Agency B&o
Россия
46 сообщений
#11 лет назад
Насколько вообще в России этот термин приживается? Продюсер веб сайта, по Вашему мнению, имеет право на существование в Российских студиях? Данная должность уже давно популярна на западе, но крайне редко встречается в России. Почему? Недопонимание важности или же экономия и замыканием проекта на креативном директоре или менеджере?
Виктор Мосалев
32 года, Казахстан
145 сообщений
#11 лет назад
А можно поподробнее о обязанностях продюсера веб-сайта? Я просто еще не слышал об этом ничего...
Agency B&o
Россия
46 сообщений
#11 лет назад
Lennoks, Ну вотя и думал что в России мало еще слышали о такой вот должности.
Продюсер сайта это человек, который ведет рзработку всю, оценивает на какую целевую аудиторию нацелен сайт и уже исходя из этого решает как будет выглядеть сайт и какое наполнение. В принципе это обязанности арт диреткора но на западе сделали удобнее...разбили по сегментам все поле деятельности а во главе посадили продюсера, который двигает проект как с финансовой точки зрения так и с технической. Тоже думал что не совсем удобно, но как показывает практика это очень удобно. То есть арт диреткору уже не надо воевать с техническим диреткором относительно какихто несостыковок и тд. Вся работа по организации ложиться на продюсера а менеджер проекта занимается чистой коммерцией сайта. Так что вот такая интересная должность.
По сути как в киноиндустрии, только переложено все на ВЭБ. Помойму очень нужная позиция и довольно востребованная. Надеюсь западный манер придет и на Российский рынок.
Виктор Мосалев
32 года, Казахстан
145 сообщений
#11 лет назад
Да, возможно это нужная профессия. Но в России лишних денег платить не любят. Поэтому лучше взвалить эти обязанности на арт-директора