Работа для переводчиков
67 повідомлень
#11 років тому
Вышла из больничного и столкнулась с неприятным явлением - проектов стало еще меньше, чем было раньше
Порой за сутки в разделе Переводы может появиться несколько проектов за день, и то, с мизерной оплатой. Это традиционный спад проектов летом или последствия обострения ситуации в стране? Постоянных заказчиков мало, а кушать-то хочется))
11416 повідомлень
#11 років тому
Лето, все отдыхают, проектов мало во всех направлениях. Плюс большой приток школьников на время летних каникул.
135 повідомлень
#11 років тому
Hungry_Hunter,да..школьники - это прямо беда. особенно если они указывают другие возрастные данные)
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Allinchik):Это традиционный спад проектов летом или последствия обострения ситуации в стране? Постоянных заказчиков мало, а кушать-то хочется))Вам ответ на вопрос, или кушать?
1. переводчиков – много, тем более с/на английский -> конкуренция растёт -> стоимость работы снижается
2. что делать? очень просто -> делайте то, что не могут другие, например: другой язык, другой тип услуг (аудио перевод, например), другая сфера деятельности, да просто замуж, работа в офисе.
Сформулируйте, что вы хотите, и тогда будет понятно, как действовать.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (AlekartRu):да просто замужтут вы, мил человек, перегнули.. Замужество от надобности в работе не спасает, как правило, а прибавляет еще проблем - кроме себя, приходится мужа и детей еще кормить, как минимум...)
Цитата (AlekartRu):
делайте то, что не могут другие, например: другой язык, другой тип услуг (аудио перевод, например), другая сфера деятельностиА вот тут - все верно пишете..)
Allinchik, заказчики в отпуске + ситуация в стране + школьники на каникулах = спад проектов.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):Замужество от надобности в работе не спасает, как правило, а прибавляет еще проблем - кроме себя, приходится мужа и детей еще кормить, как минимум...)Как филололог (в душе) не могу не заметить, что бывают и исключения из правил.

3002 повідомлення
3002 повідомлення
#11 років тому
greatkat, Екатерина, вы чего такого советуете-то? Поубиваем же друг друга... По крайней мере, за себя я не отвечаю..)) Вам AlekartRu, не жалко?
2818 повідомлень
#11 років тому
Nat13, не поубиваете. вам будет весело вместе. да и AlekartRu сложно будет убить. мало того, что он сильный и сдержит Вас в случае покушения, так он еще Вас и дышать во время гнева научит, чтобы Вы быстрее в себя приходили 
3002 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата (greatkat):
Цитата (greatkat):
- Глаза.. Мне нужны его глаза!
- Ты хочешь вырвать у него глаза?
- Нет..Я хочу в них посмотреть.
Да и, Максим, вроде, писал, что у него есть уже девушка (или он писал подруга?), а на гарем я не согласная..))
он еще Вас и дышать во время гнева научит, чтобы Вы быстрее в себя приходиличего-то не припомню, чтоб он кого-то учил дышать во время гнева..)) Цитата (greatkat):
мало того, что он сильный и сдержит Вас в случае покушенияооо. если меня разозлить, сила не поможет. Тут только бежать..)))
Цитата (greatkat):
не поубиваете. вам будет весело вместе.ненене. и не уговаривайте. Белые квадраты не в моем вкусе... Вот если там красавэц какой, то еще можно подумать... Но Максим же шифруется..)) Короче, как в мультике про Добрыню Никтича:
- Глаза.. Мне нужны его глаза!
- Ты хочешь вырвать у него глаза?
- Нет..Я хочу в них посмотреть.
Да и, Максим, вроде, писал, что у него есть уже девушка (или он писал подруга?), а на гарем я не согласная..))
2818 повідомлень
#11 років тому
Nat13, ну, ничего, бегать тоже полезно) а дышать он тут кого-то точно учил)) подруга - то такое, седня есть, а завтра нет 
3002 повідомлення
2818 повідомлень
#11 років тому
Nat13, так я это... не подстрекаю Вас к коварству. не надо про меня прям такого плохого думать) просто жизнь - такая штука... мало ли что может случиться...