Андрей Шантарин
41 год, Россия
33 сообщения
#11 лет назад
Коллеги, интересно ваше мнение относительно вот этой статьи: http://help4manager.ru/kak-zarabotat-na-internet-bomzhah-sovetyi-frilanseram/
Называется "Как фрилансеру заработать на интернет бомжах". Писал на основе своего опыта. Точнее даже не опыта, а импровизированного эксперимента - взял для интереса заказ на три мини-сайта (хороших, для людей), выполнил его, получил хороший отзыв от заказчика и решил описать подход, как такие сайты лабать на потоке.
Очень хочу получить по башке обратную связь от сообщесва на эту статью
Блин Добро
40 лет, Россия
3 сообщения
#11 лет назад
Собственно ничего нового. как идея - заработать на объемах. да, ниша не занята, но так как объем - слишком много суеты для такой прибыли. как начинающим пойдет, как специалистам - не очень.

опять же, имхо. за статью - однозначно плюс. статья дает толчок для мыслей. к чему выведут мыли - дело каждого.
Алексей Фамилия
4 сообщения
#11 лет назад
Прочитал.
два вопроса к автору:
можно несколько примеров таких "оптовых" сайтов, пожалуйста?
не парит сам по себе принцип - "заработка на бомжах"?
(т.е., тут работодатели (судя по всему, неприменно) - "бомжы" - очевидно, люди в критичном восприятии веба чем-то ограниченные, но сайты хочущие.
продаваемое им - сайты в промышленных масштабах, к которым даже исполнитель относится скептически. да и ко всему прочему - засоряющее поисковики.
странный процесс, короче)
Роман Ц.
41 год, Россия
10 сообщений
#11 лет назад
Имхо, тупиковое направление для заработка))
Сателлиты и сетки сайтов делаются за меньшие деньги и практически на автомате.
Дмитрий Пленкин
37 лет, Россия
441 сообщение
#11 лет назад
Регистрация доменов, хостинга, выбор субподрядчиков - это все серьезно?! Слишком дорогое удовольствие получится для бомжесайтов. И слишком геморройное.

Тем, кто хочет на бомжах поздзаработать, я бы предложил делать либо спец-софт (типа "Закладочника", либо движки для сайтов-партнерок (типа того, что Роланд под ГеймБосс сделал), либо делать специализированные сборки популярных движков типа Wordpress'а, включающие в себя все необходимые плугины/моды/мамботы/шмамботы (причем собирать надо так, чтобы установка была минимально геморройной, типа "скопировал, открыл файл в браузере, ввел реквизиты доступа к базе, profit!". Более геморройный вариант - делать сервисы, которые могут быть востребованы этими товарищами.
Андрей Шантарин
41 год, Россия
33 сообщения
#11 лет назад
Dobroblin, спасибо за плюс

sepa, отвечаю на вопросы:
1. заказчики не очень приветствуют "палево" своих сайтов. Поэтому увы показать их немогу. Но дизайном и контекстом они не очень отличаются от обычных малобюджетных сайтов.
2. не парит. Публику которую вы описали интересуют говносайты за 20 баков. Я же писал о создании нормальных, интересных сайтов. Такие сайты заказывают адекватные бомжи, которые очень неплохо представляют что должно получиться на выходе

Mario2002: такие сателлиты попадают в бан с той же скоростью, что и разрабатываются.

