1423 сообщения
#13 лет назад
Как вы поступаете в таком случае: у вас уже есть заказ на определенную сумму... вы заняты и вдруг... вас просят выполнить работу на сумму в 1,5-2 раза превышающую ваш заказ над которым вы работаете в данный момент... Ваши действия?
11416 сообщений
#13 лет назад
Возьму второй заказ, просто увеличу сроки.
4109 сообщений
#13 лет назад
Также само
2817 сообщений
#13 лет назад
Увеличу сроки ).. объясняю что занят другим, сразу говорю что и как, если человеку срочно - пусть ищет другого, если хочет со мной работать - пусть ждёт )).. сам не успеваю, приходится работать по принципу "очереди", бывает от заказов отказываться приходится, работа не волк, а отдохнуть хоть раз в 2-3 недели хочется (имею ввиду выходной

913 сообщений
#13 лет назад
Первого заказчика спрошу, можно ли увеличить сроки (в силу объетивных причин, возникших форс-мажорных обстоятельств) а второго попрошу о том же. и все успеется.)) кстати, так зачастую и происходит. либо никого, либо всем враз. главное и овец сохранить и волков накормить. А вообще, у меня есть временное преимущество.))) Моска+4. пока заказчик спит - можно спокойно работать(предварительно согласовав, что работа будет сдана в 9 утра, то есть часов 5 в запасе всегда есть)
1040 сообщений
#13 лет назад
Как правило, заказчик, озвучивая задачу, устанавливает срок. Оцениваю свои силы, смогу ли уложиться в него с учетом текущего заказа. Если небольшой заказ, могу и впихнуть его в серединку. Можно паральельно вести работу над двумя проектами, я вообще люблю разнообразие. Если чувствуете, что по срокам никак, лучше отказаться, чем подпортить репутацию.Оффтопик
Не очень люблю отказывать, чаще начинаю цены заламывать нереальные, чтобы сами отказались. Но один заказчик взял и согласился. Вот и пришлось бессоными ночами расплачиваться! 

8018 сообщений
#13 лет назад
Буду учитывать лояльность первого заказчика ("нам горит, выставка завтра, сегодня в печать" или же "делайте, неделька у вас есть"

1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Буду учитывать лояльность первого заказчика ("нам горит, выставка завтра, сегодня в печать" или же "делайте, неделька у вас есть". Если заказ позволяет растянуть, то возьму второй. В любом случае буду стараться его взять, деньги как волк, тока отвернись - убегут
Примерно так же. Но я всегда говорю реальную ситуацию. То есть, если занят еще одним заказом, говорю об этом заказчику.