Прошу совета
3 сообщения
#9 лет назад
Всех приветствую, в свой 21 год я задумался о изучении WEB ремесла, а в частности о верстке, и php, кроме этого так же интересуюсь стезей системных администраторов. Собственно прошу совета, стоит ли лезть в эту сферу, когда рынок уже насыщен верстальщиками различных уровней, или же бросить эту затею? Дело в том что ниша WEB мне импонирует, и хочется выйти на тот уровень, когда за свою работу не будет стыдно. Какой период времени может занять обучение, если в день я имею около 12 часов свободного времени, и как скоро можно выйти на уровень заработка хотя бы 150-200$ в месяц?
16382 сообщения
#9 лет назад
Предлагаю вам для проверки своего потенциала выполнить небольшую проверку. Попробуйте найти ответ на свой вопрос поиском по форуму или используя гугловый поиск по сайту. Навыки поиска информации жизненно необходимы при "изучении web ремесла", проверка не пустая.Сообщите что нашли и как быстро.
3 сообщения
#9 лет назад
frig, До этого штудировал с форума, кто то утверждает что можно выйти на хороший уровень за год, обучаясь свободными вечерами, а кто то говорит что уже возможно стать джуниором пройдя некие интенсивные курсы от различных тематических школ. Кому то понадобилось около 3-4 лет что бы выйти на уровень в 600$, однозначных ответов нет, все они разнятся. Тоже самое и касается конкуренции, кто то говорит что давка очень сильно ощущается, а другой человек утверждает что этого не замечает.
16382 сообщения
#9 лет назад
Ну вот, все ответы правильные. Слишком многое зависит от обучающегося. Касательно уровня заработка и конкуренции. По счастливому стечению обстоятельств вопрос вы задаете на бирже удаленной работы, где можно непосредственно ознакомиться с расценками специалистов разного профиля, оценить их заработки и время на выполнения заказов. А также сами заказы. Кто требуется, в каких объемах, сколько желающих на каждый заказ. Вся информация доступна, анализируйте.
91 сообщение
#9 лет назад
Strange0ne, наверное вы ставите на правильный вопрос: стоит ли? Я думаю что вам лучше задать себе вопрос: стоит ли мне?Программирование - крайне сложная профессия. Вам необходимо будет потратить довольно много времени (пол года или год-зависит от вас) +необходима будет практика. Но учится нужно будет серьезно, а лучше у кого-то, т.к. как показывает практика, вы просто можете прочесть 10 книг, с которых просто не будет никакого толку. Поэтому курсы или частный репетитор-лучше всего, это дорого, но как показывает практика намного эффективней.
Что касается ситуации на рынке-то с высоты своей колокольни могу сказать что именно спецов высокого уровня-не хватает, хотя для того что бы начать серьезно понимать некоторые вещи нужен опыт. На начальном уровне конкуренция серьезная. Но если брать во внимание курс валют в странах СНГ, то даже программисты начального уровня зарабатывают на уровне топ-менеджеров/главных бухгалтеров и т.п.
Но, наверное, если вы задаете подобные вопросы-лучше занятся чем-то другим, т.к. как показывает практика, лучшие программисты те, которым все равно сколько они зарабатывают)
3 сообщения
#9 лет назад
Я и не гонюсь за большими цифрами, просто нужно хотя бы не сидеть голодным и без интернета)
91 сообщение
#9 лет назад
Strange0ne, ну, я не программист и не голодаю)) "по жизни" могу дать2 совета: не надейтесь на гос. обучение, и изучайте языки. Английский и Испанский.
328 сообщений
#9 лет назад
X-Zet, Про испанский интересно, почему именно он?
3318 сообщений
#9 лет назад
Strange0ne, в наше время это уже дорого стоит ))В действительности подумайте насколько Вы можете быть полезны в ближайшие 1-3 месяца. Без сарказма и юмора, Вы еще не заполнили ни одной выполненной работы, но уже спрашиваете а сколько можно заработать. Ну так точно нельзя заработать.
Задавайте 2 правильных вопроса, что и как.
Что делать - верстать. Как - лучше всех. Можете заточиться под какой то актуальное направление, под определенную цмс, но... это прийдет не за полгода интенсивной работы а может и около этого. Поэтому - в первую очередь работа должна нравиться, чтобы пережить как то этот период голодной жизни с отключаемым интернетом. Возможно стоит взять вторую работу, чтобы поддерживать себя. Но опять же - должна быть страсть к делу, иначе и не стоит этим заниматься.
330 сообщений
#9 лет назад
У меня знакомый выучил верстку за три недели и устроился джуниором в офис. Другой довольно давно занимается, но просить его о помощи я зарекся, так как наисправлялся после него. Если нравиться этим заниматься пробуйте. А уровень и количество заработка зависит не только от знаний но и от амбициозности.