sukube
+1, полностью поддерживаю. Но те способы, которые вы описали, требует от фрилансера неплохих знаний в теме веб-заработка. Иначе как определить какой сервис выстрелит, а какой умрет? тот же BrokenBrake (автор Закладочника) начинал с Блогофермы, которую только ленивый говном не забросал.
Евгений Полунин
57 лет, Россия
778 сообщений
#11 лет назад
Ваша статья, уважаемый - полное ******, да ещё и с ошибками. Но если ошибки ещё можно исправить, то замысел Ваш убогий не исправить никак. Чем же Вы предлагаете заниматься людям? Сеть и так *****на по самые уши - а Вы тужитесь *****ть её ещё больше? Это Вас не красит
Андрей Шантарин
41 год, Россия
33 сообщения
#11 лет назад
Почтеннейший хрумк. Прошу прощения за то, что вы, существо с такой тонкой душевной организацией, вынуждены были читать текст с грамматическими ошибками. Мне реально очень стыдно. И моей учительнице русского языка тоже очень за меня стыдно (наверное).
Теперь о деле. Поясните мне, чем таким предлагаю ****** сеть? Ткните меня в пункт УК или АК, который я призываю нарушить. Поясните мне так же в чем убогость замысла.
Заранее благодарен за ответ.
Елена Симонова
42 года, Россия
429 сообщений
#11 лет назад
HappyClover, хорошо написано, живенко так и по существу.
Однако, я не поняла, а целесообразно ли еще шире приоткрывать дверь туда, где, вообщем-то, итак как сельди в бочке. Поисковики не успевают проиндексировать сателлиты, на рекламных брокерах от них происходит демпинг и распыление реклов. И т.д. и т.п. Кто в теме, тот в теме, те уже лабают и продают поделки. Новообращенных сателлитомейкеров нам не надо.
Евгений Полунин
57 лет, Россия
778 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("HappyClover"):
Почтеннейший хрумк. Прошу прощения за то, что вы, существо с такой тонкой душевной организацией, вынуждены были читать текст с грамматическими ошибками. Мне реально очень стыдно. И моей учительнице русского языка тоже очень за меня стыдно (наверное).
Теперь о деле. Поясните мне, чем таким предлагаю ****** сеть? Ткните меня в пункт УК или АК, который я призываю нарушить. Поясните мне так же в чем убогость замысла.
Заранее благодарен за ответ.


С превеликим удовольствием, не менее почтеннейший Андрей Вы наш Вадимович, объясню Вам, в чём Вы заблуждаетесь. Причём, делаете это сознательно, ибо являетесь человеком весьма образованным. Никаких законов Вы не нарушаете, никого не ущемляете - Вы просто предлагаете всем (да ещё и с немалой хоризмой) дружно кинуться делать то, что никому, по сути, не нужно. Ну, представьте себе - все побежали, следуя Вашему совету, делать кучу сайтов. На кого расчитана эта статья? На школьников? Вы, как специалист, должны понимать, что безадресные сайты нормальными людьми востребованы никогда не будут. Поставьте себя на место того, кому нужен сайт, и посмотрите с этой стороны. Вы будете покупать сайт, сделанный просто с желанием того, чтобы он кому-то пригодился? Вы будете носить чужое бельё?..

Следовательно, огромная масса изготовленных Вашими тупыми последователями, никому не нужных, сайтов и сделает с сетью то, на что я указывал выше (на букву "з", со звёздочками). И множество людей, благодаря Вам, будет "маяться дурью" вместо того, чтобы заниматься делом. Каждый человек имеет право сам заказать себе и пищу, и иные утехи - и не надо втюхивать ему продукт, который он не заказывал. И так изо всех дыр лезут предложения для всех и каждого, но каждому, отдельно взятому индивидууму - ничего этого не надо. И подобная навязчивость раздражает. Поймите, результатом любой работы должен быть полезный востребованный продукт. Даже продуктом человеческой жизнедеятельности можно, при желании, распорядиться с пользой. А что делать с продуктом Вашей деятельности?

К тому же, Вы ещё и врёте - говорите, что Вам (и даже Вашей учительнице) "реально стыдно" за орфографические и иные ошибки, но их так и не исправили. Что ж Вы так?
Андрей Шантарин
41 год, Россия
33 сообщения
#11 лет назад
Ей-богу не вру! Мне реально стыдно за то, что люди, которые трепетно относятся к русскому языку, вынуждены читать мои тексты с ошибками. Но лично я со своей безграмотностью смирился (как впрочем и моя учительница русского языка) и исправлять мне каждый текст лениво. Вот наберется их с десяток, тогда и поправлю.

Теперь о теме дискуссии. Я ни в коем разе не призываю ставить телегу вперед кобылы. Клепать сайты не имея на них заказчика глупо. Но в том то вся заковыка что СПРОС/ЗАКАЗЧИКИ ЕСТЬ. Я же привел ссылку на потенциального заказчика. И даже ради чистоты эксперимента реализовал один заказик на три сайта. Так вот, любезнейший Евгений Юрьевич, я беру на себя смелость утверждать, что сайты получились хоть и простенькие, но ПОЛЕЗНЫЕ. Сделанные для людей. Понятно, что сделаны они для того что бы оные люди кликали на баннерах и владельцу сайта капали денежки. Но говноконтента на сайтах нет и дизайн приятный
Так что дорогой земляк (я ведь тоже родом из Великих Лук), вы не правы. Заказчики есть.
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Сделанные для людей

Видимо вы этих людей знаете лично.