Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте.

Созрела у меня идея - открыть пивнушку, точнее разливайку. Ну вот такую куда приходишь и тебе из кег в пластиковые бутылки наливают пиво свежее холодное вкусное
Денег не много надо, поставщиков найти просто, в общем проблем по минимуму.
Но, как и везде, есть одно НО! Конкуренция!
Таких разливаек по городу достаточно много, ну не вот прям на каждом шагу, но нормально так.
Возникает вопрос - как раскрутить свою точку и желательно по быстрому, как переманить покупателей от конкурентов?
Реклама в интернете толку даст не особо много я считаю. У кого был опыт? Какие направления раскрутки лучше выбрать? Радио, баннеры, флаеры?
Так же хотелось бы завлечь покупателей какой-то фишкой, которой нет у других, но пока в голову ничего не идет.

Буду благодарен за любые советы. Спасибо
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Я бы советовал размещать в каком-нибудь крупном торговом центре, где аналогичной услуги нет. Конечно, если у вас такое допускается.
Не так давно в одном из наших ТРЦ появилась аналогичная точка. Где-то 5-10 сортов пива + квас. Пиво я не пью, а вот квас иногда покупаю. И, судя по наблюдениям, клиентов - немало.

Или же, если не ТРЦ, иное проходное место.
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Сделайте возле ВУЗа какого-нибудь)
Мне очень нравиться в Севастополе "Берлога" пиво не на много дороже чем в магазине, и идет от обычного бутылочного, до практически любого разливного, и огромное количество закусок, на любой вкус и бюджет.
Удобные посадочные места, и здоровая плазма.
Не знаю на сколько такое заведение прибыльное, но мне там очень нравиться.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Город какой?
Я тоже об этом думал в свое время но капиталы не позволяют
В основном как потребитель скажу следующее.
Расчитывайте на целевую аудиторию - тут сыграет фишка профессий или увлечений людей.
Пиво по сути своих вкусовых качеств так или иначе на территории РФ одинаково.
Основа успеха в этом случае это название и дизайн этикетки

Допустим такие категории которых нет у конкурентов:
Пиво "Рыбацкое" - подходит для рыбалки)
Пиво "Спортивное" - для просмотра спортивных мероприятий
Пиво "Гаражное" - для ремонтных работ в гараже
Пиво "Дачное" - для шашлыков на даче и т.п.
Пиво "Дворовое" - для посиделок на лавочке
ну и в таком духе. То есть свяжите название, описание с конкретным применением напитка по ситуации

Либо как вариант под музкальные предпочтения
Пиво "Шансон"
Пиво "Рокерское" и т.д. :P
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, еще вспомнил одну фишку
Продавайте пиво не литрами и киллограмами а метрами (можете для этого измерительную колбу использовать с расчетом 1л=1м)
И начисляйте бонусные метры своим постоянным покупателям.
"Дайте 2 метра пива" - согласитесь звучит интересно
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
karver, да как вариант, но в ТРЦ обычно безумно дорогая аренда. Ну и квас, лимонад тоже конечно будут.

Цитата ("b0nn1e"):
Сделайте возле ВУЗа какого-нибудь)

Не факт что это можно по закону

Цитата ("greyheart"):
Город какой?

Нижний Новгород

greyheart, спасибо за советы, но мне кажется поставщик не даст менять названия пива, которое он будет поставлять

Про бонусы я тоже думал, в принципе неплохая тема - сделать бонусные карты постоянных покупателей.
Насчет метров - ну незнаю) Мне чет не нравится)
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Переманить можно только так-качества пива выше-цена ниже конкурентов - иначе никак. Ну и вежливый сервис
Т.е можем доставить куда угодно и сколько угодно. Любые капризы
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, а почему поставщик диктует условия свои. к примеру в клубах или ресторанах есть довольно часто "фирменное" пиво с названием заведения.
обычно это пиво низкой ценовой категории в духе "жигулевское светлое", но в прайсе оно значится в таких заведениях как Фирменное "Ромашка или название клуба"
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, ночная доставка была бы очень кстати в России. после 23 никакого пива не купишь)
Скорая пивная помощь :P
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Переманить можно только так-качества пива выше-цена ниже конкурентов - иначе никак

Ну мне кажется поставщики у всех в основном одни и найти таких, у кого качество лучше не очень реально. В целом в таких заведениях всегда достаточно хорошее пиво.

Цитата ("AlexsimA"):
Ну и вежливый сервис

Без этого никуда.

Цитата ("AlexsimA"):
можем доставить куда угодно и сколько угодно. Любые капризы

Доставка я думаю будет одним из хороших плюсов в этом деле

Цитата ("greyheart"):
а почему поставщик диктует условия свои. к примеру в клубах или ресторанах есть довольно часто "фирменное" пиво с названием заведения.

