Про TaoBao
693 сообщения
#14 лет назад
Народ! Кто заказывал товары через ТаоБао посредников?Аукцион суперский, конечно, только вот я не полиглот и китайский вообще не знаю

В общем, что мне нужно:
1) контакты на нормальную посредническую фирму, через которую вы заказывали, можно частных лиц, только с отзывами (это, скорее всего, через соц. сети надо искать человека). ссылка не предлагать! Почитал отзывы, бестолковые люди там.
2) Фрилансера-переводчика-буддиста-не онан**та

Кстати, а администрация пропустит здесь такой проект, мол, требуется переводчик с китайского на русский и наоборот для оформления заказа на ТаоБао?)) Пусть оформит заявку на сайте, дам свои данные, переведу 100% предоплату. Только рейтинговых, чтобы в случае кидалова назвать его последним гондурасом и клёпнуть отриц. отзыв

Только прошу отвечайте по существу!
P.S. Как мне нужен фрилансер, вы не представляете

403 сообщения
#14 лет назад
Ну так создавайте проект.А контакты на посредническую мне лично тоже надо, но думаю вот так вот врядле вам помогут. Я лично через таобаофокус заказывал
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):Я лично через таобаофокус заказывал
А как с доставкой? Они с определенными продавцами работают или с любыми нормальными(т.е. у кого рейтинг) могут договориться?
5330 сообщений
#14 лет назад
На Тао тусуются посредники оптовикиХотел заказать квадроцикл - возят только от 22 штук (контейнер)
если продают по 1-2 штукам, то это подозрительно
5330 сообщений
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):на таобао нет больше их (или я просто плохо ищу)
В этом и проблема при поиске посредников.
На сайтах, в группах Вконтакте лоты продавцов не обновляются. А деньги вперед! То есть сделал заказ, а через месяц узнавай, есть ли он у продавца или нет

352 сообщения
#14 лет назад
okulenak, можно попробовать к Лере обратится (bezlepkina). Она заказывает со многих зарубежных Интернет-магазинов.
693 сообщения
#14 лет назад
eternalwanderer, так я тоже немало где заказываю, у меня в офисе есть свой переводчик ru-->en; en-->ru. Только вот с китайским то языком что делать? 
Кстати промолвился про ТаоБао, как мне тут же в личку написал человек с предложением помочь,только аккаунт 3 часа назад был зарегистрирован...
ссылка
Ну вот перетираем с этим товарищем. Что самое интересное,друзья, через него можно мелочь заказать, ну, к примеру, ремень или чуть ли не магнитик на холодильник. То есть нет лимита,мол, товар на сумму не менее 1000-2000 юаней.
В качестве гаранта может предоставить ксерокопию паспорта. И все

352 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("okulenak"):Только вот с китайским то языком что делать?общаться с продавцами на английском, они его тоже знают

1617 сообщений
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("eternalwanderer"):общаться с продавцами на английском, они его тоже знают по крайней мере у меня так человек делает
Кстати челноки, которые мотались в свое время за китайскими телефонами и часами, рассказывали мне, что китайцы знают русский язык лучше, чем английский

Но проблема то в том, что сначала нужно договориться с продавцом, выкупить товар, потом посредники высылают ЕМС-почтой заказчику. А продавцов, знающих англ. или рус. там не так уж и много

Цитата ("lamitech"):
ОффтопикЦитата ("okulenak"):В качестве гаранта может предоставить ксерокопию паспорта. И все
А паспорт может быть и не свой
Так да. У него и аватар стоит левый, и анкета свежая... бедааа. Даже не знаю, как и подстраховать то себя
Вот такие штучки-дрючки:
1. ссылка
2. ссылка
Эх...

403 сообщения
#14 лет назад
Ладно, так и быть.taobaofocus.com
Лимитов помоему нет, единственное что мне не нравится, так это напряги с оплатой. Только пайпал/манибукерс или вестерн юнион. Еще первый раз я послал ВЮ, но когда доставку оплачивать, то мне жалко тратить 15 баксов при переводе в 26 баксов.
ссылка
Я себе заказывал перчатки и кеды. Они уже купили и сфоткали, вот никак не могу доставку оплатить. С этими системами проблема.
А так сервис неплохой
403 сообщения
6 сообщений