Прошу заценить статью про разработку мини-сайтов
33 сообщения
#14 лет назад
Коллеги, интересно ваше мнение относительно вот этой статьи: ссылкаНазывается "Как фрилансеру заработать на интернет бомжах". Писал на основе своего опыта. Точнее даже не опыта, а импровизированного эксперимента - взял для интереса заказ на три мини-сайта (хороших, для людей), выполнил его, получил хороший отзыв от заказчика и решил описать подход, как такие сайты лабать на потоке.
Очень хочу получить

3 сообщения
#14 лет назад
Собственно ничего нового. как идея - заработать на объемах. да, ниша не занята, но так как объем - слишком много суеты для такой прибыли. как начинающим пойдет, как специалистам - не очень.опять же, имхо. за статью - однозначно плюс. статья дает толчок для мыслей. к чему выведут мыли - дело каждого.
4 сообщения
#14 лет назад
Прочитал.два вопроса к автору:
можно несколько примеров таких "оптовых" сайтов, пожалуйста?
не парит сам по себе принцип - "заработка на бомжах"?
(т.е., тут работодатели (судя по всему, неприменно) - "бомжы" - очевидно, люди в критичном восприятии веба чем-то ограниченные, но сайты хочущие.
продаваемое им - сайты в промышленных масштабах, к которым даже исполнитель относится скептически. да и ко всему прочему - засоряющее поисковики.
странный процесс, короче)
10 сообщений
#14 лет назад
Имхо, тупиковое направление для заработка))Сателлиты и сетки сайтов делаются за меньшие деньги и практически на автомате.
441 сообщение
#14 лет назад
Регистрация доменов, хостинга, выбор субподрядчиков - это все серьезно?! Слишком дорогое удовольствие получится для бомжесайтов. И слишком геморройное.Тем, кто хочет на бомжах поздзаработать, я бы предложил делать либо спец-софт (типа "Закладочника"

33 сообщения
#14 лет назад
Dobroblin, спасибо за плюс 
sepa, отвечаю на вопросы:
1. заказчики не очень приветствуют "палево" своих сайтов. Поэтому увы показать их немогу. Но дизайном и контекстом они не очень отличаются от обычных малобюджетных сайтов.
2. не парит. Публику которую вы описали интересуют говносайты за 20 баков. Я же писал о создании нормальных, интересных сайтов. Такие сайты заказывают адекватные бомжи, которые очень неплохо представляют что должно получиться на выходе

Mario2002: такие сателлиты попадают в бан с той же скоростью, что и разрабатываются.
sukube
+1, полностью поддерживаю. Но те способы, которые вы описали, требует от фрилансера неплохих знаний в теме веб-заработка. Иначе как определить какой сервис выстрелит, а какой умрет? тот же BrokenBrake (автор Закладочника) начинал с Блогофермы, которую только ленивый говном не забросал.
778 сообщений
#14 лет назад
Ваша статья, уважаемый - полное ******, да ещё и с ошибками. Но если ошибки ещё можно исправить, то замысел Ваш убогий не исправить никак. Чем же Вы предлагаете заниматься людям? Сеть и так *****на по самые уши - а Вы тужитесь *****ть её ещё больше? Это Вас не красит 
33 сообщения
#14 лет назад
Почтеннейший хрумк. Прошу прощения за то, что вы, существо с такой тонкой душевной организацией, вынуждены были читать текст с грамматическими ошибками. Мне реально очень стыдно. И моей учительнице русского языка тоже очень за меня стыдно (наверное).Теперь о деле. Поясните мне, чем таким предлагаю ****** сеть? Ткните меня в пункт УК или АК, который я призываю нарушить. Поясните мне так же в чем убогость замысла.
Заранее благодарен за ответ.
429 сообщений
#14 лет назад
HappyClover, хорошо написано, живенко так и по существу.Однако, я не поняла, а целесообразно ли еще шире приоткрывать дверь туда, где, вообщем-то, итак как сельди в бочке. Поисковики не успевают проиндексировать сателлиты, на рекламных брокерах от них происходит демпинг и распыление реклов. И т.д. и т.п. Кто в теме, тот в теме, те уже лабают и продают поделки. Новообращенных сателлитомейкеров нам не надо.
778 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("HappyClover"):Почтеннейший хрумк. Прошу прощения за то, что вы, существо с такой тонкой душевной организацией, вынуждены были читать текст с грамматическими ошибками. Мне реально очень стыдно. И моей учительнице русского языка тоже очень за меня стыдно (наверное).
Теперь о деле. Поясните мне, чем таким предлагаю ****** сеть? Ткните меня в пункт УК или АК, который я призываю нарушить. Поясните мне так же в чем убогость замысла.
Заранее благодарен за ответ.

Следовательно, огромная масса изготовленных Вашими тупыми последователями, никому не нужных, сайтов и сделает с сетью то, на что я указывал выше (на букву "з", со звёздочками). И множество людей, благодаря Вам, будет "маяться дурью" вместо того, чтобы заниматься делом. Каждый человек имеет право сам заказать себе и пищу, и иные утехи - и не надо втюхивать ему продукт, который он не заказывал. И так изо всех дыр лезут предложения для всех и каждого, но каждому, отдельно взятому индивидууму - ничего этого не надо. И подобная навязчивость раздражает. Поймите, результатом любой работы должен быть полезный востребованный продукт. Даже продуктом человеческой жизнедеятельности можно, при желании, распорядиться с пользой. А что делать с продуктом Вашей деятельности?

К тому же, Вы ещё и врёте - говорите, что Вам (и даже Вашей учительнице) "реально стыдно" за орфографические и иные ошибки, но их так и не исправили. Что ж Вы так?

33 сообщения
#14 лет назад
Ей-богу не вру! Мне реально стыдно за то, что люди, которые трепетно относятся к русскому языку, вынуждены читать мои тексты с ошибками. Но лично я со своей безграмотностью смирился (как впрочем и моя учительница русского языка) и исправлять мне каждый текст лениво. Вот наберется их с десяток, тогда и поправлю.Теперь о теме дискуссии. Я ни в коем разе не призываю ставить телегу вперед кобылы. Клепать сайты не имея на них заказчика глупо. Но в том то вся заковыка что СПРОС/ЗАКАЗЧИКИ ЕСТЬ. Я же привел ссылку на потенциального заказчика. И даже ради чистоты эксперимента реализовал один заказик на три сайта. Так вот, любезнейший Евгений Юрьевич, я беру на себя смелость утверждать, что сайты получились хоть и простенькие, но ПОЛЕЗНЫЕ. Сделанные для людей. Понятно, что сделаны они для того что бы оные люди кликали на баннерах и владельцу сайта капали денежки. Но говноконтента на сайтах нет и дизайн приятный

Так что дорогой земляк (я ведь тоже родом из Великих Лук), вы не правы. Заказчики есть.
2195 сообщений