивание на выходные. Два беспросветных дня.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Цитата ("epavlovich"):Я как-то особенно не наблюдаю категорического неравноправия между мужчинами и женщинами)).
Потому-что это больше касается быдла. Ни о каких программах они не знают. Мужчины принципиально самостоятельно не готовят.
О наличии неравноправия можно судить по процентному соотношению народа на рынках например. Мужчины составляют 1% или 2%.
А женщины тоже на работу ходят. Но еще занимаются хозяйством.
Традиционное забухивание на выходные. Два беспросветных дня.
Бред все это. Никто женщину не вынуждает выходить замуж за было или традиционно забухивающего на выходных.
Насчет рынка не знаю, но в супермаркете, где я постоянно скуповываюсь, там куча мужиков (примерно фифти-фифти).
Если такие программы чем-то кому-то помагают, то пусть, конечно, но я считаю это все бредом аля за права геев, бобров и толерантность к нац. меньшинствам

6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):Если такие программы чем-то кому-то помагают, то пусть, конечно, но я считаю это все бредом аля за права геев, бобров и толерантность к нац. меньшинствам
Кому может помочь видеоролик? Правильно вы считаете. Все - сплошной эпатаж. Ни в одном из перечисленных направлений реальной работы нет, но есть куча денег на гранты

1064 сообщения
#14 лет назад
Ой, ну 15 роликов про насилие в семье посмотреть - это уж точно не на ночь глядя. А вот в свободное время, думаю, посмотрю. Тема интересная, инициатива полезная 
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Потому-что это больше касается быдла.
Да не, мудаком можно быть при любом социальном статусе и интеллекте. И даже в супермаркет ходить - и оставаться мудаком. Тут и равноправие не при чем. Мудачек тоже достаточно.
Так что наснимать ролики о том, как феменистки борятся с семейным насилием - это просто просерание грантовых денег. И все.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):Никто женщину не вынуждает выходить замуж за было или традиционно забухивающего на выходных.
Насчет рынка не знаю, но в супермаркете, где я постоянно скуповываюсь, там куча мужиков (примерно фифти-фифти).
Никто не заставляет. Совершенно верно. Но большинство женщин устраивает значит такая жизнь.
Да в супермаркете будет другая картина.
Но на рынке ниже цены и больше выбор.
3460 сообщений
#14 лет назад
Итак, писал целую простынь, но решил сократить до одного простейшего вопроса. - Зачем жить с человеком, который над тобой издевается? )
droniator, ролики посмотрел почти все

Цитата ("mirekua"):
Да в супермаркете будет другая картина.
Но на рынке ниже цены и больше выбор.
Цитата ("floppox"):
И даже в супермаркет ходить - и оставаться мудаком.
Да елки, в супермаркете те же цены и выбор большой, только сделано по-другому и работает до ночи ))
Цитата ("raznomir2"):
Очередной распил бабла без особой пользы.
Все-таки считаю, что выделять деньги на формирование правильных "понятий" в обществе нужно. Только вот не всегда темы адекватные.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):Да елки, в супермаркете те же цены и выбор большой
Нифига. Есть разные рынки. Кроме того можно еще торговаться.
Еще можно поулыбаться и за пол. цены купить

Не у всех выйдет. Согласен.

3460 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
Если накрутка на товаре больше, чем в два раза, то может и можно. Себе в убыток никто товар не отдаст, максимум - за ту же цену, что и сам купил. А во-вторых, таких извращенцев, которые будут без навара отдавать товар я не знаю.
Да и в местах, где накручивают больше, чем в два раза, я б не стал покупать
В общем, в супермаркете, я считаю, примерно те же цены, но ассортимент больше. Работает с утра до ночи. В помещении. Нет орущих бабок и толпы людей, где, кстати, и кошелек вытащить могут и т.д. Если сумма более 100 грн, то товар идет по оптовой цене, она точно ниже, чем на рынке. Есть бонусная программа, вот сейчас могу забрать набор ножей, не супер-пупер, но ничего себе так.
Про маленькие магазины вообще молчу. Хожу туда, если очень лень ехать куда-то. Накручивают на 2 л. бутылке кока-колы от 3 до 5 гривен по сравнению с ценой в супермаркете, которые в свою очередь тоже имеют нехилую выручку с продажы товара. Страшно подумать сколько накрутка в таких магазинах от себестоимости.
Еще можно поулыбаться и за пол. цены купить
Если накрутка на товаре больше, чем в два раза, то может и можно. Себе в убыток никто товар не отдаст, максимум - за ту же цену, что и сам купил. А во-вторых, таких извращенцев, которые будут без навара отдавать товар я не знаю.
Да и в местах, где накручивают больше, чем в два раза, я б не стал покупать

