Профессиональное мышление
164 повідомлення
#7 років тому
Интересно узнать у кого как проявляется, и проявляется ли вообще, что-то вроде профессионального мышления ни к месту.Например, я два дня просидел в Фотошопе, вышел на улицу, посмотрел на небо и начал подбирать автоматически градиент подходящий небу, фантазировать.
Когда изучал html/css пытался так же описать окружающий мир с помощью верстки.
Хотелось бы узнать я один такой шибанутый?

346 повідомлень
#7 років тому
Мой брат мечтал на полном серьезе себя оцифровать по молодости
244 повідомлення
#7 років тому
Учился на архитектора и периодически в метро, транспорте щурюсь и ищу параллельные линии или какие-то предметы к какой-то плоскости
236 повідомлень
#7 років тому
Иногда вижу полигональную сетку окружающих предметов.Называется "профессиональные деформации"

3318 повідомлень
#7 років тому
0. Какой бы не был сайт, банка ли, новостной - анализирую визуально на баги и прочие косяки, иногда просматриваю исходник кода.1. Постоянно замечаю криво прикрепленные картины, неровно по вертикали стоящие трубы котельных, дома, неровно припаркованные в парковочных местах автомобили.
2. Анализирую вывески, слоганы, оцениваю рекламные макеты.
3. Статьи в газете оцениваю по заголовкам, ключевым словам ))) структуре, оцениваю верстку в журналах.
4. Интерфейс программ, телефонов, спутниковых ресиверов, телевизоров, аудио и игровых приставок просматриваю и отмечаю удачные неудачные приемы...
5. Думаю об эргономичности панели управления и ручек управления в авто.
Но 2-5 и прочие - это не всегда, все зависит от желания и порой от полученной нагрузки от той или иной дисциплины - как следствие усталости. Иногда 0. А вот пункт 1 - все время...
86 повідомлень
#7 років тому
Есть такое, часто обращаю внимание на вывески, плакаты и листовки с точки зрения дизайна) Когда то было побоку.
731 повідомлення
#7 років тому
Идешь такой по улице, смотришь на вывеску и думаешь "Какой заезженный клипарт..." ))
11416 повідомлень
#7 років тому
Много езжу на машине, и когда хожу пешком, то постоянно пытаюсь посмотреть в зеркала заднего вида, но потом доходит, что их тут нет :-)
10571 повідомлення
#7 років тому
На уродливую рекламу и вывески смотрю и думаю, ну где они это все заказывают
237 повідомлень
1 повідомлення
#7 років тому
mishura08, у меня все точно так же.я думала ,что я уже с ума сошла.спрашивала у ретушёров с огромным стажем -они говорят открывается дар видеть вперёд....выбор текстуры ,свет и тд ....т.е ты уже на атомы раскладываешь фото))))это хороший знак ,значит работа по душе !!!!
20 повідомлень
#7 років тому
Точно!)) я смотрю иногда на людей, а в голове работают инструменты из фотошопа: штамп, кисточка и т д)) или кадрирую в голове картинку с улицы!)
3315 повідомлень
#7 років тому
Цитата (bakalev):Есть такое, часто обращаю внимание на вывески, плакаты и листовки с точки зрения дизайна)Вот-вот. Но меня больше тянет на архитектуру - могу очень долго стоять и рассматривать элементы на какой-нибудь сталинке. Жена даже стала замечать, что я стараюсь на фотке обязательно захватить какое-нибудь красивое старое здание.
164 повідомлення
#7 років тому
Tatsi, ))Tatsi, ))
Я тут ещё вспомнил, когда занимался боевым искусствами, мир казался полем битвы, всё время в голове были мысли по типу "так, если ко мне подойдут сзади и попытаются вытащить кошелёк, я развернусь, локтём в подбородок, уворот, поворот, удар с ноги

Боюсь представить как смотря на мир гинекологи или как их там.. ну те, что по мужской части

Но ещё более интересным становится, если мир такой, как я на него смотрю, то какой он на самом деле? .. но этот вопрос уже уходит глубоко в психику.
Smok3D, ну и зря

282 повідомлення
#7 років тому
При переработке хронический ctrl-z на все - подгоревший лук, разлитая вода, бампер снесла - нет, простым кантрол-зетом не исправляется. А так на рекламу как на макеты смотрю и оцениваю.
731 повідомлення
#7 років тому
Еще часто по всюду хочется нажать ctrl + s, и когда что-то ищешь в книжке - ctrl + f ))
11416 повідомлень
#7 років тому
Цитата (crus94):когда что-то ищешь в книжке - ctrl + f
Точно, постоянно ловлю себя на этом действии :-)