Дмитрий М.
9 сообщений
#14 лет назад

Доброго времени суток.

Установлен QIP 2005 ( Build 8095 ).

Появился непонятный контакт.
Если контакт удалить - он исчезает. Но, после перезагрузки квипа, снова появляется.

На изображении:
- Красным закрашена буква "й".
- Левое нижнее окно - это "Данные пользователя" для этого контакта
- Левое верхне окно - это "Данные пользователя" для нормального контата

Заметил, что заголовки у этих окон отличаются - "User details" и "Данные"
Также и иконки этих окон различны.

У меня есть два варианта.
Первый вариант, так как вроде контакт-лист хранится на севере, то может ломанули их (я очень надеюсь что это так).
Второй вариант, ломанули меня.

Может у кого-то было подобное? Или кто-то слышал?
Дмитрий М.
9 сообщений
#14 лет назад
И еще, на изображении видно, что icq номер у этого контакта - пустой
Сэм В.
3 сообщения
#14 лет назад
Photoshop rules)
Если честно, то скорее всего у тебя типа троя что-то. Наверно, порт свой держит открытый, а квип (распространненый клиент) как средство вывода информации пользователю, чтобы не тупо алерт ИМХО.
P.S. Cпам скоро ждать. Пробовал что-либо написать? Попробуй и посмотри в хистори появится?
Дмитрий М.
9 сообщений
#14 лет назад
Сообщения не шлет - выдает Сервисное сообщение: Одно из ваших сообщений не доставлено, изза того что сервер или клиент пользователя его заблокировал. Или клиент пользователя не поддерживает такой тип сообщения.

Нашел размер чистого qip.exe - 3,276,288 байт - совпадает с моим (это уже не много радует).
Перепроверил правила для qip в фаерволе (Outpost pro 7), совпадают с рекомендуемыми на их сайте.

Пока хз, что это может быть.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Проверьте комп. У меня была такая ситуация раньше, но ник был другой и вместо цветочка был красный человечек...
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Hungry_Hunter, тут походу тоже красный человечек
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
А блин точно... Что-то сразу не рассмотрел...
Дмитрий М.
9 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter - огромное спасибо. Как я только не гуглил эту проблему... Ваша фраза про красного человечека меня спасла.
Первая же ссылка в гугле по запросу "qip красный человечек".

/QIP/Users/НомерАськи/НомерАськи.nil - хранятся контакты, которые "не в списке". Структура файла: НомерАськиКонтакта ; ИмяКонтакта.
Красный человечек был записан в этом файле - ";Да Ну на...", т.е. icq номер пустой.
Юрий Попченко
649 сообщений
#14 лет назад
Удалить контакт из этого файла - не выход.
Он же не самом попал туда.
Вируснячек - вот причина.
Дмитрий М.
9 сообщений
#14 лет назад
Появилось время, написать более детально.
Вроде разобрался.

С форума квип.ру: "Это у тебя кто-то из контактов пользует AIM. AIM позволяет общаться с номерами ICQ, но вместо номера имеет имя."

В общем, насколько я понял - это один из способов спамить аську (скорее всего только квип клиента, хотя не уверен).
Если придет сообщение от AIM контакта, и контакт сохранится в какой либо из групп контакт-листа (в моем случае группа "не в списке" ), то квип начинает косячить при "взаимодействии" с этим контактом.

Надо более детально разобраться, что это за AIM. Вроде прикольные возможности открываются... (например "пошутить" над квип пользователями).

Спасибо всем, кто откликнулся.
Сэм В.
3 сообщения
#14 лет назад
Юзайте миранду. ) Правда, сам не вникал пока, но знаю, что как-то можно сделать так, чтобы при дисконекте был автоПЕРЕконнект.
А так там и скайп-протокол, и аська, и жаба. Что еще надо для полного счастья? иркУ не юзаю), да и скайп если честно оригинал софт
Александр Ц.
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("excel_11"):
"Это у тебя кто-то из контактов пользует AIM. AIM позволяет общаться с номерами ICQ, но вместо номера имеет имя."

У меня много контактов из AIM-а. Никаких беспорядков ни в деталях контакта ни в иконках не наблюдается.