В общем, в супермаркете, я считаю, примерно те же цены, но ассортимент больше. Работает с утра до ночи. В помещении. Нет орущих бабок и толпы людей, где, кстати, и кошелек вытащить могут и т.д. Если сумма более 100 грн, то товар идет по оптовой цене, она точно ниже, чем на рынке. Есть бонусная программа, вот сейчас могу забрать набор ножей, не супер-пупер, но ничего себе так.
Про маленькие магазины вообще молчу. Хожу туда, если очень лень ехать куда-то. Накручивают на 2 л. бутылке кока-колы от 3 до 5 гривен по сравнению с ценой в супермаркете, которые в свою очередь тоже имеют нехилую выручку с продажы товара. Страшно подумать сколько накрутка в таких магазинах от себестоимости.
5629 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("MrWolf"):
Речь идет в первую очередь о овощах, фруктах и зелени, которую выращивают сами
Также у нас есть например рынок на котором продается свое мясо
Например цена сала домашнего приготовления на рынке уподобившемуся супермаркету в районе 60 грн. кг.,
а на этом рынке 25 грн./кг. и т.д..
Цена московской колбасы также в районе 60 - 80 грн. кг. Сидит бабуля без прилавка. Просто на какой-то скамейчке.
И возле нее палки колбасы из под полы по 30 грн. кг..
Сегодня купил копченую скумбрию за 35 грн. кг.
Цитата ("MrWolf"):
Себе в убыток никто товар не отдаст, максимум - за ту же цену
Речь идет в первую очередь о овощах, фруктах и зелени, которую выращивают сами
Также у нас есть например рынок на котором продается свое мясо
Например цена сала домашнего приготовления на рынке уподобившемуся супермаркету в районе 60 грн. кг.,
а на этом рынке 25 грн./кг. и т.д..
Цена московской колбасы также в районе 60 - 80 грн. кг. Сидит бабуля без прилавка. Просто на какой-то скамейчке.
И возле нее палки колбасы из под полы по 30 грн. кг..
Сегодня купил копченую скумбрию за 35 грн. кг.
2817 сообщений
#14 лет назад

Равноправие М и Ж - давно заезженная тема.
Сейчас мир переворачивается - есть уже проблема, что в семье Ж доминирует над М или М вообще отсутствует (нет смысла говорить о этом в этой теме - слишком уж объемное оно).
Не нужно ничего выделять на рекламки разные и т.п., главная проблема - нет умения слушать, вот когда венчаются, батюшка читает обряд, М и Ж должны внимательно слушать что он им читает, не дурак тот текст придумал, и если проанализировать то что там написано и то, как на самом деле ведут себя этот же М и Ж спустя некоторое время - станет сразу понятно, слышать может и слышали, но ничего не услышали.
Кто хочет жить хорошо - должен вытащить бананы из ушей, учится слушать и слышать, а гордыню свою да лицемерие - закопать глубоко в землю!
Оффтопик
Прямо в сию минуту:
- возле зеркала проверяем нет ли бананов в ушах;
- чайной ложкой в вазоне роем ямку, и со словами "гордыня моя да лицемерие мое - изыди ВОН!!!" засыпаем ямку
- возле зеркала проверяем нет ли бананов в ушах;
- чайной ложкой в вазоне роем ямку, и со словами "гордыня моя да лицемерие мое - изыди ВОН!!!" засыпаем ямку

458 сообщений
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Равноправие М и Ж - давно заезженная тема.
И самое интересное, народ активно путает равноправие и плоское равенство, и на этом основании раздувает многотомные бессмысленные споры, якобы что-то доказывающие... Скучно, господа.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):И самое интересное, народ активно путает равноправие и плоское равенство, и на этом основании раздувает многотомные бессмысленные споры, якобы что-то доказывающие... Скучно, господа.
Да потому-что нет никакого неравноправия, где чьи права ущемляют? Остаётся только стебатся.
Есть много проблемных семей, но проблема совсем не в равноправии.
Вот вам сценка в америке, чернокожий парень (ЧП) хочет устроится на работу к работодателю (Р):
ЧП: привет, хочу на работу!
Р: привет, заполните анкету.
ЧП: *заполнил*
Р: в анкете напротив с "ВО" вы написали прочерк, нам нужен человек с ВО
ЧП: раз я чёрный, значит вы меня не хотите брать на работу? тоесть вы не хотите оплачивать мой труд? ах ти чёртов расист, да я тебя засужу!!!
А ещё меня очень улыбает коллектив, или проект (хз как более правильно назвать их) под прозвищем "Фемен"

3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):народ активно путает равноправие и плоское равенство,
Лично я ничего не путаю.
"Как делить будем: поровну или по-братски?" Так и тут.
Цитата ("kirilev"):
А ещё меня очень улыбает коллектив, или проект (хз как более правильно назвать их) под прозвищем "Фемен" .
Вообще безмозглые, ей-богу.
Цитата ("mirekua"):
Также актуальна и проблема сексуального домогательства для всех слоев общества.
К Вам кто-то домагается?

5629 сообщений
#14 лет назад
Также актуальна и проблема сексуального домогательства для всех слоев общества.Это касается и студентов - ссылка
Цитата ("kirilev"):
А ещё меня очень улыбает коллектив, или проект (хз как более правильно назвать их) под прозвищем "Фемен" .
Так есть студентки, которых устраивает такая система. Но она устраивает не всех.