Потому что франшиза, поставщик обеспечивает всем оборудованием и товаром. Я не уточнял, но скорее всего так и есть, узнаю

Цитата ("greyheart"):
ночная доставка была бы очень кстати в России. после 23 никакого пива не купишь)

У нас и сейчас продают в некоторых местах, а раньше таксисты возили, но потом почему то перестали, видимо прикрыли лавочку, осталось буквально несколько ларьков по городу где можно ночью купить алкоголь.
Опасное это дело и лезть туда не хочется Мы же законопослушные граждане!
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, я думаю, что дорогая аренда может окупиться отсутствием расходов на рекламу.

AlexsimA, соглашусь с Артемом по поводу поставщиков. На мой взгляд, ключевым фактором будет удобство для клиентов. Чтобы проходишь мимо - купил. Или вышел из дому - купил. Например, если я хочу мороженого, я иду в ближайший магазин. И я не заморачиваюсь вопросом качества, производителя. Выбираю по типу: пломбир, в стаканчике, шоколадное и так далее...
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, уточните пожалуйста про поставщика и расскажите. допустим, Вы закупаете определенные объемы кегами, а как Вы его будете называть и продавать это уже личное дело, главное чтобы продавалось мне кажется)

Как переманить клиентуру - сделайте адресную рассылку по ящикам работяг.
Помните, раньше люди подписывались на газеты и журналы на год?
Можете предложить подписку на пиво адресно с доставкой или с привязкой к Вашему заведению
Человек платит допустим за месяц абонемент на определенное количество литров и получает пиво домой или приходит накатить по талону)

Это очень удобно - отчислил с зарплаты на объем пива за месяц и заходи когда удобно, из семейного бюджета не придется брать и делать заначку)))
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Ребят, конечно согласна. Главное чтоб было свежее = куда и когда угодно
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Идея была у меня такая - сделать сайт, там личный кабинет с бонусной программой, где участник может распечатать флаеры и раздать друзьям.
Друзья потом придут, отдадут эти флаеры в магазине, а распространитель получит бонусы за рефералов
Так же бонусы за каждый купленный литр пива, и на них потом можно покупать, очень прикольно мне кажется!
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, дам совет, как пользователь всяких таких бонусных программ. Не надо усложнять людям жизнь. Открыть сайт, распечатать, раздать, получить бонусы - это много заморочек.

Есть у нас такая сеть супермаркетов, как Сельпо. Как работает их бонусная система. Получить временную карту - зарегистрировать и получить постоянную (тут способов много) - получать каждые 3 месяца на почту какие-то талончики - предъявлять на кассе и получать плюшки. При чем, каждый талончик, как я понял (спецом попросил оператора деактивировать карту, чтобы накапливались бонусы, но не присылались.) действует при определенных условиях. Определенный товар, количество товара, группа товара. И люди иной раз не разбираются, что они взяли не тот товар, какой нужен, чтобы талончик сработал.

Одним словом, как по мне - это жутко неудобно.

А есть такая сеть кинотеатров, как Планета кино. Как работает их бонусная система. Прямо в кинотеатре я заполнил анкету, получил карту. Потраченные в кинотеатре деньги записываются на карту. И я в любой момент могу накопленными бонусами оплатить билеты или продукцию в их баре.

Все! Никаких пересылок, ожиданий, бумажек и прочей ерунды. Бонусы накапливает система - бонусы тратишь, когда хочешь. Очень удобно.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Карта конечно удобна, но требует дополнительного оборудования. В принципе если это не дорого, то почему бы и нет.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Roman_Tupolev"):
забудьте про сайт, у Вас ЦА будут, в основном, мужики лет 30, которым этот Интернет или компьютер не сдался.

Контингент думаю будет разный, в том числе и молодежь из интернета. К тому же сайт сделать не сложно, зачем терять потенциальных клиентов
Андрей Милин
492 сообщения
#10 лет назад
Ничего думать не надо, просто место проходимое нужно и хорошее пиво. Конкуренции не надо бояться - люди пиво брали, берут и будут брать...
Все эти новомодные фишечки в этой области не так значимы, обратите внимание на ларьки, где народ стоит в очередях - там же ничего этого нет)

Другое дело, если бы вы продавали натуральное домашнее пиво, но здесь путь на раскрутку и признание не быстрый, соответственно, доходы другие.

Так что в плане выгоды лучше открывать обычную "разливайку" без всяких заморочек. Будет нормальное пиво - клиенты сами найдутся. И тянуть не надо, в сезон каждый день на счету)
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Hungry_Hunter, начать нужно с попытки описать людей, которые туда будут ходить. Кто они, как часто пьют пиво, почему, какое предпочитают? Где пьют? С кем? С чем? Когда эти персонажи нарисуются, под них уже нужно думать. Начиная от закусок и заканчивая доставкой, может быть какими-то средствами переноса этого самого пива. Как в бутылках/банках по шесть штук. Взял и понес, удобно.
Тогда может получиться не банально, под конкретных людей. Может и взлетит.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Roman_Tupolev, не согласен с вами. Сайт это всегда хорошо, там есть информация, там есть приток новых клиентов.
Я например сначала ищу в 2гисе где ближайший магазин, захожу на их сайт, смотрю что там есть и только потом иду туда покупать.

frig, пиво пьют все
Про средства переноса - класс, отличная тема!