Продажа работ на стоках
25637 сообщений
#12 лет назад

Господа, а кто свои работы продает на стоке Depositphotos ?
Ато меня мыслью тяжко контузило там продавать, меня приняли по портфолио без экзамена,
но встал вопрос о налогах. Отметил, как частное лицо, но все равно нужно чегото заполнять.
С Украиной есть налоговая договоренность и ставка в 10%...
Так на какую мне кнопочку жать, чтоб домой попасть? Ведь время относительно...(с)
3001 сообщение
#12 лет назад
Эт типа будешь платить налоги америкосам? и чо, на пенсию у них можно будет потом расчитывать?
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Та яж и не знаю, может это они будут нашим 10% присылать? Я уже запутался...А может они меня за это в тюрьму Гуантанама не посадють...
1607 сообщений
#12 лет назад
AXAB, попробуйте Shutterstock, он изначально для домохозяек создавался, там вряд ли эта налоговая волокита будет, хотя...
116 сообщений
#12 лет назад
AXAB, Я это пишу как личное мнение:1. Форма ваша для заполнения - W8-BEN
2. Ставка налогобложения по W8-BEN(Part II.10): 0% по соглашению об избежании двойного налогообложения между США и Украиной, часть 12 пункт 1.
3. Свяжитесь со службой поддержки сайта-посредника и объясните, что поскольку вы не являетесь резидентом(и налогоплательщиком) США, продаете роялти через их фирму, а фирма не является резидентом-физическим лицом, то остальные пункты части 12 к вам не относятся.
25637 сообщений
#12 лет назад
loyanich, Спасибо. Но дело в том, что -Поскольку в полномочия Depositphotos не входит предоставление каких-либо консультационных услуг, касающихся правовых вопросов и/или вопросов налогообложения
И кто такой сайт-посредник?
116 сообщений
#12 лет назад
AXAB, я, наверное, непонятно написал. Мой алгоримт такой: выбираете "Я - частное лицо", скачиваете W8-BEN, заполняете W8-BEN английскими буквами на английском языке, в графе Part II.10 пишете "0% по соглашению об избежании двойного налогообложения между США и Украиной, часть 12 пункт 1."А если Depositphotos по какой-то причине решит таки брать с вас 10% - объясните, что поскольку вы не являетесь резидентом(и налогоплательщиком) США, продаете роялти через их фирму, а фирма не является резидентом-физическим лицом, то остальные пункты части 12 к вам не относятся, поэтому ставка 10% к вам не применяется, потому что вы платите все налоги с роялти в Украине как резидент Украины.
А консультации по налогообложению США дает служба внутренних доходов США ссылка
25637 сообщений
#12 лет назад
loyanich, Большое спасибо! Попробую...Если что, то думаю сразу в Гуантанаму не посадят...А если вдруг, то зато бесплатный перелет...

447 сообщений